ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
Corvus | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:45 | Сообщение # 91 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) "Заклинание для хамелеона" Энтони Пирса - не впечатлил. Понял, сказки тебе не предлагать..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:36 | Сообщение # 92 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, не в этом дело. Как-то я не вчиталась, не задело. Может после Джордана не пошло - ну не знаю. Хотя я качнула несколько книг из этой серии, может потом пойдет. Бывает так. Я Толкиена раза 2 начинала и бросала, потом расчиталась, но, однако, перечитывать не хочу. Все-таки не мой автор.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:26 | Сообщение # 93 |
загрузка наград ...
| Kizune, Я у Толкиена в восторге от первой книги, вторая чуть хуже... третья тока драки... Пирса читал Хтон, очень своеобразно... Голубой адепт - так себе... Обе - дилогии... Ксанф читал кусками... В сумме книг пять... неплохо, легкое развлекалово... Из серьезных - сотый раз говорю, бери Дрэгонлэнс... Хочешь необычно и умно - возьми Святослав Логинов «Многорукий бог далайна»... Хочешь очень умно - читай Нила Стивенсона... А лучше всего Умберто Эко...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:22 | Сообщение # 94 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Прочла очередную книгу товарища Акунина из серии "Приключения Эраста Фандорина" Весь мир - театр. Люблю эту его серию, очень романтическая. Corvus, собственно, я дочитывала Заклинание для хамелеона, но не уследила и е-бук мой подсел так, что не включился; заряжать его дело долгое, но вечер надо было скрасить. Акунина купила месяца 2-3 назад, но почитать было недосуг, а теперь вспомнила. Прочитала, теперь дочитаю Пирса и потом решу, продолжать ли. Может продолжу, но у меня еще лежит в е-буке Курт Воннегут, заманчиво слишком. Может потом все-таки он, а потом решу начет Пирса, если что-то более заманчивое не перебьет. Corvus, не в обиду, но пока не вдохновилась настолько, чтобы прочесть весь цикл. Бросать, однако, не хочется. Так что определиться мне какого ж рожна мне надо. А это дело не Пирса, естественно, а исключительно времени, настроя и тому подобной чушистики))))
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:13 | Сообщение # 95 |
загрузка наград ...
| Kizune, А я вот давно уже добил Джордана... Жаль, но угадал... конца не видать, чем кончилось - ХЗ... Ну, на самом деле-то, понятно, мы победили, а немцы - дураки... (с) Но... Плюс, мужик гнать уже начал сюжет... если в начале еле полз, то в конце несеццо аки наскипидаренный... Лан, там подсуетяццо, за него окончание все ж выпустят... Мож и почитаю... если настрой будет...
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:34 | Сообщение # 96 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, если увидишь первым окончание, не забудь про старушку Кицунэ
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:59 | Сообщение # 97 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) если увидишь первым окончание Если... гацкий либрусек перешел на платные услуги... Хрен бы с ним, я б оплатил, там копейки.. вопрос в том, чтобы набрать заранее списочек на скачку, шоп не зря качать..)))) Гигов бы так на нескока...
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:20 | Сообщение # 98 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Курт Вонегут "Сирены Титана" Гениален в своей абсурдности. Некий чел, богач и любимчик судьбы, женившись на женщине своего круга, узнает, что она настолько считает себя чисто-недосягаемой, что отказывает ему в плотской любви и вообще в любви как она есть. Купив космический корабль (роман фантастический), этот чел летит на Марс и попадает в хроно-синкластический инфундибулум (временная спираль-воронка) и его рассеивает во Вселенной на атомы от Земли до Бетельгейзе. Каждые 59 дней край воронки задевает Землю и дает возможность этому челу материализоваться на Земле на 1 час времени. Развеявшись в пространстве человек задумывает поистине трагическую месть своей жене, но, когда месть свершена, вдруг понимает, что вся эта суета была замыслена кем-то более высшим разумом для достижения своей, этого Разума, цели. Велика была месть, горькое было прозрение. Совершая те или иные поступки - задумайся, не дергает ли кто-то за ниточки тебя. Рекомендую.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:24 | Сообщение # 99 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, начала Цитадель Экзюпери. Для начала - глубок, ничего не скажешь. Но вызывает некое раздражение подсознательно. Не могу понять - почему. Читаю.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:13 | Сообщение # 100 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Курт Вонегут "Сирены Титана" Гениален в своей абсурдности. Абсурдность - не думаю... Гениален - во всех произведениях... Кстати... они все связаны у него...
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 31.03.2010, 17:45 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Но вызывает некое раздражение подсознательно. То ли ещё будет!  Добавлено (31.03.2010, 17:45) --------------------------------------------- Kizune, Ларик, как "Цитадель"?)) Я всё по-прежнему, по десять страниц в день - медленно, вчитываясь.) Странная книга.) Пожалуй, самая странная из тех, которых я читала.)) Но бросить не могу, хотя об одном и том же разными словами.)
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 31.03.2010, 19:37 | Сообщение # 102 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, да никак Тяжело идет, раздражает он меня сильно. Но читаю, чередуя с такими понятными Звездными войнами
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:26 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, У меня было желание в параллель что-либо подинамичнее читать, хотя бы с явной сюжетной линией.) Остановилась на газетах.))
|
|
| |
Ёжики | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:17 | Сообщение # 104 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Вот как-то складывается, что муж советует, а я брыкаюсь... А потом через какое-то время хватаю книгу, которую он советует, и меня за уши не оторвать.... Так было с Ф. Пулман (обалденная трилогия, фильм - фигня), так было и с В. Пановым, которого прочитала полностью.. (сама на себя удивилась!) Сейчас по уши влюбилась в Оберона, читаю Желязны.... Словами не умею, надо читать....
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:17 | Сообщение # 105 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, читаешь хроники Амбера? Исключительна я вещь, читана мной не один раз. И моей дочерью тоже.
У каждого свой инет
|
|
| |