ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
Линия | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:02 | Сообщение # 301 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Городовая) Но все равно-дурак! Мне кажется, не всё так однозначно. Во-первых, а судьи кто? И где та нулевая метка, выше который люди в плюсе, а ниже в минусе? Во-вторых, дурость - это не противоположность мудрости и уму. Умный-глупый - вот это антонимы. Но сколько не шибко продвинутых в своей профессии людей имеют житейскую мудрость и смекалку! По работе, может быть и назадают глупых вопросов, наделают ошибок, но в каких-то домашних или огородных делах датут фору любому спецу! Помнится, ещё учась в институте, плавали мы с папой по Волге на теплоходе. Вечерами делать было нечего, так в компании с такими же 20-летними мы играли в карты. Присоединился как-то к нам академик, известный патологоанатом, нестарый ещё мужчина (как теперь понимаю.))) Там мы никак не могли ему объяснить правил игры в подкидного дурака! Он не обижался, шутил над собой и говорил, что мы играем в академического дурака! Да и даже самые умные люди часто совершают глупые и неосмотрительные поступки. Может дурость и отличается тем, что чел не осознаёт свою глупость и неосмотрительность и не пытается исправить исправимое? И в третьих. Моё понимание сущности слова дурак целиком базируется на Стихотворении Самуила Яковлевича. Что ни делает дурак, Все он делает не так. Начинает не сначала, А кончает как попало. Только Яковлевич закончил свой стих несколько парадоксальной фразой: Видят люди, слышат люди, Как дурак дела их судит, И подумывают так: "Что за умница дурак!"
Я бы не смогла назвать любого чела дураком и вовсе не из-за боязни услышать бессмертное:" Сам дурак!" или "Сама такая три раза!". Просто постоянно гложет мысль, что для Бога все мы идиоты.)))
|
|
| |
Городовая | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:27 | Сообщение # 302 |
| Quote (Линия) Я бы не смогла назвать любого чела дураком и вовсе не из-за боязни услышать бессмертное:" Сам дурак!" или "Сама такая три раза!". Просто постоянно гложет мысль, что для Бога все мы идиоты.)))
Конечно! Потому что его нет,а многие верят!
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:48 | Сообщение # 303 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ир, ты агностик или атеист?))) А я вот верю. Стихийно, не соблюдая постов, причастий и прочего. Для церкви я-атеист, наверное. Но вера ицерковь - это уж точно не одно и то же. Но бывают в жизни моменты, когда собственные силы уже ничего не решают, остаётся только верить и просить выше.)
|
|
| |
Городовая | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:34 | Сообщение # 304 |
| Quote (Линия) Ир, ты агностик или атеист?))) Я по второй специальности не верующий религиовед! Хих! Quote (Линия) Но вера ицерковь - это уж точно не одно и то же. Но бывают в жизни моменты, когда собственные силы уже ничего не решают, остаётся только верить и просить выше.)
Совсем не одно и тоже. Но ты то,очевидно, веришь просто в не персонифицированную высшую силу!? Или всё-таки "иже еси на небеси"?
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:36 | Сообщение # 305 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, к слову сказать, к постам православная церковь не принуждает. Внутреннее дело каждого. Я тоже забыла, когда мне в последний раз грехи отпустили, да важно ли это, когда за неправильное я себя сама секу в душе. Короче, несколько я вольтерЬянец в вере.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:47 | Сообщение # 306 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Городовая, В Отче наш, конечно.) Да будет Воля твоя, яко на небеси и на земли!
|
|
| |
Ёжики | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:02 | Сообщение # 307 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Внутреннее дело каждого. Я тоже забыла, когда мне в последний раз грехи отпустили, да важно ли это, когда за неправильное я себя сама секу в душе. Мне вот во что-то верится, что-то не понимаю и не принимаю.... В последний год в церковь зачастила только ради того, чтобы поставить поминальную свечку маме.... Но, запоздало прочитав трилогию Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне ("Ангелы и демоны", "Код да Винчи", "Утраченный символ"), захотелось почитать Библию... Читала все лето, долго, с частыми повторениями одного и того же... Но зато теперь как-то все по полочкам разложилось.... И опять-таки, во что-то верится, во что-то хочется верить....
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:34 | Сообщение # 308 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ёжики, в Библии я смогла принять только Евангелие. Ветхий завет - жестокая книга, я там со многим не согласна, вернее - многого не приняла. Надо делать скидку на времена, на развитие общества, но как-то не делалось, и, хотя прошло уже лет 20, у меня не возникает желания перечитывать Ветхий завет. Вот Евангелие я читала достаточно часто.
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:15 | Сообщение # 309 |
| Kizune, Ёжики, Линия,
"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев." Послание к римлянам(2,5-8)
Сообщение отредактировал Городовая - Среда, 26.10.2011, 01:18 |
|
| |
Линия | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:30 | Сообщение # 310 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Городовая, дело за малым-отделить добрые дела от неправды.)) А жизнь такова, что зёрна и плевелы в общем миксте)))
|
|
| |
Городовая | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:13 | Сообщение # 311 |
| Линия, "... откровения праведного суда от Бога, который воздаст каждому по делам его..." Уж этот то отделит зерна от плевелов!
|
|
| |
Городовая | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:15 | Сообщение # 312 |
| Линия, Специально для тебя! Остромиров текст:"...коемуждо по делом его!"
|
|
| |
Городовая | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:04 | Сообщение # 313 |
| Прочла книгу.Евфросинии Антоновны Керсновской "Сколько стоит человек. Повесть о пережитом в 12 тетрадях и 6 томах."
Книга любопытная. Но аннотация вообще блеск!
Автор этой книги, Евфросиния Антоновна Керсновская (1907–1994), родилась в Одессе в дворянской семье.(Были там и дворяне.Ладно) В годы гражданской войны семья спасается от преследования большевиков и переезжает в свое родовое имение в Бессарабию, которая тогда была частью Румынии. Евфросиния своим трудом поднимает пришедшее в упадок хозяйство, становится фермером. После ввода советских войск в Бессарабию в 1940 г. мать и дочь Керсновских, как бывших помещиков, выгоняют из дома.(Всех выгоняли.Эка невидаль!) В 1941 году ее, как и многих других бессарабцев, ссылают в Сибирь, на лесоповал. Там она вступается за слабых, беззащитных. За это ей грозит голодная смерть. Она решается на побег. Прежде чем ее схватили, она прошла по тайге полторы тысячи километров.(Интересно как?"Корову" с собой небось вела!) Её судят, приговаривают к расстрелу. Хотя она и отказывается писать прошение о помиловании, расстрел заменяют десятью годами лагерей.(Вообще смех!Заменяли только в случае чистосердечки!) В Норильском лагере она работает в больнице и морге,( то есть косит) затем по собственной воле занимается самым тяжелым трудом — шахтерским.(Вот бред то!) Там она чувствует себя свободней — «подлецы под землю не спускаются».
После освобождения из ссылки, в Ессентуках, в 1964-68 годах пишет по просьбе матери о пережитом, эти 12 тетрадей иллюстрированы её акварельными рисунками (703 рисунка).
А прочитать стоит
|
|
| |
Городовая | Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:19 | Сообщение # 314 |
| Туркестанские генералы Н.С.Гумилев (1912)
Под смутный говор, стройный гам, Сквозь мерное сверканье балов, Так странно видеть по стенам Высоких старых генералов.
Приветный голос, ясный взгляд, Бровей седеющих изгибы Нам ничего не говорят О том, о чем сказать могли бы.
И кажется, что в вихре дней, Среди сановников и денди, Они забыли о своей Благоухающей легенде.
Они забыли дни тоски, Ночные возгласы: "К оружью!", Унылые солончаки И поступь мерную верблюжью;
Поля неведомой земли, И гибель роты несчастливой, И Уч-Кудук, и Киндерли, И РУССКИЙ ФЛАГ над белой Хивой.
Забыли? - Нет! Ведь каждый час Каким-то случаем прилежным Туманит блеск спокойных глаз, Напоминает им о прежнем.
"Что с вами?" - "Так, нога болит". - "Подагра?" - "Нет, сквозная рана". - И сразу сердце защемит Тоска по солнцу Туркестана.
И мне сказали, что никто Из этих старых ветеранов, Средь копий Греза и Ватто, Средь мягких кресел и диванов,
Не скроет ветхую кровать, Ему служившую в походах, Чтоб вечно сердце волновать Воспоминаньем о невзгодах.
|
|
| |
Городовая | Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:17 | Сообщение # 315 |
| Добавила в статьи "Сага о пьяных некромантах"
|
|
| |