|
Курительный салон
|
|
| Kizune | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:14 | Сообщение # 886 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Городовая1, Ир, ну и много Святославов, Велимиров, Всеславов, Хоробров? Я думаю, ты поняла, что я хотела сказать. Ты же умница.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:17 | Сообщение # 887 |
|
| Константин Александр Олег Сергей Михаил Гавриил
Вот русские имена к примеру... Смотрим их на Греческом... Κωνσταντίνος Αλέξανδρος Oleg Sergey Μιχαήλ Γαβριήλ
Только одно , а именно Олег и Срегей похоже , остальные отдаленно) А теперь Латынь
Constantine Alexander Oleg Sergey Michael Gabriel
Вывод напрашивается сам собой... что у нас в России скорее всего имена Латыньские.. а это ну никак не Греческие))
Сообщение отредактировал Драгаш - Вторник, 15.11.2011, 20:19 |
| |
| |
| Silver | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:20 | Сообщение # 888 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
|
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:23 | Сообщение # 889 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Драгаш, ну ладно, латынь. Но не славянские в большинстве. Владимир - славянское и распространенное, Вячеслав, тоже согласна, Светлана, Людмила. Но ан масс - неславянские. Вот еще модно Ярославами называть. У меня племянники Василий и Иван, еще мальчишки в клане - Архип и Арсений. Девочки - Ольга и Варвара. И моя - Алиса. Ну очень славянские.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:24 | Сообщение # 890 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Silver, не в бровь, а в глаз
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:45 | Сообщение # 891 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote (Драгаш) Написано с помощью переводчика.... Милейший, ну уж этого-то не надо, такой дешевой демагогией и передергиванием нас не взять..))))))) В польском языке (и социуме) слово "жид" не является оскорблением... в отличие от русского... Кстати, как и на еще нескольких языках - вполне приличное слово... Я не являюсь настоящим (да и не настоящим, что значит - настоящий?) евреем, о чем, глядя на процветающий на данном форуме антисемитизм, жалею..
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:49 | Сообщение # 892 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) ну ладно, латынь. Нет, Лар... Quote (Драгаш) у нас в России скорее всего имена Латыньские.. а это ну никак не Греческие)) Как ни жаль возражать, но - греческие... И, ежели уметь читать греческие буквы, да и если не уметь, а просто прочесть в новостях пару-тройку нужных имен в транскрипции, на край уж - просто открыть святцы, все сразу будет ясно... А по такой логике Olga - американьскае имя, вона как!
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:53 | Сообщение # 893 |
загрузка наград ...
| И потому они греческие, что Русь крестили греки, библия и прочая литература были греческие, знать греческий язык было обязательно для высокообразованного русича... Хотя.. что удивляться, кто ж теперь учит историю..
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:02 | Сообщение # 894 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, Тима, не суть - греческие, латинские...я о другом хотела сказать. И уже мысль потерялась в лабиринте выяснений. И чего выяснять, когда я сама русская, похожая на еврейку, с примесью татарской крови и греческим именем. Славяне, аха. От одного океана до другого.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:05 | Сообщение # 895 |
|
| Тут вот какая загвоздка то... Допустим я еврей ( ну почему допустим то ) , и если меня называют жидом, я не оскорблюсь ) Так же как и выше я назвал, жидом , здесь другого персонажа, а он ответил...
Quote (Corvus) В польском языке (и социуме) слово "жид" не является оскорблением... в отличие от русского..
Таки что получается, что оскорбительным это слово является не у тех, кто говорит это слово, а у тех к кому это говорят !)
ТО есть, антисемитизм раздувают как раз те, кто считает , что по все России " в отличие от русского" , слово жид считается Оскорбительным))
Что касается, имен, Греческих или по Латыни...
Мне просто для себя хочется понять, допустим мы знаем, что в Византии ( не Греции) были Цари- Константины, и была даже столица Константинополь, и как отсюда следует, что именно жители Греции называли своих Царей Константинами?)
Так же и с другими именами... а то что Имена на Латыни звучат так же почти ну очень почти как и в России , говорит как раз о том, что большинство имен, у нас Латыньские))
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:06 | Сообщение # 896 |
|
| Русь крестили не Греки, но Византийцы....как бы так по Истории..
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:10 | Сообщение # 897 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Драгаш, да вроде их базилевсами называли....Василиями по-нашему))))
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:20 | Сообщение # 898 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Я вот что про имена хотела добавить. Сильно моду на имена формирует кинематограф, литература и окружающая среда. Помнится в 80-е наивных и невъезжающих девАх Клавками называли. Естественно, девочек с таким именем, рожденных в эти годы, крайне мало. Теперь вот турецкие недруги изголяются над именем Наталья. Думаю, что сейчас девочкам такое красивое имя уже и не дают.( После "Му-му" в стране нет Герасимов, а после бессмертного Ильф-Петровского "Гаврила был примерным мужем.." и Гаврил не сыщешь. После "Бесприданницы" много Ларис появилось, хотя персонаж и тоскливо-обречённый. Вот.
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:27 | Сообщение # 899 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, зато была итальянская актриса Клаудиа Кардинале. Ну очень красивая)))) Ну, конечно, Клавусик говорит само за себя
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:49 | Сообщение # 900 |
|
| Quote (Corvus) И потому они греческие, что Русь крестили греки, библия и прочая литература были греческие, знать греческий язык было обязательно для высокообразованного русича... Хотя.. что удивляться, кто ж теперь учит историю..
А самоназвание этих греков? Помним? Да и внутри греков. Ахейцы. Дорийцы.
Кто то меня в альтенативщине винил!
Замечу, как почитателю классической истории.Какие греки? Путята крестил мечом, а Добрыня огнем!
Ну воистину греки!А уж имена....Эх!
|
| |
| |