|
Курительный салон
|
|
| Silver | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:04 | Сообщение # 901 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Драгаш) Русь крестили не Греки, но Византийцы
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:09 | Сообщение # 902 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote (Драгаш) Русь крестили не Греки, но Византийцы... Quote (Драгаш) в Византии ( не Греции) Ты не поверишь... )))) Заодно, мож знаешь какое слово на "византийском"?..)))
Quote (Городовая1) А самоназвание этих греков? Помним? А это-то с какого боку? Или из-за того, что у немцев самоназвание иное - перепишем заодно историю Второй Мировой? Как знатоку древней истории замечу, что с точки зрения ахейцев ("типо истинных греков") дорийцы "греками" не считались...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Среда, 16.11.2011, 09:53 | Сообщение # 903 |
|
| Quote (Corvus) Quote (Драгаш) Русь крестили не Греки, но Византийцы...
Quote (Драгаш) в Византии ( не Греции)
Ты не поверишь... )))) Заодно, мож знаешь какое слово на "византийском"?..)))
Я так думаю Иисус Христос... или я ошибаюсь?))
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:37 | Сообщение # 904 |
загрузка наград ...
|
Млин... у мну проста нету слов... Нет, надо отдохнуть от этих фашистов и антисемитов, от вопиющей безграмотности... Могу с трудом понять, когда историю по вике изучают... но просто от балды ахинею ("византийское" слово, кста) лепить - дас ист фантастиш...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:52 | Сообщение # 905 |
|
| Хорошо. уговорили.
А какие источники , вы считаете , заслуживающими Вашего внимания, и почему именно эти источники ?
з.ы. Я вот когда лично вижу человека, который в чем то неправ по моему мнению, я стараюсь не спорить с ним, а грамотно, как человек таки, пояснить свою позицию... обидно куда мир катится. все говорят о правах человека, а человеком быть забывают....
эх...
|
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 10:54 | Сообщение # 906 |
|
| Quote (Corvus) Как знатоку древней истории замечу, что с точки зрения ахейцев ("типо истинных греков") дорийцы "греками" не считались...
Вот то то и оно. То есть приблизительно с 12 в до н.э. истинных греков и нет.Дорийское завоевание привело к падению столицы ахейцев - города Микен и постепенному исчезновению ахейской культуры. Поэтому и вопрос можно снять с обсуждения!
Сообщение отредактировал Городовая1 - Среда, 16.11.2011, 11:29 |
| |
| |
| Драгаш | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:00 | Сообщение # 907 |
|
| И еще добавлю один вопрос.. как бы совмещая.....
Меня вот учили в школе, и это я думаю.. классическая наука.. что люди произошли от обезьяны.. а теперь учат что был Иисус Христос.. поэтому вопрос.. На каком Этапе эволюции человечества.. ( от обезьяны)... наука вычислила что был Иисус Христос, и что был и есть Бог? Что считать классической наукой?
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:24 | Сообщение # 908 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, друг, ты, главное, не распаляйся. Те же вопросы, которые задал Драгаш, могла бы задать и я, тем более, что в истории не считаю себя знатоком. И уж записывать нас в антисемиты и фашисты - жестоко с твоей стороны. За вопросы не судят, тем более тут у нас не допрос, а обмен мнениями. Мне вот тоже интересно, как сочетается Библия с дарвиновской теорией происхождения видов, а так же с теорией Большого взрыва. Хотя в рождение Иисуса и в его жизнь я верю.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:25 | Сообщение # 909 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Ишь, знатоки. Просвещать надо, а не бить по кумполу.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение # 910 |
|
| Quote (Kizune) Просвещать надо, а не бить по кумполу.
Точно! просвещать! А потом уж по почкам!
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:43 | Сообщение # 911 |
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) Вот то то и оно. То есть приблизительно с 12 в до н.э. истинных греков и нет.Дорийское завоевание привело к падению столицы ахейцев - города Микен и постепенному исчезновению ахейской культуры. Поэтому и вопрос можно снять с обсуждения! Вот именно... А если еще учесть, что ахейцы вытеснили и поглотили пеласгов...
По Библии и Дарвину хочу вот что сказать, споры на религиозные, национальные темы никогда ни к чему не приводят... И я не очень понимаю, почему Библия должна с чем-то сочетаться... И почему не возникает вопрос, как сочетаются с теорией (а не фактом!) какого-то там взрыва легенды полинезийцев, а с происхождением обезьян - Упанишады?
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:52 | Сообщение # 912 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) споры на религиозные, национальные темы никогда ни к чему не приводят... Вот именно. Но обмен мнениями может быть интересен. Легенды полинезийцев, Упанишады, всевозможные эпосы - до сих пор это устное народное творчество, ничем не доказанное. ИМХО.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:07 | Сообщение # 913 |
|
| Quote (Corvus) Вот именно... А если еще учесть, что ахейцы вытеснили и поглотили пеласгов...
Хотя Лемнос, согласно Геродоту, был последним пристанищем пеласгов, где они сохранялись ещё в VI в. до н. э.
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:53 | Сообщение # 914 |
|
| Меня учила в школе.. классическая наука, а именно её Отрасль Биология.. что Человек произошел от Обезьяны. Теперь меня учит Классическая наука , в а именно её Отрасль История, что был Иисус Христос. Разве может классическая наука.. противоречить сама себе?) И такая уж она классическая?
Я как бы не силен , вообще в Истории, но это не дает мне права не задавать глупых вопросов, ибо именно в ответах на глупые вопросы, и познается приоритет той или иной теории, а когда теория не может отвечать на глупые вопросы, а только лишь на умные, то значит это не теория, а просто Треплеж многознающих людей, а как кто-то из древних сказал.. многознание ума не прибавляет.
Так вот, меня действительно интересует, то что я спросил выше.! Как одна и таже наука в арзных своих отраслях дает противоречивые ответы на Историю возникновения человечества.. а именно Эволюция. и Божественный принцип . или меня учили неправильно?
Теперь так же вспомним, еще одну ветвь классической науки, а именно Квантовую физику... так всем кто знаком хотя бы чуть чуть с ней известно, что невозможно одновременно измерить импульс и координаты частицы , два очень нужных параметра со состоянии системы как частица. А это наверное говорит о том, что какой опыт мы ставим, такой результат мы и получим. Хотим измерить импульс - получим импульс, хотим измерить координаты измерим лишь координаты. ТО есть на лицо Субъективизм.. опыта как такого, и это распространяется на всю науку по индуктивному пути, наверное))) Теперь есть такие теоремы Геделя... из которых следует, как бы то , что можно создать абсолютно разные теории( арифметики - не помню точно) со своими аксиомами и т.д и т.п. главное чтобы сами в себе эти теории были непротиворечивыми, и тогда как эти теории. так и выводы из этих теорий будут истинными ))
И так мы имеем, с одной стороны субъективизм каждого опыта.. а изучение Истории, есть опыт, и есть тот факт, что каждая теория какую бы не выдвинули истории если они не будут противоречить себе будут истинными, и соответственно выводы тоже будут истинными.))
И вот мы получаем, что Теория Эволюция Дарвина истина, и Теория Бога тоже истина) потому каждая внутри себя не противоречит самой себе)) и получены ( факты) эти теории путем постановки опытов , даже раскопки это тоже опыты ))
И что же получается? А получается к примеру вот что.... Для меня единственным фактом остается то, что если моя Родина Россия ( СССР).. самая большая по территории страна, значит чтобы удерживать такую большую территорию нужен великий народ, ибо трудно.. быть варварами и рабским народом, от кого то зависимым, что бы иметь такие большие территории у себя. А периодически их еще и расширять))) Значит я делаю вывод, если Россия такое огромное государство, на которое время от времени кто-то посягает, значит этот народ проживающий здесь правит миром, и является как бы титульной нацией всего мира А зНачит вся история , которую я сейчас читаю, которая говорит, что Греки или Византия нас крестила, абсолютно мне чужда) Что все это делается с целью.. сделать так чтобы Иван не помнил своего родства) И так вот моя теория, она абсолютно непротиворечива сама в себе, так же как и непротиворечива нынешняя какая нибудь История.!! И получается следующее, что чем больше людей будет разделять мою историю, тем более классической она будет становится, ибо классическое научное сообщество это сообщество большинства) Ах да к чему я это написал, да вот во первых скучно стал, не курил давно, и второе чему же верить, в классической науке Дарвинизму который сам в себе непротиворечив , а Дарвинизм это таже История развития живых организмов, или Истории что нас создало Божественное провидение, и т.д и т.п и Иисус. как вывод с этой теории?))) Правильно замечено, чему ВЕРИТЬ??)) Ибо Вера есть опыт, а опыт субъективен, как говорит нам классическая наука ))) Все таки курить надо идти))
з.ы. кстати хочу сразу предупредить, я не математик, не историк и тем более не физик, а просто человек , который имеет свое мнение, то есть сам проводит свои опыты))
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:06 | Сообщение # 915 |
загрузка наград ...
| Quote (Драгаш) Меня учила в школе.. классическая наука, а именно её Отрасль Биология.. что Человек произошел от Обезьяны. Теперь меня учит Классическая наука , в а именно её Отрасль История, что был Иисус Христос. Разве может классическая наука.. противоречить сама себе?) И такая уж она классическая? А в чем тут противоречие? Я, собственно, не понимаю... От обезьяны (предположим) произошли люди, через много-много-много поколений и кое-какой эволюции одного конкретного человека звали Иисус... Что здесь не так? Через еще много поколений появился и я, к примеру, тоже... что здесь чему противоречит?
Quote (Драгаш) вся история , которую я сейчас читаю, которая говорит, что Греки или Византия нас крестила, абсолютно мне чужда Проблема несколько шире... Вся европейская цивилизация завязана на этих самых греков... Если бы в свое время греки проиграли бы хеттам, сидонцам (и прочим пунтийцам), еще кому-нить, вся система ценностей была бы иной... И ежели б князь Владимир выбрал иудаизм, а он весьма к нему склонялся, было такое дело, то тоже все было бы иначе...
Я не очень понимаю, в который раз, почему теорема для узкой области математики должна сравниваться с вопросом биологии (физики, литературы, истории, прочего - нужное подчеркнуть)... В той же математике есть планиметрия, в которой сумма углов треугольника всегда равна 180-ти градусам, и есть выпуклые/вогнутые поверхности, на которых сия сумма не будет константой (см.Лобачевского и иже с ним)... И чему ВЕРИТЬ? Эвклиду или Лобачевскому? Они оба правы ведь... И вообще, возможно, что все мы (и все законы физики, математики, биологии) просто кому-то снимся, и ничего этого в РЕАЛЬНОСТИ нет...
|
| |
| |