|
Курительный салон
|
|
| Kizune | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:33 | Сообщение # 331 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| loderunner, у нас тоже, даже чуток пораньше, чем у тебя, и теперь морозы обещают. Короче, может Новый год будет не евро-Новым годом?)))
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:47 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Все споры и разговоры о феминизме и мужском шовинизме обычно сводятся к взаимным упрекам, исходя из личного, не всегда удачного, опыта. Лар, а разве не было у вас на работе, когда отдел возглавлял мужчина, знающий и умеющий меньше, чем работающие там женщины? На моей старой работе было. Отдел по разработке ПП. Это было в допикадную эпоху, да и в пикадную не сильно поменялось.) Тётки поднаторели и виртуозили во всю, но нача поставили мужчину, имеющего о работе весьма слабое мнение. Я к тому, что если у человека есть желание, способности занимать более высокую ступень на должностной лестнице, то он не должен лишаться её только из-за наличия не тех первичных половых признаков. А насчёт домашнего неравенства-это сфера межличностных отношений, которая вне действия Конституции РФ,
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:01 | Сообщение # 333 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, я согласна с тобой насчет производственных отношений. Женщине надо быть раза в два умнее, чтобы ее хотя бы посчитали специалистом, но я не говорю про зарплату! Вот здесь перекос имеется ( я говорю исключительно о своем институте, прошу не приводить в пример заработки бизнес-леди), и не в пользу женщин. Женщин-инженеров практиков мало, конечно, однако у нас в институте конструкторский отдел на 90 процентов женского полу, работы ими ведутся не только по КПА, но и по штатным изделиям. Я довольно тесно работаю с ними, поскольку я даю им работу как разработчик, и могу сказать, что это компетентные специалисты.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Линия | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:29 | Сообщение # 334 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Да и в правительстве с ГосДумой могло бы быть поболе толковых женщин. Думаю, пошло бы на пользу стране.
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:36 | Сообщение # 335 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote (Линия) отдел возглавлял мужчина, знающий и умеющий меньше, чем работающие там женщины Несправедливо, ИМХО... Ладно, оставим в стороне справедливость как утопийное понятие... Но так - даже глупо и вредно для работы. Тем не менее, в ответ могу заметить, что и сам видел (и работал в таких ситуациях) и много слышал, когда начальником ставили женщину, абсолютно не годящуюся для должности, "заработавшую" место эээ.. ну.. скажем рабочими качествами в несколько другой области. И не говорите мне, что это редкое исключение..)) Я считаю, что это всегда беда, когда квалификация и способности не соответствуют требуемым. Но... встречается часто... к прискорбию...Независимо от гендерной принадлежности...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Линия | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:49 | Сообщение # 336 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Corvus, Я не буду говорить про исключения, поскольку никогда не сталкивалась с описанной тобой ситуацией. Женщины склонны преуменьшать свои способности и возможности, да и карьерные притязания многим чужды - это я наблюдала часто. И я даже не про справедливость, постольку это понятие субъективно, следовательно не имеет какой-то абсолютной ипостаси. "Кто хочет - тот добьётся", с наличием, разумеется, соответствующих качеств, в жизни всего, чего хочет. Я так понимаю равноправие.
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:19 | Сообщение # 337 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Да все правильно. Есть женщины, достигающие карьерного роста "другими путями". Во времена совецкой власти одним из таких путей была принадлежность к партийной власти на местах. Они и дисеры защищали без помех, их потом и ставили в начальники. Кстати, после того, как соввласть закончилась, ни одна женщина в нашем институте не стала начальником отдела. Да и на личных "связях" тоже сейчас далеко не уедешь - содержать содержат, но по службе не продвигают. Ну, это все на примере нашего института, наблюдения и размышления, так сказать. За других не говорю, ибо не знаю.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Silver | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:26 | Сообщение # 338 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Да и в правительстве с ГосДумой могло бы быть поболе толковых женщин. Думаю, пошло бы на пользу стране. 
|
| |
| |
| Линия | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:56 | Сообщение # 339 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Silver, Я про толковых и серьёзных.) Наши спортсменки красивы и титулованны, но не в тех креслах.)) Я бы сказала, тихий вариант депутата Марычева.) Был такой "кловун".)
|
| |
| |
| Silver | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:02 | Сообщение # 340 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Марычева.) Был такой "кловун".) Был , помню .Пожалуй единственный из всех депутатов кто не наворовал себе на обеспеченную старость , умер в нищете в питерской комуналке больной (получил кирпичём по башке от наркоманов в подъезде) и всеми забытый....
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:09 | Сообщение # 341 |
загрузка наград ...
| Silver, Я хотел то ж самое вывалить, но поленился..))) Самая нужная иллюстрация..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:13 | Сообщение # 342 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Silver, Corvus, из всех примеро вы выбрали самые плохие.
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Silver | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:19 | Сообщение # 343 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Kizune,ЧЕГО МЫ ВЫБРАЛИ ?
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:25 | Сообщение # 344 |
загрузка наград ...
| Kizune, Как говорят - каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает..) Вы хотели побольше женщин на руководящих постах и в правительстве..))) Еще есть много необилеченных... Если не устраивают эти - посмотри на питерскую Валю... )
|
| |
| |
| Линия | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:48 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Silver, у депутатов неплохое пенсионное обеспечение. Я не знаю, успел ли воспользоваться этими дарами Марычев, но в любом случае, жаль, что так закончил.( Добавлено (13.12.2009, 21:48) --------------------------------------------- Corvus, Тим, а чего не вспомнить тогда министров Голикову и Набиуллину, депутата Дмитриеву. Покойную Старовойтову. Наша страна таких заслуживает и побольше.
|
| |
| |