Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 12.07.2025, 15:41
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вспомнить все
ЛинияДата: Вторник, 01.03.2011, 18:22 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline

загрузка наград ...
Henry, в Мск минимальная пенсия 10тыс. Если доход на душу маленький, то можно (и нужно!) оформить субсидию на оплату жилплощади. Эта субсидия выплачивается, если квартплата больше, чем 10% совокупного дохода семьи. В любом случае, надо не дать себе умереть с голоду! Я понимаю, что гордые не ходят в собес (соцзащиту), но на ...ерра тогда эти органы?! Знаю, что пенсионерам выделяются небольшие продуктовые заказы, помогают предметами первой необходимости. Но за этим надо прийти, написать заявление. Там и матпомощь могут дать. И это не последний год. 4-5 лет это тоже всё было, работало.
Может твоим знакомым надо было просто побороться за себя?

SilverДата: Вторник, 01.03.2011, 20:40 | Сообщение # 47
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Лара права -семья прежде всего . И неважно в какой стране , при каком режиме..... А остальное , всё индивидуально .

HenryДата: Среда, 02.03.2011, 08:26 | Сообщение # 48
Рыцарь печального образа
Лара, социальные службы и льготы - фикция. Я-то через это тоже прошёл. 3 года работу искал.
Детям сейчас найти работу тоже непросто. Да и представь: ты на пенсии (ну, в Москве она немного выше), у тебя на попечении мама, Алиска не работает, и у неё своя семья, ей бы самой выжить... Интересная картинка? А такие картинки в Питере на каждои шагу. Он всегда был городом пенсионеров.
Что ТЫ должна сделать? Ничего. Продолжай спасать свою семью.

KizuneДата: Среда, 02.03.2011, 10:10 | Сообщение # 49
Созерцатель

загрузка наград ...
Henry, ты как-будто обиделся, а на что? Это мой взгляд на ситуацию, и у всех он свой, личный, зачем обижаться?
Я не вижу в своей жизни плохого, какая обстановка - так я и живу. Мне хотелось бы жить по другому, предаваться беспечному отдыху, ходить в спа-салоны, ездить на Канары или (куда заведешь ты меня, фантазия) на Сейшелы - но не дано, жизнь на этом кончилась, ложись на диван и помирай голодной смертью?
И в общем на протяжении всей своей жизни я не жила большими деньгами и должностями, с этой точки зрения мне нечего было особо терять; да, тяжело, а кто сказал, что рай на Земле есть?
Я очень надеюсь, что моя дочь найдет себе работу, собственно, она уже работает; я очень надеюсь, что мне достанет сил поработать еще после пенсии, тем более, что в моей работе меня никто не подпирает; а если нет - то тогда и буду решать, как не подохнуть с голоду.
Но все равно я скажу:
Хоть у детей и есть своя семья, хоть им и тоже бывает порой трудно, но мама и папа - это тоже их семья, это клан, и свой клан надо поддерживать. Нечестно бросать родителей в старости.
Henry, это моя позиция. Без обид, ничего личного.

У каждого свой инет

HenryДата: Среда, 02.03.2011, 19:47 | Сообщение # 50
Рыцарь печального образа
Да упаси бог, Ларис, какие обиды?! За державу обидно... Очень хочется вытащить её из того дерьма, в которое её запихнули sad

KizuneДата: Среда, 02.03.2011, 21:08 | Сообщение # 51
Созерцатель

загрузка наград ...
Henry, Гена, я не пламенная Долорес. И как это я буду вытаскивать страну, даже не представляю. Все, что я могу сделать, это воспитать дочь. И сохранить семью.
И за державу мне не обидно, мне обидно за Родину. Я ее отделяю от державы, понимаешь ли. Обидно мне за людей, которых держат за быдло.
Да. Держава мне как-то никак, если честно.

У каждого свой инет

KizuneДата: Среда, 02.03.2011, 21:49 | Сообщение # 52
Созерцатель

загрузка наград ...

У каждого свой инет

CorvusДата: Среда, 02.03.2011, 22:25 | Сообщение # 53
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Henry)
социальные службы и льготы - фикция. Я-то через это тоже прошёл. 3 года работу искал.

Могу только позавидовать... Всего три года... Я вот десять лет без работы был... с 96-го по 06-й... Тяжело было... Выжил как-то... И начал всю жизнь с нуля... И согласен с Ларкой, главное - семья, без семьи пропал бы...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

HenryДата: Четверг, 03.03.2011, 08:22 | Сообщение # 54
Рыцарь печального образа
Kizune, Государство, держава, страна, Родина... Ну, запрись на маленькой кухонной родине, закрой глаза, чтобы не видеть государство, и будет тебе счастие великое. За прямоту не извиняюсь - ты меня не первый год знаешь. Прям, как артиллерийский ствол. )

HenryДата: Четверг, 03.03.2011, 08:24 | Сообщение # 55
Рыцарь печального образа
Corvus, Извини за любопытство, ну и как тебе помогли "социальные службы"?

KizuneДата: Четверг, 03.03.2011, 10:07 | Сообщение # 56
Созерцатель

загрузка наград ...
Henry, а ты считаешь, что мое место на баррикадах?

У каждого свой инет

ЛинияДата: Четверг, 03.03.2011, 16:55 | Сообщение # 57
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, Лар, а в посте 52 что было? У меня не прописывается твой пост

KizuneДата: Четверг, 03.03.2011, 17:04 | Сообщение # 58
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, там демотиватор, типа ВВП с Медведом стоят такие довольные, а ВВП говорит - это все матрица, Димон, людей не существует.
Глючит радикал-фото иногда.

У каждого свой инет

CorvusДата: Четверг, 03.03.2011, 20:40 | Сообщение # 59
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Henry)
ну и как тебе помогли "социальные службы"?

Видишь ли, официально я не был безработным... Числился кое-где... Так что встать на учОт я не мог... И выкручивался сам... Как мог...
А баррикады - дело хорошее, мож и пойду, чего ж не пойти? Только вот орать "Все на улицу! Вперед, долой Вована с Димоном!" завтра с утра я не буду... Не боюсь, просто не вижу смысла...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

HenryДата: Пятница, 04.03.2011, 00:32 | Сообщение # 60
Рыцарь печального образа
Kizune, Лар, да нет, конечно! Когда это у нас интеллигенция на баррикады лезла? Она всегда руководила "процессом" wink

Поиск: