ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
Kizune | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:26 | Сообщение # 76 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, короче, понятно. Как всем мужчинам тебе понятней экшн, акцион по-нашему Мне же наоборот - чем описательней повествование, тем лучше. Мне совершенно необходимо знать, какие в кузнице наковальни и какие шнурки у героя - так я себе представляю обстановку. То есть я вживаюсь в мир. Ну и потом - подробное описание очень важно, ведь действие разворачивается в обстановке. Может, не следует тебе так уж мучиться, дочитывать, тем более последних романов еще нет. Не могу читать про твои страдания 
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:02 | Сообщение # 77 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Kizune, Ну... в общем - да, есть такое... экшн должен быть.. но не факт, бывают и исключения.. но все равно чтоб было интересно и захватывающе... Дочитывать буду... Но почему нет последних романов? У меня все 11-ть... Плюс Путеводитель и примыкающие вещи... Осталось только посмертный взять. Quote На данный момент написано 11 томов, и автор обещал ещё один, но умер не успев дописать 12 книгу «А Memory Of Light». Quote Колесо Времени The Eye of the World (15 января 1990) — «Око Мира» The Great Hunt (15 ноября 1990) — «Великая Охота» The Dragon Reborn (15 октября 1992) — «Возрождённый Дракон» The Shadow Rising (15 сентября 1992) — «Восходящая Тень» The Fires of Heaven (15 октября 1993) — «Огни Небес» Lord of Chaos (15 октября 1994) — «Властелин Хаоса» A Crown of Swords (15 мая 1996) — «Корона Мечей» The Path of Daggers (20 октября 1998) — «Путь Кинжалов» Winter’s Heart (9 ноября 2000) — «Сердце Зимы» Crossroads of Twilight (7 января 2003) — «Перекрёстки Сумерек» Knife of Dreams (11 октября 2005) — «Нож сновидений» A Memory of Light (неокончена) — «Память Света» (рабочее название, будет дописан Брэндоном Сандерсоном по черновикам писателя)[1]. Выход книги планируется на конец 2009 года. К циклу примыкают New Spring (в составе антологии «Legends» («Легенды»)) (февраль 1998) — «Новая Весна» — повесть New Spring (январь 2004) — «Новая Весна» — роман, включающий в себя переработанную повесть из антологии. Начало цикла из 3 книг, описывающих предысторию событий «Колеса Времени». Остальные книги Джордан планировал написать после окончания основного цикла. The World of Robert Jordan’s The Wheel of Time (13 ноября 1998) (в соавторстве с Терезой Паттерсон (англ. Teresa Patterson)) — «Иллюстрированный путеводитель по миру „Колеса Времени“», включает рассказ «Удар по Шайол Гул» («The Strike at Shayol Ghul») The Strike at Shayol Ghul (1996 — выложен в Интернет, 1998 — напечатан в составе «Иллюстирированного путеводителя по миру „Колеса Времени“») — «Удар по Шайол Гул» — рассказ
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:39 | Сообщение # 78 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| У меня последний в бумаге и в электронном виде - Нож сновидений. Ты меня расстроил. Я не знала, что Джордан умер((
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:42 | Сообщение # 79 |
загрузка наград ...
| Kizune, Quote Роберт Джордан (англ. Robert Jordan; 17 октября 1948 — 16 сентября 2007) И, к слову, он не собирался писать далее эту сагу: Quote А что же будет дальше? “Продолжений не будет. Я планирую другую фентези серию, надеюсь, что она будет короче, чем Колесо. Другой мир, другие культуры и другие проблемы, хотя все равно это будет история столкновения и изменения культур. И проблема понимания между мужчиной и женщиной думаю в той или иной мере.
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:28 | Сообщение # 80 |
загрузка наград ...
| Не в качестве критики... а просто из интереса... Вот подумал.. собирать имена-названия, откуда Жордан позаимствовал (а попросту - спер) идеи, сюжеты и даже прямые заимствования (почти дословно, а мож и дословно, кто знает - как перевели).. Warcraft 2 Муркок "Хроники Хокмуна" Желязны "Хроники Амбера" Толкиен - понятно... Уэйс-Хикмен "Сага о Копье" Херберт "Дюна" Ланье "Путешествие Йеро" и даже Библия, Песнь Песней (!!!) "Конана-варвара" я не считаю, поскольку он сам принимал участие в сериале, эт святое дело... Это вот с ходу... Еще что вспомню - напишу... Многое совпадает и с нашими савецкими аффтарами, но не думаю, что Жордан их читал...
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 17:49 | Сообщение # 81 |
загрузка наград ...
| Читаю 11-ю книгу... Похоже, так и не узнаем, чем кончилось... Явно до развязки еще нескока томов надо бы... Конечно, рад, что аффтар где-то с третьего тома сам обломался от своих тщательнейших описаний деталей, но все ж... затянуто... И уже сам не знал, похоже, куда крутить... Скушна и малоинтересно к концу.. Ругать не буду, но ожидал все ж большего и поболе оригинальности... Может, задумка была и лучше, но итог - бесконечный сериал "про лыцарей", даже без драконов (не считаю его летающих иногда ящеров где-то на заднем плане полноценными учаснегами сюжета)... Ощущение, что он мечтал забацать телесериал лет так на ..дцать как источник постоянного финансирования... Главная моя обида - никакой оригинальности... Quote Род приходит и род уходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи – в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (с) Экклезиаст, Библия, Ветхий завет
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:28 | Сообщение # 82 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Мне жаль, возможно это я так тебе расхвалила. Но я свое мнение не поменяла - для меня это сага всех времен. А я начала читать Заклинание для хамелеона. Пока ничего не могу сказать.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:43 | Сообщение # 83 |
загрузка наград ...
| Сага всех времен.... Толкиен... Ну, я бы сказал - Дрэгонлэнс... Может, еще пару сериалов... Но не этот... Сага? Да. Хорошая? Скажу - да. Но чтоб "всех времен"? Ты просто поздно научилась читать..)))))) Не читала ничего лучше... )) А теперь будешь все сериалы рассматривать в сравнении... и можешь не оценить, к примеру, юмор в книгах, ибо его нет ваще у Жордана..)) О!!! Еще крупный минус его книгам!!!..)))))) У дяденьки нет никакого юмора!
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:37 | Сообщение # 84 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, ну может хватит стебаться? не понравилось - я это поняла!"
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:15 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| О вкусах не спорят, их уважают.
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:42 | Сообщение # 86 |
загрузка наград ...
| Линия, А я написал, что не уважаю?..) Я написал, что весчь - ХОРОШАЯ... и указал на ряд недостатков, каковые мешают признать сериал шедевром... Более того, поскольку в 10-м томе перевод был чуть не подстрочный (не повезло вот так мне), то легко можно было понять стиль (и многие фразы) оригинала... Не Агата Кристи, скажу...
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:06 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Ну Агата Кристи тоже не Фёдор Михалыч. Психологизму и внутренней подоплёки мало.
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:14 | Сообщение # 88 |
загрузка наград ...
| Линия, Четай исчо раз... Я не писал, что Агатка гений... я сказал, что в сравнении с Джорданом - ее язык лучше... Никогда не мог понять, что с нею все носятся, так себе писала-то, пока не прочел ее в оригинале... Потрясающий язык, в переводе ничего общего... Стиль изложения - великолепен...
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:07 | Сообщение # 89 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, начинаю читать Курта Вонегута "Сирены Титана", и качнула "Цитадель", это следующая. Закончу только по-быстрому "Заклинание для хамелеона" Энтони Пирса - не впечатлил. Продолжать не буду читать.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:52 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, У меня "Цитадель" идёт по 5-8 страниц в день.)))
|
|
| |