ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
|
|
Corvus | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:28 | Сообщение # 46 |
| Quote (Kizune) Отличный, неординарный, интересный писатель! Эт да... Но... все ж не высшего уровня... Единственная вещь, где он поднялся выше среднего - "Летнее утро", маленький рассказ.. даже несколько фраз в конце...
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:56 | Сообщение # 47 |
 Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, а кого ты считаешь выдающимися? Из советских фантастов? Для меня это во-первых Стругацкие, сумели прозреть будущее. Потом я поставила бы Ефремова - гигант, других слов нет. Ну и Казанцев.....хотя возможно ты мне скажешь, что у тебя другое мнение. Допускаю, тем интереснее делиться впечатлениями.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:16 | Сообщение # 48 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Kizune, Стругацкие - адназначна... Из старых - Ефремов, Беляев, ну, с оговорками, Адамов. Сейчас много весьма неплохих молодых... И высокого уровня - Панов, Логинов, Успенский... Сразу скажу - почему не упоминаю Лукьяненку...))) Неплохой деццкий фантаст... И - все... В остальном - пишет неплохо, интересно... но уровень все ж средненький... и очень неровный... ну, то, что у него навалом плагиата - не критикую... Довольно неплохо украл, грамотно переделал... Молодец... А, млин... забыл Казанцева... Жуть... В эпоху тотального дефицита фантастики (60-е) - читался... но полное барахло... Политизированность его тож трогать не буду..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Silver | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:42 | Сообщение # 49 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Corvus, Kizune, Стругацкие , Ефремов , Беляев и как дань воспоминаниям о молодости Сергей Снегов . Из современных не знаю ни одного путного , в транспорте относительно не плохо читается Злотников .
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:55 | Сообщение # 50 |
загрузка наград ...
| Silver, Снегов..))) Только вот пару дней взад вспоминал, молодежи рассказывал..))) Редкостная хрень, но как читалось!!..))))) Разумеется, его детективы фантастические - просто дерьмо... а вот космическую оперу забацал грамотно..)) Герои без мозгов, лозунги дебильные, действия и поступки просто идиотские, но сюжет постоянно в напряге..))))) А современные для чтения просто так - Рудазов не весь, местами... (сие примечание полностью относится и к следующим фамилиям) Белянин... Кудрявцев... О, весьма неплоха Громыко..) Ну и так далее.. полно молодых вполне читабельных, но именно - не шедевры..))))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:59 | Сообщение # 51 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Из старых еще Ольга Ларионова местами. А новых не читаю. Что-то не вдохновляет. Лукьяненко прочла все дозоры - развлекательно, но не глубоко. Однако из современных, которых прочла, особенно понравился Руслан Галеев "Каинов мост" - просто супер!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:36 | Сообщение # 52 |
загрузка наград ...
| Согласен.. Журавлева, Громова.. да стариков я не перечислял, которых мона читать было... С новыми сложно... или рисковать брать (к счастью, в сети навалом, не тратить денег), или отзывы собирать...
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:06 | Сообщение # 53 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Читаю Роберта Джордана, сагу "Колесо времен", исключительно! Писатель-фэнтезист покруче Толкиена с моей точки зрения. Сага еще не закончена, вышло пока 11 книг, все у меня есть, перечитываю уже не первый раз! Рекомендую!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:28 | Сообщение # 54 |
загрузка наград ...
| Долго вспоминал, почему фамилие знакомое.. он еще к саге о Конане присоседился... Как ни странно - не читал его еще... спасиб за инфу, поковыряю... но, боюсь, что как все многотомники... все хуже к концу... Тот же Дрэгон Лэнс (Сага о Копье)... Великолепная серия... первые три книги.. вторые две еще ниче... дальше же... аффтар то убьет всех главных героев (писать-то уже нечего), то оживит их... то снова начнет убивать... то дети-внуки, то прадеды ожили снова.. млин... и это при высококласснейших первых трех томах...
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:46 | Сообщение # 55 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, не, там в Колесе интрига разручивается, главные герои живы и суть в том, чтобы остались живы до главной битвы. Почитай, эпическая вещь. Интриги почище Византии, сюжет закручен - в общем не для средних умов вообще-то.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:10 | Сообщение # 56 |
загрузка наград ...
| Kizune, Что эпическая, я в курсе... 1700 персонажей... на 11 томов.. хы... Пачетаю... пока еще в очередь ставлю... А не для средних... Ну, почитай тогда Умберто Эко..))) Лично я в восторге..)))
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:41 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Читаю Роберта Джордана Я тоже призадумалась, откуда это имя мне известно?) По Хему-нашему "По ком звонит колокол".)
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:14 | Сообщение # 58 |
загрузка наград ...
| Линия, О! Точна! Но я запомнил по Конану...
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 09.12.2009, 11:12 | Сообщение # 59 |
загрузка наград ...
| Вниманию желающих приобрести е-бук..)))) Статея о читалках. Часть вторая. На первую есть сцыло внутре... Сам не читал, но с аффтаром не согласен..)))))))))))) (с) Лично мне нравится ПокетБук 360, иррационально, вот просто нравится и все..)))))
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:05 | Сообщение # 60 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, прочла и не впечатлилась. Дочке на НГ буду покупать тоже Ectaco. Проверено мной - очень удобная вещь.
У каждого свой инет
|
|
| |