Новости
|
|
вася | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:36 | Сообщение # 376 |
Просто Вася
Статус: Offline
| Ну если по-честному,то грядка,особенно с цветочками,заслуживает большего внимания,чем митинг.И красивее и приятнее для глаза.Да и душу греет...Хотя кому-нить может наоборот митинг душу греет,фиг их знает...
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:40 | Сообщение # 377 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Российский самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, разбился во время показательного полета в Джакарте. Погибли 45 человек — все, кто находился на борту. Но эта человеческая трагедия имеет еще и большое экономическое и даже геополитическое измерение. Поставлена под вопрос способность России к технологическим прорывам, крупным инвестициям и инновациям. В том числе и поэтому настолько важно разобраться в причинах этой катастрофы. Пропасть для SUPERJET
У каждого свой инет
|
|
| |
вася | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:31 | Сообщение # 378 |
Просто Вася
| Если я правильно помню,то самолеты становятся самолетами через 5-8 лет после выпуска первых образцов.Обкатка на разных режимах,в разных ситуациях и условиях,доработка.На суперджет начали заключать договоры на продажу практически еще на стадии сборки первого образца.Типа ну оч перспективный.Но после того как изготовление самолета из года в год откладывалось (и,может быть даже,не по вине изготовителя,потому что детали в самолете почти все импортные),договоры с ним расторгли почти все авиакомпании.Ну это так...что помнится из периодики о суперджете. Учитывая тотальное воровство (к примеру двери для самолета больше чем за миллион баксов иначе чем воровством назвать нельзя),наивную надежду,что свободный рынок все урегулирует,а также массовый побег из страны мало-мальски способной молодежи сложно поверить в нашу способность к "технологическим прорывам, крупным инвестициям и инновациям".Как это ни грустно...
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:27 | Сообщение # 379 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| вася, Вить, согласна. Все правильно, после такого развала всего и вся очень трудно нАчать что-то строить, ибо даже база потеряна - нет спецов, нет комплектующих. И молодежь не заинтересована в этих отраслях, ибо мани-мани определяют, а престижа нет давно. Говорить об этом трудно, сужу по своему институту. Сейчас только-только начала появляться молодежь, хотя средний возраст института давно уже пенсионный. Но молодежи - карьера и деньги. Карьеру у нас сделать трудно, но можно, а вот с деньгами - не те деньги для них, а ждать роста как ждали мы в советское время они не хотят. Все и сразу, иначе гудбай май лав. Так то. Нефть нам дороже. Хотела еще кой-чего приписать, да не буду дразнить имперцев. Рада тебе, Витька.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:13 | Сообщение # 380 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Помним!
У каждого свой инет
|
|
| |
Городовая1 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 08:44 | Сообщение # 381 |
| И скорбим!
|
|
| |
вася | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:25 | Сообщение # 382 |
Просто Вася
| Не знаю как делать спойлеры,ну да фиг с ними.Как вам эта ссылочка из желтой прессы? http://www.km.ru/v-mire....germani
Вить, хотела отредактировать, но статья в спойлер не влезла. Но и так прочитать можно, если есть желание. Я прочла.
|
|
| |
вася | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:18 | Сообщение # 383 |
Просто Вася
| А завтра началась война... Победа канешна у нас стала чересчур заполитизированна несмотря на то,что кости многих солдат 70 лет лежат покрытые травой а не памятниками,но,думаю,что больше в этой жизни стране гордиться нечем.Даже Жуковым вон гордятся. А вот начало войны...Танки КВ были испытаны еще в финской войне,немецкие танки были как наши БТ-7,количество войск у немцев и у нас было примерно равным (правда мы при этом находились в обороне и знач у нас преимущество минимум в три-четыре раза) но тем не менее начало войны мы просрали.А вот довольно интересная ссылка: http://stalinism.narod.ru/docs/vov/22june8.htm Хотел добавить еще какой-нить патетический возглас,но решил что статья из желтой прессы лучше всякой патетики.
|
|
| |
вася | Дата: Пятница, 22.06.2012, 07:50 | Сообщение # 384 |
Просто Вася
| Вот и я согласен с автором статьи что если б не рвсн то нас бы уже не было как страны.Да и смешно рассуждать о самостоятельности без гарантированного полиса вроде уничтожения всего и вся,если у нас в стране примерно с 2% населения Земли находится примерно 20% всех природных богатств. Америкосы в конце 80х или начале 90х уже рассуждали как перекупить у нас сибирь за пару триллионов.Так...к слову...в сибири только разведанные запасы месторождений на тот момент равнялись 120 триллионам. Читая практически все наши международные договоры с середины 80х можно заметить что страна фактически где продается а где просто отдается на откуп всем...начиная от крохотной финляндии скупившей все ЦБК и кончая америкой получившей перспективнейший кусок нашей территории в северном ледовитом океане и уже продающем его по частям своим гражданам несмотря на то что нами он так и не ратифицирован,выгодный договор о стратегических вооружениях и свою ПРО чтоб в перспективе защищаться от них.
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:50 | Сообщение # 385 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| вася, прочла обе ссылки. И скажу одно - я вообще никогда не занималась анализом обороноспособности нашей страны. Начало войны 41 года - все все знали, но тем не менее...похоже на начало войны 1812 года - все все знали, но тем не менее. Это уже потом начались поиски причин и виновных, многие отметились и пропиарились, измазали многих и возвеличили многих. Но всю правду никто не сказал и не скажет. Подозреваю, что все было намного сложнее, правители играли в свои игры, генералитет - в свои, а в итоге все поганое досталось народу, который и ответил за все игры массовыми смертями, массовым героизмом и еще Бог знает чем. Я согласна с тем, что, хочешь мира - готовься к войне, но история нас учит тому, что если готовишься к войне, то война непременно начнется. Я тут несколько путанно излагаю, я мирный человек, считаю, что войны идут только от внутренней агрессиии и неудовлетворенности некоей части населения во все времена - по сути психически неуравновешенных людей. И если среди невоенного населения есть такие люди - то пусть они идут и воюют на некоем удаленном от остального мира пространстве. Пусть убивают и молотят себя в своих агрессивных амбициях, а не уничтожают народы и нации. Вот такое мое видение войн. Каждая война - это большая трагедия для человечества. Кто считает, что войны оздоровляют - тот законченный псих.
У каждого свой инет
|
|
| |
вася | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 02:15 | Сообщение # 386 |
Просто Вася
| Нет,Ларка...Войны начинаются из-за провалов в экономике.Обилие оружия кстати тоже может быть этим провалом. А политика и война это всего лишь крайние инструменты экономики.Когда она уже практически в ж... заднице то бишь. http://www.brillig.com/debt_clock/ Когда я года два-три назад поставил эту ссылку в избранное там было 14 триллионов.И что им еще остается кроме как воевать?
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 08:55 | Сообщение # 387 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| вася, Вить, извини, но я ссылку не поняла, да и не обязана понимать. Пишите по-русски, или объясни, что это такое.
У каждого свой инет
|
|
| |
вася | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:48 | Сообщение # 388 |
Просто Вася
| Извини)) У меня браузер сам гуглом переводит поэтому я как-то не подумал.Это сумма государственного долга сша.Вот как это выглядит в переводе:
Выдающийся государственный долг по состоянию на 24 июня 2012 в 8:30:11 PM GMT является: $ 15,791,155,852,514,14 Численность населения в Соединенных Штатах 313012042 поэтому доля каждого гражданина этой задолженности $ 50,449.04 .
Государственный долг продолжает расти в среднем $ 3,92 миллиарда в день с 28 сентября 2007 года! обеспокоенных? Тогда скажите Конгресс и Белый дом !
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:24 | Сообщение # 389 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| вася, теперь понятно. Но, Витя, - вывернутся. Пока нефтедоллары - вывернутся. Да вся Америка в долг жила, и ничего, живут. Потому что - кто против них попрет-то? Тут же обнаружится угроза демократии в отдельно взятой стране. Оружия-то накоплено дохренищи. И вот этот принцип я считаю неправильным, и не только для штатов, но для любой страны. Не нравится мне позиция силы - что хочу, то и ворочу. Но, я так думаю, ты и мадам Городовая со мной не согласны.
У каждого свой инет
|
|
| |
вася | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:24 | Сообщение # 390 |
Просто Вася
| На нас пока не попрут как и мы на них...подчеркиваю это ПОКА...И хвала за это нашим подлодкам,командиры которых могут сами вводить координаты целей.Насколько мне помнится одна подлодка может полностью уничтожить порядка от одной десятой до всей территории вероятного противника. Если бы все зависело от путиныхмедведевыхипрочихшишек то мы бы давно уже превратились во что-то типа гаваейв,пуэрто-рико или гуама.Ну продажны они насквозь а полковника купить сложнее...особенно если он не один. А позиция силы...Это тоже экономика,Ларка.Все понимают что она должна быть под защитой и когда переговоры на уровне компаний и политиков заходят в тупик в дело идет сила.И смешно размахивать копьем перед автоматом.Вот и вооружаемся.И правильно,на мой взгляд,делаем.Только сейчас все ставится под угрозу благодаря твоим "демократам".Ну и митингующим хрен знает за что...
|
|
| |