Достало...
|
|
Линия | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:06 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) Если считать коренными не столь жестко - то от пяти до семи... Ну пусть даже 10! Я бы считала коренными тех, кто родился и вырос здесь, или даже просто вырос. Наверное абсолютное отождествление себя с городом - это и есть признаки коренного населения. Думаю, что таких процент всё же поболе будет для столицы. По крайней мере, это все мои соученики, сокурсники и почти все коллеги по работе.) И в связи с твоей абсолютно разделяемой мною репликой об ассимиляции приезжих во времена СССР и ранее, вспомнился мне хирург Склифа Байрамов. Его сын, тоже хирург Склифа, говорил уже без акцента, с характерным московским аканьем и имел такие же замечательные руки как отец-хирург. Потомки рыночных торговцев, к сожалению, не стремятся стать коренными, Москва для них не город, а место жительства.
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:25 | Сообщение # 62 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Москва для них не город, а место жительства Уже появилось название - Москвабад...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Золушка | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:33 | Сообщение # 63 |
| кстати в провинциальных городах нет суматохи как в Москве))))) я когда в Москве бываю(редко, но все же) мне от этой толпы дурно делается....
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:12 | Сообщение # 64 |
загрузка наград ...
| Золушка, А я вот здесь живу... представляешь?..)))) Мне давно дурно... я еще в савецкие времена по центру передвигался исключительно поперек основных магистралей... переулками... тихо, спокойно и красиво... И давно мечтаю перебраться в какой-нито Суздаль или Углич или любой другой тихий маленький городок...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Silver | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:34 | Сообщение # 65 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Что меня действительно ДОСТАЛО !!!!, это то что до работы мне теперь приходится добираться больше двух часов....утром и ещё больше с учётом пробок тратить на дорогу домой ((((
|
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:59 | Сообщение # 66 |
| Silver, жуть.... Добавлено (24.11.2009, 20:59) --------------------------------------------- вот думаю, что же меня достало... и нашла что, я в такой суматохе работаю последнее время, что элементарно не успеваю пообедать...
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:32 | Сообщение # 67 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) Забыл поздравить, последний пуск прошел успешно. Corvus, я все думало, про какой пуск ты говорил? У нас недавно два успешных, за обои я деньгами получило, так как участвовала, но не связываю их с изделием целиком - у нас другие шифры. Что-то было в прЭссе? Отступаю от темы, а что делать?
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:11 | Сообщение # 68 |
загрузка наград ...
| Kizune, Чо было в прессе - не знаю. Просто наши ребята были на месте, в Казахстане. Предположил, что и твоя шарашка могла участвовать...)))
|
|
| |
Золушка | Дата: Пятница, 27.11.2009, 17:03 | Сообщение # 69 |
| как вы относитесь к Linex? смогут ли заставить людей перейти на её? темой я не ошиблась) ибо меня с ней уже ДОСТАЛИ.... в школах еще год лицензии на Windows.. а у нас уже интересуются как готовы мы готовы перейти на бесплатное программное обеспечее... такое чувство что мне делать нечего и меня надо загрузить чем-то(((
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:37 | Сообщение # 70 |
загрузка наград ...
| Золушка, Я пока никак не отношусь к Линуксу... Хотя и подумываю, что пора поковыряться. Тем более, что на работе у нас в ходу Линукс, Солярка, про Эльбрус и МСВС уж молчу... Могу утешить, для простого юзера без разницы, в общем-то, линух там, винда - если брать его потребности. Все тож самое, интернет есть, оффис есть, почта есть...
|
|
| |
loderunner | Дата: Суббота, 28.11.2009, 08:57 | Сообщение # 71 |
 Подполковник
| На линухе нет вирусофф (сам не проверял, но так все говорят). Ставил себе мандрива-линукс.. что могу сказать.. человек ко всему рано или поздно привыкает) Линукс лучше осваивать людям, у которых организм еще не очень сильно покалечен виндой (как раз под это описание подходят дети начальных классов). На мой взгляд виндовс более интуитивно понятен, но линух продолжает развиваться, к тому же это опенсорс продукт. Винда удобнее для рядовых пользователей, которым не интересно, как все это работает, линух удобнее для администрирования. Так что, еще не известно за кем будет последнее слово (возможно за каким нибудь хромом).
|
|
| |
Corvus | Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:13 | Сообщение # 72 |
загрузка наград ...
| Нет вирусов - не совсем так.. есть... просто распространение значительно меньше, с ростом юзеров линуха будут расти и вирусы... Кроме того, у вирусов проблемы с заражением и размножением на линухе... Сам линух более ориентирован на командную строку, так что проще работать будет не только младшим классам, но и нам, старым дуракам, кто еще помнит отсутствие не тока винды, но и Командира Нортона... Но и для прочих есть тот же самый графический интерфейс... Особой разницы не будет, а уж если учиться с младшего возраста, как правильно отметил уважаемый loderunner... К примеру, мена посадили за машину с соляркой (OS Solaris), впервые я вообще увидел и услышал о такой... С графическим интерфейсом... Прилично отличающимся от винды (в сторону убогости, скажу вам... сразу вспомнил винду 2.0)... Через минут пять я в оболочке свободно ориентировался, даже в настройки полез ковыряться... Если понимаешь логику компьютера вообще - разберешься запросто... Операции-то не меняются, все то ж самое... Кстати, поскольку сам преподавал т.н. "кампутирную грамотность" в давние времена, могу отметить, что сейчас у большинства обучающих шарашек весьма халтурный, хотя и логически правильный подход - обучают сразу юзать винду, почти не обучая элементарным вещам, логике файловой структуры и т.п. Вроде б оно и понятно, нахрена забивать голову (зачастую, уж простите, не желающую учиться, зачастую не способную, а хуже всего в сочетании) юзеру понятиями файл, директория, объяснять историю, почему было так, а счас этак, объяснять что где как зачем и почему происходит, объяснять, почему при смене монитора на новый не надо переносить прежние ярлычки (копирайт, реальный факт), и много-много прочего... Но, как показывал опыт, когда вдолбишь человеку все подобное, то потом для него не представляет сложностей ни смена машины, ни смена программы, ни смена операционки... ИМХО, разумеется... Редакция напоминает, что могут быть мнения и отличные от мнения аффтара..)))))
|
|
| |
loderunner | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:44 | Сообщение # 73 |
 Подполковник
| Достали файловые хостинги с их бесконечными нервотрепками при скачивании( Профессионалы по доведению до истерик
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:26 | Сообщение # 74 |
загрузка наград ...
| loderunner, Это точно... пока доберешься до сцылы - поседеешь...
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:32 | Сообщение # 75 |
| Ё-моё...куда я попала)))))) Но все равно рада,что снова попала сюда. Может умнее стану))))
|
|
| |