Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 15:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Достало...
ЛинияДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:47 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус: Offline

загрузка наград ...
Курил бы трубко в Англии -сразу всё вспомнил бы.)

CorvusДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:06 | Сообщение # 152
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Да я б курил в Англиях... И даже наплевал бы на их жуткий климат... да тока не олигарх, не на што там жить и курить... А то б с удовольствием, с фабрички в Кендале напрямую табак покупал... эх...
Кстати, в австралиях каких потеплее будет...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

CorvusДата: Четверг, 06.09.2012, 08:33 | Сообщение # 153

загрузка наград ...
Текст - ну очень глубокого смысла оказался... надо ж так было угадать...

2012

KizuneДата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:15 | Сообщение # 154
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, заценила happy

У каждого свой инет

KizuneДата: Вторник, 13.11.2012, 14:28 | Сообщение # 155
Созерцатель

загрузка наград ...
Как не стать жертвой карманника в мегаполисе

Никто из москвичей не застрахован от того, чтобы стать жертвой карманника. И дело не в сезоне и не в месте – в мегаполисе это может случиться в любой момент, как только вы вышли из квартиры. Портал "В Москве" напоминает об основных правилах поведения в большом городе, чтобы вас не обворовали на улице, в магазине или транспорте.

Какие бывают карманники

В "профессии" вор-карманник есть своя терминология. "Щипачи", "писаки", "хирурги", "артисты", "санитары", "глухонемые" – специализация разная, но суть одна: пара секунд, и вы остались без кошелька или телефона. Именно эти вещи по статистике становятся основными трофеями карманников.

"Щипачи" работают только руками, вернее, пальцами. "Писаки" режут сумки ножами. "Хирурги" достают кошельки специальными пинцетами. "Артисты" отвлекают внимание жертв искусно разыгранными сценками, ссорами, шумным выяснением отношений. Как правило, за подобное представление "зритель" расплачивается содержимым собственных карманов. "Санитары" обкрадывают пьяных в последние часы работы метро. "Глухонемые" как будто пытаются что-то объяснить на пальцах, мычат, нервничают, что их не понимают, достают блокнот, что-то пишут, при этом постоянно дотрагиваются до жертвы.

Главное для карманника – найти потенциальную жертву, а в городской толчее это сделать нетрудно. По статистике большая часть карманных краж совершается на улице и в общественном транспорте: "уличные" воры работают на остановках и просто в толпе, "колесники" чистят карманы в автобусах, троллейбусах и трамваях, "кроты" - в метро.

Простые правила безопасности

На сайте МЧС России в разделе "Полезная информация" опубликованы простые правила безопасного поведения в городе. Соблюдая их, можно обезопасить себя от многих экстремальных ситуаций, в том числе от воров-карманников:

- избегать плохо освещенных, малолюдных мест;
- держать деньги и драгоценности во внутреннем кармане, не показывать их посторонним;
- при необходимости ночных передвижений по городу пользоваться такси, не соглашаться на предложения незнакомцев подвезти;
- всегда иметь при себе несколько мелких монет и билетов на городской транспорт;
- избегать мест большого скопления людей - толп, очередей и т. д.;
- не приближаться из любопытства к месту, где что-то случилось, где происходит манифестация или любое другое массовое собрание.

Метро: особо опасно

Московская подземка – одно из любимых мест воров-карманников, утренние и вечерние часы-пик создают идеальные условия для их работы. По данным управления милиции на московском метрополитене, карманники чаще всего орудуют на станциях Кольцевой линии метро.

Так, особая активность карманников отмечена на станциях: "Киевская", "Библиотека имени Ленина, "Комсомольская", "Курская", "Проспект Мира", "Рижская", "Белорусская", "Павелецкая", причем как на кольцевых, так и на смежных радиальных станциях. В зоне риска также станции, расположенных вблизи вокзалов и крупных торговых центров. Множество воров действуют на конечных станциях, где находятся рынки и автовокзалы, таких как "Юго-Западная", "Щелковская", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый стан", "Выхино".

А вот самыми безопасными линиями считаются Филевская и Люблинская. Меньше подобных преступлений, чем на других центральных станциях, фиксируется на "Октябрьской", вблизи которой находится здание МВД РФ.

Воры-карманники в метро активизируются в преддверии праздников, когда многие пассажиры имеют при себе крупные суммы денег, а также в дни крупных общественных мероприятий в столице, а также в часы пик. Добычей преступников в метро чаще всего становятся мобильные телефоны, кошельки и женские сумочки.

Простые правила поведения в общественном транспорте

Быть осторожным надо не только в метро, но и на других видах общественного транспорта – в автобусах, в троллейбусах, трамваях, в пригородных электричках. Правила поведения везде одинаковы:

- деньги, документы и телефоны желательно хранить в нагрудных внутренних карманах одежды или поясных и нагрудных сумках;
- ценные вещи не рекомендуется хранить в боковых карманах рубашек и блузок и в задних карманах брюк и джинсов;
- сумки в транспорте нужно держать перед собой, по возможности двумя руками;
- если в транспорте к вам кто-то обращается с вопросом или просьбой, нужно сохранять бдительность – это может быть уловкой;
- если вы заметили, что кто-то пытается обокрасть вас или находящегося рядом человека, не стесняйтесь кричать и звать на помощь;
- если вас обокрали, незамедлительно сообщите об этом сотруднику полиции.

Честно скопировано с http://www.inmsk.ru/useful_instruct/20121113/354181709.html

У каждого свой инет

KizuneДата: Вторник, 13.11.2012, 14:38 | Сообщение # 156
Созерцатель

загрузка наград ...
Я сама пару раз стала жертвой. Причем в последний раз именно в транспорте, в автобусе.
Как это происходило я потом восстановила в памяти.
Была зима, я в дубленке и через плечо маленькая дамская сумочка, в руке - объемный пакет с цветочным горшком и 5-ю килограммами грунта. На работе нужно было пересадить цветок.
Сажусь в автобус, изрядно набитый, прохожу взад. Вдруг за мной деушка с малышом и парни напирают. Я аккурат давлю на малыша, чтобы избежать этого, подаюсь в другую сторону, чтобы не задавить его. И вуаля. Кошелек с 5-ю тысячами рублев и другими мелкими купюрами уже не в сумке.
Это я после работы шла типа к стоматологу. Ну, в этот раз значить не пошла)))
Обидно было. Деньги - зло, не последние были, а вот в морду дать было некому.

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 13.11.2012, 21:38 | Сообщение # 157

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Меньше подобных преступлений, чем на других центральных станциях, фиксируется на "Октябрьской", вблизи которой находится здание МВД РФ.

Брехня, карманники и проплатили рекламу.. раза четыре у меня сумку расстегивали... Один раз - удачно... но ничо не взяли..))) Остальные разы я замечал вовремя...
Quote (Kizune)
- если вы заметили, что кто-то пытается обокрасть вас или находящегося рядом человека, не стесняйтесь кричать и звать на помощь;
- если вас обокрали, незамедлительно сообщите об этом сотруднику полиции.

А вот хрен... не докажешь, эт раз.. местные менты лучше меня знают всех карманников на своей территории, эт два...

2012

CorvusДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:41 | Сообщение # 158

загрузка наград ...
Оказывается - как трудно разговаривать не матом...
Заменили мне на работе системник... Всего-то хотел сам поставить новый блок питания... не дали... типо твоя рухлядь давно списана, мы тебе системник сменим... Ну, не хотелось (если б хотелось - давно б выписал себе по своим параметрам машину), но тут уж - хрен с ними... даже не стал выступать по варианту замены - списанный сервер... у нас так принято... сервак заменяют - старый кому-нить впаривают... лана... пришел типо одмин, забрал ящик.. спрашиваю - когда, родной? Ну, типо как тока перепишем все, так сразу... Предупреждаю - ежели в пятницу (дело в среду происходило) рано утром тачки не будет на месте - всем кранты, ибо горят сроки работы, причем кранты не я устрою, а руководство... Всем понятно, что в пятницу утром готово не было... Ага... переписать 30 (!!!) гигов - непосильная задача, понимаю... Пошел ругаться... сидит одмин, занимается фигней.. спрашиваю - ну и чо? А ничо, все почти готово, тока вот вопрос - у тя там почта была? Нет, блин, я телепатически с ретрансляцией через Бетельгейзе из мирового эфира получал месседжи... Была, грю... А какая? Ну, сильфида, и чо? Чесание репы в районе затылка и бурчание под нос - где ж она там была-то? Ну, ващета в папке "Сильфида", мать вашу... Короче, грю, давай аппарат, почту сам поставлю... А ты сможешь без старых писем прожить? Ну, мля, я не такой, как у нас одмины, у меня бэкап есть, справлюсь... Через час притащил он мне блок.. тсал втыкать шлейфы.. ну надо же - не влезает... на старом разъем DVI в видюхе, а в "новом" - VGA... Куда этот пундедрас смотрел - я не в курсе... Лана... Пошел за видюхой... через час приносит, но - внезапно - оказалось, что к видюхе-то и дрова нужны... Унес все снова, весь комплект... Угу... через пару часов я не выдержал, натравил начальство, типо - а чо у нас с ремонтом-заменой? Работник ждеть, сроки горят, а вы там чо? Через пять минут аппарат принесли... включили.. аха, работает... Нормально... И даже со старого доска все переписали, дооооо... аж цельных 20 гигов из 30-ти... Тупо... просто переписали и все.. а мне ж работать надо, программы нуна.. почту... всетакоэ... стал ковырять, оппа... а настроить ничо не могу.. они мне админку закрыли... и диск Цэ по записи... Почта не ставится - прав нету.. настроить не могу ваще ничо - порядочные проги настройки пишуть в файлы свои - а запрет по записи стоит... Ну, частично я все ж вывернулся, мыло поставил, кое-что настроил, но - мало... Ворд, лапочка, есть, как ни странно... Но... с кучей ненужных окошек и без нужных кнопок.. А настроить - см. выше... Веб-редактор не ставится, ася не ставится, файрфокс впихнул, но хрен мне, а не примочки к нему... Графредактор - хрен, плеер, мля, и то хрен, даже музыку не запустишь... Потеряны все пароли, потеряны все сетевые диски, минус доступ в половине внутренней сети, полный Пэ... Сижу, читаю новости, книги, пью чай...
Самое поганое - жаловаться бесполезно... Каста неприкасаемых - наши тупые и неграмотные одмины...

2012

CorvusДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:46 | Сообщение # 159

загрузка наград ...
Забыл добавить... когда первый раз включили, одмин с тихой гордостью показал на иконку - я тут поставил отличную писалку на си-ди... очень хорошая... Кагбутта я не в состоянии своим пользоваться.. да.. и при этом в системнике поломанный непишущий (!!!) сидюк... Достал из тунбачки свой плекстор и вежливо попросил переткнуть... ага... Ну не кретинизм - ставить прогу для писанины при отсутствии писалки???

2012

KizuneДата: Вторник, 27.11.2012, 10:00 | Сообщение # 160
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, знакомо. Я на работе этих сисадминов с позволения сказать к своему компу не допускаю и локалку не подключаю.
Ненавижу, когда за меня решают - что нужно на моем компе, а что нет.
Пока принудительно не приходит и слава Богу.

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 27.11.2012, 10:16 | Сообщение # 161

загрузка наград ...
Я не мог отказать. Распоряжение свыше - заменить мне тачку... Немного созрею, подберу слова приличные - пойду начальство раскручивать... Я не смогу работать, тот же ворд пишет в свой нормал дот - файл конфигурации и шаблонов...

2012

KizuneДата: Вторник, 08.01.2013, 17:16 | Сообщение # 162
Созерцатель

загрузка наград ...
Что изменится в системе здравоохранения в 2013 году
В наступившем году вступят в действие положения сразу нескольких принятых ранее законов в сфере здравоохранения. С 1 января россиянам придется платить за все непредусмотренное новыми стандартами лечение, самостоятельное обращение к врачам-специалистам и даже за скорую медпомощь, если в момент обращения за ней у человека не окажется полиса ОМС. Анонсированной ранее продажи безрецептурных лекарств в супермаркетах пока не будет.

http://www.gazeta.ru/social/2012/12/27/4908474.shtml

Может стоит покупать настоящую медстраховку? Не тот удолбанный полюс зеленого цвета, а настоящую. Узнать бы как это делается.
Так что всем нам, друзья, желаю прежде всего здоровья.

У каждого свой инет

CorvusДата: Среда, 09.01.2013, 16:16 | Сообщение # 163

загрузка наград ...
Цитата
Узнать бы как это делается.

Легко... идешь в отдел кадров и получаешь конвертик с карточкой и руководством юзера...
А ежели сурьезно - обратись в соответствующую кумпанею, я рекомендую Вот это, пользуюсь с удовольствием... И рекомендую Ленивку, хотя и Третьяковка ничо... Но Ленивка приятнее... Только учти: "Стоимость полиса 97 410 руб "... wink

2012

KizuneДата: Среда, 09.01.2013, 16:50 | Сообщение # 164
Созерцатель

загрузка наград ...
Цитата (Corvus)
Только учти: "Стоимость полиса 97 410 руб "

Мдя. Месяца два не есть, не пить...

У каждого свой инет

CorvusДата: Среда, 09.01.2013, 23:38 | Сообщение # 165

загрузка наград ...
У меня фирма оплачивает... а была б ты моей родственницей - тебе стоило б раз в 5-6 дешевле...

2012

Поиск: