Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:06 | Сообщение # 152
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
Да я б курил в Англиях... И даже наплевал бы на их жуткий климат... да тока не олигарх, не на што там жить и курить... А то б с удовольствием, с фабрички в Кендале напрямую табак покупал... эх... Кстати, в австралиях каких потеплее будет... И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:33 | Сообщение # 153
загрузка наград ...
Текст - ну очень глубокого смысла оказался... надо ж так было угадать...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:28 | Сообщение # 155
Созерцатель
загрузка наград ...
Как не стать жертвой карманника в мегаполисе
Никто из москвичей не застрахован от того, чтобы стать жертвой карманника. И дело не в сезоне и не в месте – в мегаполисе это может случиться в любой момент, как только вы вышли из квартиры. Портал "В Москве" напоминает об основных правилах поведения в большом городе, чтобы вас не обворовали на улице, в магазине или транспорте.
Какие бывают карманники
В "профессии" вор-карманник есть своя терминология. "Щипачи", "писаки", "хирурги", "артисты", "санитары", "глухонемые" – специализация разная, но суть одна: пара секунд, и вы остались без кошелька или телефона. Именно эти вещи по статистике становятся основными трофеями карманников.
"Щипачи" работают только руками, вернее, пальцами. "Писаки" режут сумки ножами. "Хирурги" достают кошельки специальными пинцетами. "Артисты" отвлекают внимание жертв искусно разыгранными сценками, ссорами, шумным выяснением отношений. Как правило, за подобное представление "зритель" расплачивается содержимым собственных карманов. "Санитары" обкрадывают пьяных в последние часы работы метро. "Глухонемые" как будто пытаются что-то объяснить на пальцах, мычат, нервничают, что их не понимают, достают блокнот, что-то пишут, при этом постоянно дотрагиваются до жертвы.
Главное для карманника – найти потенциальную жертву, а в городской толчее это сделать нетрудно. По статистике большая часть карманных краж совершается на улице и в общественном транспорте: "уличные" воры работают на остановках и просто в толпе, "колесники" чистят карманы в автобусах, троллейбусах и трамваях, "кроты" - в метро.
Простые правила безопасности
На сайте МЧС России в разделе "Полезная информация" опубликованы простые правила безопасного поведения в городе. Соблюдая их, можно обезопасить себя от многих экстремальных ситуаций, в том числе от воров-карманников:
- избегать плохо освещенных, малолюдных мест; - держать деньги и драгоценности во внутреннем кармане, не показывать их посторонним; - при необходимости ночных передвижений по городу пользоваться такси, не соглашаться на предложения незнакомцев подвезти; - всегда иметь при себе несколько мелких монет и билетов на городской транспорт; - избегать мест большого скопления людей - толп, очередей и т. д.; - не приближаться из любопытства к месту, где что-то случилось, где происходит манифестация или любое другое массовое собрание.
Метро: особо опасно
Московская подземка – одно из любимых мест воров-карманников, утренние и вечерние часы-пик создают идеальные условия для их работы. По данным управления милиции на московском метрополитене, карманники чаще всего орудуют на станциях Кольцевой линии метро.
Так, особая активность карманников отмечена на станциях: "Киевская", "Библиотека имени Ленина, "Комсомольская", "Курская", "Проспект Мира", "Рижская", "Белорусская", "Павелецкая", причем как на кольцевых, так и на смежных радиальных станциях. В зоне риска также станции, расположенных вблизи вокзалов и крупных торговых центров. Множество воров действуют на конечных станциях, где находятся рынки и автовокзалы, таких как "Юго-Западная", "Щелковская", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый стан", "Выхино".
А вот самыми безопасными линиями считаются Филевская и Люблинская. Меньше подобных преступлений, чем на других центральных станциях, фиксируется на "Октябрьской", вблизи которой находится здание МВД РФ.
Воры-карманники в метро активизируются в преддверии праздников, когда многие пассажиры имеют при себе крупные суммы денег, а также в дни крупных общественных мероприятий в столице, а также в часы пик. Добычей преступников в метро чаще всего становятся мобильные телефоны, кошельки и женские сумочки.
Простые правила поведения в общественном транспорте
Быть осторожным надо не только в метро, но и на других видах общественного транспорта – в автобусах, в троллейбусах, трамваях, в пригородных электричках. Правила поведения везде одинаковы:
- деньги, документы и телефоны желательно хранить в нагрудных внутренних карманах одежды или поясных и нагрудных сумках; - ценные вещи не рекомендуется хранить в боковых карманах рубашек и блузок и в задних карманах брюк и джинсов; - сумки в транспорте нужно держать перед собой, по возможности двумя руками; - если в транспорте к вам кто-то обращается с вопросом или просьбой, нужно сохранять бдительность – это может быть уловкой; - если вы заметили, что кто-то пытается обокрасть вас или находящегося рядом человека, не стесняйтесь кричать и звать на помощь; - если вас обокрали, незамедлительно сообщите об этом сотруднику полиции.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:38 | Сообщение # 156
Созерцатель
загрузка наград ...
Я сама пару раз стала жертвой. Причем в последний раз именно в транспорте, в автобусе. Как это происходило я потом восстановила в памяти. Была зима, я в дубленке и через плечо маленькая дамская сумочка, в руке - объемный пакет с цветочным горшком и 5-ю килограммами грунта. На работе нужно было пересадить цветок. Сажусь в автобус, изрядно набитый, прохожу взад. Вдруг за мной деушка с малышом и парни напирают. Я аккурат давлю на малыша, чтобы избежать этого, подаюсь в другую сторону, чтобы не задавить его. И вуаля. Кошелек с 5-ю тысячами рублев и другими мелкими купюрами уже не в сумке. Это я после работы шла типа к стоматологу. Ну, в этот раз значить не пошла))) Обидно было. Деньги - зло, не последние были, а вот в морду дать было некому. У каждого свой инет
Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:38 | Сообщение # 157
загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Меньше подобных преступлений, чем на других центральных станциях, фиксируется на "Октябрьской", вблизи которой находится здание МВД РФ.
Брехня, карманники и проплатили рекламу.. раза четыре у меня сумку расстегивали... Один раз - удачно... но ничо не взяли..))) Остальные разы я замечал вовремя...
Quote (Kizune)
- если вы заметили, что кто-то пытается обокрасть вас или находящегося рядом человека, не стесняйтесь кричать и звать на помощь; - если вас обокрали, незамедлительно сообщите об этом сотруднику полиции.
А вот хрен... не докажешь, эт раз.. местные менты лучше меня знают всех карманников на своей территории, эт два... И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:41 | Сообщение # 158
загрузка наград ...
Оказывается - как трудно разговаривать не матом... Заменили мне на работе системник... Всего-то хотел сам поставить новый блок питания... не дали... типо твоя рухлядь давно списана, мы тебе системник сменим... Ну, не хотелось (если б хотелось - давно б выписал себе по своим параметрам машину), но тут уж - хрен с ними... даже не стал выступать по варианту замены - списанный сервер... у нас так принято... сервак заменяют - старый кому-нить впаривают... лана... пришел типо одмин, забрал ящик.. спрашиваю - когда, родной? Ну, типо как тока перепишем все, так сразу... Предупреждаю - ежели в пятницу (дело в среду происходило) рано утром тачки не будет на месте - всем кранты, ибо горят сроки работы, причем кранты не я устрою, а руководство... Всем понятно, что в пятницу утром готово не было... Ага... переписать 30 (!!!) гигов - непосильная задача, понимаю... Пошел ругаться... сидит одмин, занимается фигней.. спрашиваю - ну и чо? А ничо, все почти готово, тока вот вопрос - у тя там почта была? Нет, блин, я телепатически с ретрансляцией через Бетельгейзе из мирового эфира получал месседжи... Была, грю... А какая? Ну, сильфида, и чо? Чесание репы в районе затылка и бурчание под нос - где ж она там была-то? Ну, ващета в папке "Сильфида", мать вашу... Короче, грю, давай аппарат, почту сам поставлю... А ты сможешь без старых писем прожить? Ну, мля, я не такой, как у нас одмины, у меня бэкап есть, справлюсь... Через час притащил он мне блок.. тсал втыкать шлейфы.. ну надо же - не влезает... на старом разъем DVI в видюхе, а в "новом" - VGA... Куда этот пундедрас смотрел - я не в курсе... Лана... Пошел за видюхой... через час приносит, но - внезапно - оказалось, что к видюхе-то и дрова нужны... Унес все снова, весь комплект... Угу... через пару часов я не выдержал, натравил начальство, типо - а чо у нас с ремонтом-заменой? Работник ждеть, сроки горят, а вы там чо? Через пять минут аппарат принесли... включили.. аха, работает... Нормально... И даже со старого доска все переписали, дооооо... аж цельных 20 гигов из 30-ти... Тупо... просто переписали и все.. а мне ж работать надо, программы нуна.. почту... всетакоэ... стал ковырять, оппа... а настроить ничо не могу.. они мне админку закрыли... и диск Цэ по записи... Почта не ставится - прав нету.. настроить не могу ваще ничо - порядочные проги настройки пишуть в файлы свои - а запрет по записи стоит... Ну, частично я все ж вывернулся, мыло поставил, кое-что настроил, но - мало... Ворд, лапочка, есть, как ни странно... Но... с кучей ненужных окошек и без нужных кнопок.. А настроить - см. выше... Веб-редактор не ставится, ася не ставится, файрфокс впихнул, но хрен мне, а не примочки к нему... Графредактор - хрен, плеер, мля, и то хрен, даже музыку не запустишь... Потеряны все пароли, потеряны все сетевые диски, минус доступ в половине внутренней сети, полный Пэ... Сижу, читаю новости, книги, пью чай... Самое поганое - жаловаться бесполезно... Каста неприкасаемых - наши тупые и неграмотные одмины... И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:46 | Сообщение # 159
загрузка наград ...
Забыл добавить... когда первый раз включили, одмин с тихой гордостью показал на иконку - я тут поставил отличную писалку на си-ди... очень хорошая... Кагбутта я не в состоянии своим пользоваться.. да.. и при этом в системнике поломанный непишущий (!!!) сидюк... Достал из тунбачки свой плекстор и вежливо попросил переткнуть... ага... Ну не кретинизм - ставить прогу для писанины при отсутствии писалки??? И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:00 | Сообщение # 160
Созерцатель
загрузка наград ...
Corvus, знакомо. Я на работе этих сисадминов с позволения сказать к своему компу не допускаю и локалку не подключаю. Ненавижу, когда за меня решают - что нужно на моем компе, а что нет. Пока принудительно не приходит и слава Богу. У каждого свой инет
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:16 | Сообщение # 161
загрузка наград ...
Я не мог отказать. Распоряжение свыше - заменить мне тачку... Немного созрею, подберу слова приличные - пойду начальство раскручивать... Я не смогу работать, тот же ворд пишет в свой нормал дот - файл конфигурации и шаблонов... И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:16 | Сообщение # 162
Созерцатель
загрузка наград ...
Что изменится в системе здравоохранения в 2013 году В наступившем году вступят в действие положения сразу нескольких принятых ранее законов в сфере здравоохранения. С 1 января россиянам придется платить за все непредусмотренное новыми стандартами лечение, самостоятельное обращение к врачам-специалистам и даже за скорую медпомощь, если в момент обращения за ней у человека не окажется полиса ОМС. Анонсированной ранее продажи безрецептурных лекарств в супермаркетах пока не будет.
В новом году политика на снижение расходов российского бюджета на здравоохранение будет продолжена. В общей сложности затраты государства на медицину в 2013 году по сравнению с ушедшим годом упадут на 8,7%, а к 2015 году — на 17,8%. А запланированное в трехлетнем бюджете сокращение снижения доли ВВП на цели здравоохранения в 2013—2015 годах составит 1% – от 3,5 до 2,5% от ВВП. В наступившем году вступят в действие и некоторые положения нескольких принятых ранее законов, обеспечивающих компенсацию существенного сокращения расхода бюджета за счет средств граждан.
Так, с 1 января 2013 года вводятся общефедеральные медико-экономические стандарты, определяющие максимальный объем гарантированной медицинской помощи, которую может получать один человек по одному заболеванию. И страховые компании будут возмещать медучреждениям расходы, запланированные в рамках этих стандартов. Утверждением территориальных программ и дифференцированных подушевых нормативов ОМС, а также реализацией базовой программы ОМС на подведомственной территории будут заниматься региональные власти.
Средний подушевой норматив финансирования, предусмотренный программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год, составляет 9032,5 рубля. В Москве этот показатель более чем вдвое выше рекомендованного на федеральном уровне и составляет 22 120,0 рублей.
Одновременно власти определились со степенью участия в финансировании медицины со стороны граждан.
Спустя год после принятия закона «Об основах охраны здоровья граждан», официально закрепившего статус платной медпомощи в муниципальных медучреждениях, вступили в силу «Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», уточняющие, за что именно пациентам придется платить.
Согласно документу, с 1 января платным является все, что не входит в программы ОМС. Заплатить, например, придется за применение медицинских изделий и лечебного питания, не предусмотренных стандартами медпомощи, установление индивидуального поста медицинского наблюдения при стационарном лечении или анонимное оказание медуслуг. А также за применение лекарств, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших. Правда, оговаривается в документе, если такие препараты требуются по жизненным показаниям или у больного имеется непереносимость других препаратов, то лекарства должны предоставляться бесплатно.
Заплатить придется и в случае, если человек решит самостоятельно (без направления) обратиться за получением медуслуг. Бесплатно в таких случаях будет оказываться только первичная медико-санитарная и скорая медпомощь.
Впрочем, в совсем уже крайних случаях умереть пациенту дать не должны. «Если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», — говорится в правилах.
Правда, потом медикам придется еще доказать, что, оказывая свои услуги бесплатно, они спасали человеку жизнь. В сложное положение попадают и врачи «скорой помощи». С 2013 года, согласно закону «Об обязательном медицинском страховании» (ОМС), скорая медицинская помощь включена в базовую программу ОМС (ранее финансирование осуществлялось напрямую из бюджета).
А это значит, что в случае отсутствия полиса ОМС вызов «скорой помощи», а также лечение пациенту придется оплачивать самому.
Согласно программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год, средние нормативы финансовых затрат на один вызов скорой медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования составляют 1435,6 рубля. Поэтому «бесполисному» пациенту будет выставлен счет минимум на эту сумму. Так что теперь каждому гражданину этот документ лучше всегда иметь при себе.
Переход на одноканальную систему финансирования коснулся не только «скорой помощи». Финансироваться из средств фонда ОМС с 2013 года в рамках Концепции развития здравоохранения до 2020 года будет вся гарантированная законом медицинская помощь. До сих пор разница между реальными затратами медучреждений и компенсацией от страховых компаний покрывалась из федерального и регионального бюджетов.
Вопрос, хватит ли средств ОМС на то, чтобы полностью компенсировать затраты медучреждений на дорогостоящее и длительное лечение, вызывает большие опасения у экспертов.
Тем более что, как планируется, за счет того же фонда ОМС и местных (в большинстве регионов страны – дотационных) бюджетов в 2013 году продолжится реализация модернизации здравоохранения: укрепление материально-технической базы медучреждений, внедрение современных информационных систем.
В Москве средств на медицину хватит, утверждают в мэрии. Стоимость территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи в Москве на 2013 год вырастет относительно ушедшего года на 9% и составит 260,976 млрд рублей. Из них средства бюджета города составят 141,264 млрд рублей, средства Территориальной программы ОМС – 119,713 млрд рублей.
Особенностями программы этого года станет поэтапный переход на новые принципы финансирования — подушевое финансирование амбулаторных центров с прикрепленным по территориальному принципу населением. При этом будут сохранены ранее введенные выплаты участковым врачам-терапевтам, педиатрам, семейным врачам, врачам «скорой помощи» и среднему медицинскому персоналу. Кроме того, в рамках базовой программы ОМС будет осуществляться финансовое обеспечение услуг по вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО), что, по мнению руководителя департамента здравоохранения Георгия Голухова, поможет увеличить показатели рождаемости в городе.
Еще одним московским новшеством станут расположенные на первых этажах жилых домов кабинеты частнопрактикующих семейных врачей.
Как рассказала журналистам заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, для оказывающих первичную медпомощь врачей город будет выделять в аренду по льготной ставке помещения площадью до 100 кв. м. На сегодняшний день подготовлено 10 таких кабинетов.
А вот анонсированной ранее продажи безрецептурных лекарств в супермаркетах пока не будет. Категорически против этого выступил Минздрав, пришедший к мнению, что продажа безрецептурных лекарств в торговых сетях повышает риски реализации недоброкачественной, контрафактной и фальсифицированной продукции, а также может привести к неконтролируемому росту цен.
Может стоит покупать настоящую медстраховку? Не тот удолбанный полюс зеленого цвета, а настоящую. Узнать бы как это делается. Так что всем нам, друзья, желаю прежде всего здоровья. У каждого свой инет
Легко... идешь в отдел кадров и получаешь конвертик с карточкой и руководством юзера... А ежели сурьезно - обратись в соответствующую кумпанею, я рекомендую Вот это, пользуюсь с удовольствием... И рекомендую Ленивку, хотя и Третьяковка ничо... Но Ленивка приятнее... Только учти: "Стоимость полиса 97 410 руб "... И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
У меня фирма оплачивает... а была б ты моей родственницей - тебе стоило б раз в 5-6 дешевле... И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012