|
Курительный салон
|
|
| Городовая1 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:53 | Сообщение # 991 |
|
| Грузюнский басна про варон и сир
Китота варону дал Пендыр. Пендыр по-русски - это сир. Варон взлэтель на кипарис И, как луна, смотрел на ныз.
А тут, вай-вай, Лисиц бэжаль. Лисиц бэжаль и нюх задраль. Пендыр ему на нос воняль.
-Какой красивый ты Варон. Какой спортывный твой фигур! Какой балшой мускулатур!
Варон, запой! Ворон молчак, Как будто в нос воды качаль. Лисиц мал-мал сэрдиться сталь. -Ты нэкрасывый как ишак!
Варон вскричал, Пендыр упаль, Лисиц его за щёку клал И на базар продать бежаль...
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:03 | Сообщение # 992 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Есть иной вариант...
Сидыт ВарОн на сук ва рту дэфцыт дэржыт, хлеп-сир называицо мимо Лисыц бэжыт, хлеп-сир увыдал, гаварыт "ВарОн, пака ты ту сидыш, там твой жэна с начальныком спит!" ВарОн закрычал "Кааак?!" Хлеп-сир выпал, лысыц ево съел и гаварыт "Когда твой начальнык с твоя жэна спит, рот нэ аткрывай, куска хлепа лишышся!"
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:04 | Сообщение # 993 |
загрузка наград ...
| Quote (Городовая1) -Какой красивый ты Варон. Какой спортывный твой фигур! Какой балшой мускулатур! Прям почти про меня, мне еще б немножко - и вполне в сумо выступать... Очень спортивная фигура для этого..)
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
| |
| |
| Городовая1 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:20 | Сообщение # 994 |
|
| Corvus,
Оба на отлично!!!
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:22 | Сообщение # 995 |
|
| Кстати о поэзии... Я вообще в ней не знаток, но что подумалось... Коли уж в мире есть много языков , то они ведь состоят из разных звуков в конце слов, а значит и рифмы будут разные.. то есть по смыслу... Вот к примеру... control - soul - часто слышимая рифма в английском языке... У нас что получилось бы? Контроль- мозоль .. вот и смысл разный... то есть .. Получается что априори в разном языке заложен определенный смысл, позволительный смысл... Я могу конечно ошибаться. но мне так подумалось...
|
| |
| |
| Линия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:27 | Сообщение # 996 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Драгаш) Контроль- мозоль контроль-бемоль контроль-не тронь Что в рифму прилепишь, то и получишь. Такой вот соул)
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:46 | Сообщение # 997 |
|
| Эх я о другом....
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:35 | Сообщение # 998 |
загрузка наград ...
| Quote (Драгаш) Эх я о другом.... Quote (Драгаш) позволительный смысл... Типо что они не имеют права рифмовать как мы? Не позволено?
То ись англик не имеет права рифмовать так, к примеру:
Кое-кто объелся груш, Пишет он по темам чушь. Примечание. Не имею в виду никого, просто для образца...
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:25 | Сообщение # 999 |
|
| Ну вот возьми и напиши такое по английски))
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:01 | Сообщение # 1000 |
загрузка наград ...
| А зачем? Я, признАюсь откровенно, пробовал писать стихи на аглицком в молодости, но нерифмованные... Сейчас и такие не осилю уже... В рифму - тем более... Смысл? А по поводу позволенности... лениво искать, наверняка есть в сети.. читал еще задолго до инета и прочего перевод на аглицкий Есенина - гениальный переводчик был... и ритм, и текст один в один... но, как ни удивителен сей факт в свете твоей филологической гипотезы, рифмы были, понятно, наглоязычные... При этом ни смысл, ни ритм, повторюсь, ни эмоциональный настрой не изменились... Человек, не знающий ни слова по-английски, на слух моментально назвал бы стихотворение (при условии элементарного знакомства с творчеством Есенина, разумеется)...
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:05 | Сообщение # 1001 |
загрузка наград ...
| Фиг с вами, не поленился...
I'm not begging, weeping or complaining. All will pass like blooming apples white smoke. Captivated by the gold of fading, I will not be youthful anymore.
You'll no longer flutter as you used to, Heart, corrupted by a touch of cool. And the country of birch chintz accouter Will not lure to ramble barefoot.
You, nomadic spirit, stir the ambers Of the flame of lips far rarer now. You, alas, my dissipated freshness, Storm of eyes and frantic tide of love!
Now, I'm scantier in my desires. Life, if I have only been asleep. Like on a resonant spring early hour, I have galloped by astride a pink steed.
In this world, we all are doomed to perish. Slowly maples pour down their brass of leaves. Shall you be forever, ever blessed, That has come to bloom, wither and decease.
|
| |
| |
| Kizune | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:10 | Сообщение # 1002 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote 7. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на форум выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).
У каждого свой инет
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:13 | Сообщение # 1003 |
загрузка наград ...
| Quote если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера.
Quote или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты Читай предыдущий наглоязычному пост. Там сказано - в чем смысл.
|
| |
| |
| Corvus | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:15 | Сообщение # 1004 |
загрузка наград ...
| Лично для тебя я выложу текст...
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым, Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий, ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств!
Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь… Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.
Пояснение. При чтении вслух наглоязычного варианта, ты бы в момент поняла бы - какое стихотворение читают...
Администратор форума удовлетворена моим ответом?
|
| |
| |
| Драгаш | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:28 | Сообщение # 1005 |
|
| Пошел подниматься до уровня Ворона, чтобы понимать как союз Или предполагает одновременность связывающих слов))))))
Сообщение отредактировал Драгаш - Суббота, 19.11.2011, 00:36 |
| |
| |