Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 25.08.2026, 23:33
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курительный салон
ЁжикиДата: Пятница, 18.03.2011, 10:47 | Сообщение # 691
Мурзилка-юннат
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Corvus)
вроде как вступил в Клуб..))

А я вот о более приземленном задумалась...
Вчера в магазине зависла перед выбором туалетной бумаги.... Как хорошо было в советское время, выбирать было не надо, потому что нечего было выбирать, радовались тому, что досталось... Счастливчики, урвавшие туалетную бумагу, гордо шли с гирляндами рулонов на шее...))) Все, кто не урвал, злобно завидовали и подтирались (пардон) чем придется...))))
А сейчас.... Сказка! И зелененькая, и голубая, и розовая, и жёлтенькая, и просто белая, и белая в цветочек!!! И с зАпахом апельсина, яблока, жасмина, и без зАпаха! И есть подешевле, но пожестче, и есть подороже, но мягонькая!!!
Короче говоря, задумалась я, что же выбрать.... Покрутила в руках симпатичную упаковку, выпущенную по заказу Retail Group для магазинов Перекресток, Пятерочка и пр., но подумала, что вроде бы и цена неплохая, да рулончики маленькие и не плотные какие-то, закончатся быстро. И выбрала Lotus (уже проверено) беленькую в мелкий цветной рисуночек с ароматом жасмина!!!!!!!
Мы в последнее время, если честно, совсем разбаловали себя, обычную "54 метра" уже не хочется покупать, даже и на дачу стали и Zewa, и Lotus выбирать...

Ну вот могли мы когда-то, давясь в очередях за обычной нашей туалетной бумажкой, подумать, что придет время, и мы будем пользоваться рулончиками, ароматизированными жасмином!? happy

*.* - ёжик - точка - ёжик

KizuneДата: Суббота, 19.03.2011, 08:15 | Сообщение # 692
Созерцатель

загрузка наград ...
Ёжики, Таня, страшно рада тебя видеть!
О твоем приземленном - полностью и на 100% согласна. Я тоже избаловалась, норовлю Зеву или Лотус. Запахи персика и ромашки не нравятся, предпочитаю благоухать розами или жасмином happy
Клинекс не беру исключительно по причине дороговизны, а один раз пользовалась - чертовски мягкая бумажка.
Да. А отечественная "не вштыривает" - грубовата будет cool

У каждого свой инет

ЁжикиДата: Суббота, 19.03.2011, 16:43 | Сообщение # 693
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
страшно рада тебя видеть!

Спасибо!

Quote (Kizune)
Я тоже избаловалась

Что ни говори, а возможность выбора, действительно, очень сильно балует. happy
Если когда-то имели то, что могли, а не то, что хотели, то сейчас, заходя в магазин теряешься и не знаешь уже, чего хочешь.

HenryДата: Суббота, 19.03.2011, 19:58 | Сообщение # 694
Рыцарь печального образа
Раньше тоже имели, что хотели. Только для этого надо было иметь ещё и связи wink Но в общем, если туалетная бумага - главное преимущество нынешней дерьмократии... faint

ЁжикиДата: Суббота, 19.03.2011, 20:36 | Сообщение # 695
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Henry)
Но в общем, если туалетная бумага - главное преимущество нынешней дерьмократии...

В общем-то речь в основном шла о возможностях выбора.... на примере туалетной бумаги... happy

HenryДата: Суббота, 19.03.2011, 20:44 | Сообщение # 696
Рыцарь печального образа
А выбор во все времена зависел только от толщины кошелька (не считая вышеуказанных связей)

ЛинияДата: Суббота, 19.03.2011, 21:00 | Сообщение # 697
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Henry)
если туалетная бумага - главное преимущество нынешней дерьмократии

Главное преимущество сегодняшнего безвременья над развитым социализмом -это отсутствие добровольно-принудительной системы, или хотя бы частичное её отсутствие. Ходит же ещё кто-то на субботники. happy
Я понимаю, что много мест, где принуждают, но там принуждают незаконно, а раньше было узаконено, возведено в принцип и не обсуждалось. И ещё свобода слова. ) Не абсолютная, усечёная, но всё же!
Да за один госэкзамен по научному коммунизму можно было строй рушить. Строй, но не страну!
ИМХО, конечно , господа-товарищи.)

HenryДата: Суббота, 19.03.2011, 21:06 | Сообщение # 698
Рыцарь печального образа
Нуууу, не знаю. Я и в советские времена мог ляпнуть что угодно и где угодно biggrin А рушить надо было не социализм или коммунизм, а систему. Она у нас, как всегда, через одно место была построена.
Кстати, Лар, а ты сейчас работаешь?

ЛинияДата: Суббота, 19.03.2011, 21:10 | Сообщение # 699
Генералиссимус

загрузка наград ...
Henry, мне было противно говорить не то, что думаю. А сейчас мне просто противно.))))
Я сейчас числюсь на работе. Временный тайм-аут.)Должно же быть время, чтобы немного поплыть по течению.))

HenryДата: Суббота, 19.03.2011, 21:26 | Сообщение # 700
Рыцарь печального образа
Я всегда говорил то, что думаю. И строй здесь ни при чём. А попробуй-ка сейчас на работе попереть против начальства! Думаю, результаты будут плачевными (для тебя, естественно). И никакие законы тебя не спасут, потому что у нас государство построено по принципу беззакония. Так что говорить о добровольности и свободе слова сейчас я бы не рискнул.
Вспомню старый анекдот смутных 90-х.
Забугорная шавка спрашивает у российского Шарика:"Ну, как тебе живётся после перестройки?" - "Да как тебе сказать... Цепь на 2 метра удлиннили, миску на 3 метра дальше отставили, но зато полаять теперь можно вволю" wink

ЛинияДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:12 | Сообщение # 701
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Henry)
полаять теперь можно вволю

Так это и есть свобода слова.)
А переть против начальства никогда не видела смысла и повода не было. Задача то одна была-сделать в срок и с хорошим качеством. Наверное мне просто везло с коллективом и начальниками. Среда ИТР.) Говорит само за себя.)

HenryДата: Понедельник, 21.03.2011, 00:58 | Сообщение # 702
Рыцарь печального образа
Линия, Во-первых, это не свобода слова, а словоблудие. Пустопорожний лай даже собакам чести не делает. А переть против начальства... Ты делала в срок и с хорошим качеством. Честь тебе и хвала. По-твоему, раз начальство, значит оно право априори? Или ты просто предпочитаешь не доказывать свою правоту? Кстати, я тоже всю жизнь работал в среде ИТР.

KizuneДата: Понедельник, 21.03.2011, 13:12 | Сообщение # 703
Созерцатель

загрузка наград ...
Если считать, что начальство неправо по определению, то вообще работать надо только начальником. Но и на начальника найдется свой начальник, и так далее. Так что лучше вообще не работать во избежание.
В среде ИТР - компетентность превыше всего. Это авторитет среди подобных. И лизать задницу начальству - значит ронять себя. Думаю, что не только в среде ИТР. Лизуны делают карьеру - да, да пусть их. Наше дело - чтобы работа была сделана так, чтобы не краснеть за нее, и спорить с начальством надо только по существу дела, а не потому, что он начальник. А если кого-то недооценили, то что ж на это скажешь...планида такая.

У каждого свой инет

HenryДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:22 | Сообщение # 704
Рыцарь печального образа
Я не говорил, что начальство неправо по определению, не надо передёргивать. Но оно тоже может быть неправо, невольно или намеренно. Привожу конкретный пример: я был уволен за то, что потребовал оформления на работе в соответствии с действующим законодательством. О какой свободе слова, о каких законах мы говорим?!

KizuneДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:53 | Сообщение # 705
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Henry)
я был уволен за то, что потребовал оформления на работе в соответствии с действующим законодательством.

Henry, но это не значит, что начальник дурак. И это не значит, что нельзя спорить с начальством.

У каждого свой инет

Поиск: