Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 24.08.2026, 14:34
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курительный салон
ЛинияДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:05 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Henry)
По-твоему, раз начальство, значит оно право априори? Или ты просто предпочитаешь не доказывать свою правоту?

Моя задача была из многих решений выбрать оптимальное. Если я считала, что моя идея в чём-то лучше, то, конечно, доказывала, что она лучше. Повторюсь, мне везло на людей и начальники мои были, может быть, не ангелы по характеру, но спецы грамотные. Тупо упираться-это не в моём характере. В конце концов, мне важно выбрать было лучшее техническое решение, даже если консенсус достигнут при помощи рабочей ругани.) Ну бывает.)

ЛинияДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:10 | Сообщение # 707
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Henry)
я был уволен за то, что потребовал оформления на работе в соответствии с действующим законодательством.

Есть такая Комиссия по труду. Если думаешь, что это фикция-то напрасно. Они разбирают ситуации как раз с незаконным увольнением. Только надо туда обратиться с заявлением и они пришлют своего представителя для "разборок" с работодателем.
Это я уже не в газете прочитала.) Об этом мне поведала потерпевшая.)

HenryДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:17 | Сообщение # 708
Рыцарь печального образа
Лар, ты опять передёргиваешь. Я не говорил, что начальник дурак. А спорить с бандитами бесполезно, с ними можно говорить только с позиции силы. И не надо мне рассказывать про Комиссию по труду, я её прекрасно знаю. Но разбор ситуации ничего не даст. Да, тебя восстановят на работе, но создадут такие условия, что ты заплатишь потом сам, чтобы уволиться. Девочки, не надо сравнивать госструктуры с частными компаниями. В последней компании, где я работал, учредителями и руководством были три зека.

SilverДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:03 | Сообщение # 709
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Линия, Kizune, Как далеки вы от реальности , сразу видно что не работали в частных компаниях, особенно не очень крупных. Да есть такая комиссия . Может быть один из тысячи уволенных туда и обращается , и даже может быть этого потерпевшего и восстановят на рабочем месте , но условия в коллективе ему создадут такие...., что человек сам уволится через неделю . При этом у системы есть и плюс , можно не церемониться с тунеядцами и симулянтами . Работает принцип *не нравиться-никто не держит*

KizuneДата: Вторник, 22.03.2011, 14:19 | Сообщение # 710
Созерцатель

загрузка наград ...
Silver, Миша, так ведь КЗоТ написан для всех предприятий - и государственного и коммерческого секторов. Попробуй на госпредприятии не соблюсти, у нас даже принудительно в отпуск отправляют, если не пошел по графику. И отпуск 28 календарных вынь да полож.
Если в коммерции иные порядки - кто виноват? Работодатель как царь и бог в отдельно взятой ячейке. И все структуры подчиняются, знаю - не хочешь, проваливай. Но так не должно быть. Любой работник защищен Кодексом Законов о Труде - и это главное!
Я знаю, что на деле. И знаю, что работники якобы бесправные, но если разобраться, то что подвигает работодателя к увольнению? Невыполнение своей работы, некомпетентность, прогулы и так далее. А я могу сказать, что ко мне придираются?
Теперь сокращение штатов. На госпредприятиях работники так же могут быть защищены профсоюзами, и у нас это реально было! В коммерции профсоюза нет, но опять-таки есть КЗоТ, который регулирует процедуры увольнений. Пожалуйте в суд, или не возмущайтесь.
Миш, ты скажешь, что я идеалист, но по сути я ведь права.

У каждого свой инет

KizuneДата: Вторник, 22.03.2011, 14:21 | Сообщение # 711
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (Henry)
В последней компании, где я работал, учредителями и руководством были три зека.

Это все и объясняет.

У каждого свой инет

ЁжикиДата: Вторник, 22.03.2011, 20:24 | Сообщение # 712
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
так ведь КЗоТ написан для всех предприятий - и государственного и коммерческого секторов. Попробуй на госпредприятии не соблюсти, у нас даже принудительно в отпуск отправляют, если не пошел по графику. И отпуск 28 календарных вынь да полож.

Я работаю в частных компаниях с 94-года... Kizune, законы и там соблюдаются, поверь мне, а сейчас даже и побольше, чем в первые годы их возникновения. И в отпуск отправляют так же, и больничные на подлинность проверяют, и медицинские полисы оформляют иногородним, и уже тем более при сокращении штатов соблюдают все установленные законом нормы, т.к. народ сейчас тоже просто так не проведешь - в суд пойдут, в трудовую инспекцию, в социальный фонд страхования. Но это в нормальных частных компаниях, с зеками не работала...
Есть исключения из общей массы, есть и минусы коммерческих фирм, есть подлые, равнодушные и жадные владельцы таких компаний, увы, есть.... Но в основном на закон плюют фирмы-однодневки, те же, которые хотят удержаться на рынке и иметь хорошую репутацию, по отношению к работникам законы соблюдают максимально.

*.* - ёжик - точка - ёжик

ЛинияДата: Вторник, 22.03.2011, 22:17 | Сообщение # 713
Генералиссимус

загрузка наград ...
Господа! Читайте ТК РФ! (Бывший КЗоТ). Хорошая книга.) Слезу умиления выбивает не хуже Конституции Российской Федерации.
Каждый рассказывает про свой жизненный опыт.) И истина, как всегда, где посередине.)

HenryДата: Вторник, 22.03.2011, 23:34 | Сообщение # 714
Рыцарь печального образа
Лары!!! Вы как сегодня родились, ей богу! Как вам удалось так сохраниться в своей наивности? Откройте секрет, плз. :))) Нет у нас законов! Не было, нет и не будет при власти зеков, мошенников и убийц. Вы хоть ближайшую историю формирования этой власти знаете? Я-то в этом и некоторое участие принял в 90-х. Только когда мне предложили стать депутатом, я отказался. Не спрашивайте, почему.

HenryДата: Вторник, 22.03.2011, 23:36 | Сообщение # 715
Рыцарь печального образа
Ёжики, А исключения из общей массы - как раз нормальные частные компании, но они долго не живут.

WdtnjxtrДата: Среда, 23.03.2011, 09:50 | Сообщение # 716

я была депутамом . и не только , еще заседала в президиуме профсоюзов Московской области по сельскуму хозяйству. Наивная была. У них видно тактика такая была, затнуть пасть таким образом
в частных компаниях не работала , но когда наступала пора отпуска (по графику ) выбивать его приходилось со слезами , и не важно какое было время года. И специалисты у нас не очень ценились , лизоблюды были в цене .слава богу , что я уже почти 5 лет на пенсии , вспоминаю с содраганьем мою работу , и не потому , что я ее не любила , первые 15 лет летела , как на праздник , а как поменялось руководство , вот тогда и начался сплошной ужас . Он до сих пор продолжается ,муж там работает , деваться некуда , возраст .. вот и терпит. что хотят , то и делают , сокращать не сокращают , но добиваются , что бы народ убегал , еще года два назад платили не меньше 30 т , а сейчас и 15 рады .
так что , везде хорошо где нас нет

KizuneДата: Среда, 23.03.2011, 10:23 | Сообщение # 717
Созерцатель

загрузка наград ...
Henry, знаешь, Гена, по мне, так лучше быть наивным (сиречь невинным), чем озлобленным.
Во многом благодаря своей наивности мне удалось выжить вместе с маленьким ребенком, и уж озлобленности во мне нет - принимаю все как данное.
Однако признаю - каждому свое.

У каждого свой инет

HenryДата: Среда, 23.03.2011, 12:10 | Сообщение # 718
Рыцарь печального образа
Wdtnjxtr, Вот-вот! А там, где мы есть..... ))

HenryДата: Среда, 23.03.2011, 12:12 | Сообщение # 719
Рыцарь печального образа
Kizune, Да знаю я, подружка! )) Я раньше тоже озлобленным, вроде, не был. ((( Во всяком случае, давно не был.

CorvusДата: Среда, 23.03.2011, 12:35 | Сообщение # 720
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Henry)
Только когда мне предложили стать депутатом, я отказался. Не спрашивайте, почему.

Не спрашиваю - почему. Спрашиваю - там еще вакансия есть? А то очень деньги нуна... Комиссионные от взяток и прочего - гарантирую.
Quote (Henry)
Я раньше тоже озлобленным, вроде, не был

Зато счас весьма ощущается... Извини, но очень уж брызжет... Не в упрек, разумеется...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

Поиск: