Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 17:48
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О чём говорят
KizuneДата: Среда, 01.07.2009, 20:06 | Сообщение # 46
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, biggrin biggrin biggrin
Все б тебе стебаться, товарищ, а президент радеет за нас, ночами не спит, мне так кажется. да и потом, молод еще, чтоб на лице отражалось, вот попьет с его, давешнего, тогда и заметно будет booze

У каждого свой инет

KizuneДата: Четверг, 02.07.2009, 07:16 | Сообщение # 47
Созерцатель

загрузка наград ...
В здании ФСКН по Западному округу Москвы вчера были обнаружены тела двух офицеров. Один из погибших, Константин Хрусталев, оказался зятем депутата Госдумы Александра Коржакова. По неофициальным данным правоохранительных органов, смерть обоих офицеров могла наступить от передозировки наркотиков. В самой ФСКН говорят о пищевом отравлении, полученном не на службе, а где-то в городе.

Вот это да! И потом пресс-служба сообщила, что смерть наступила от пищевого отравления. Это ЧТО нужно было съесть в городе, чтобы помереть? Стрихнин?
Газета КоммерсантЪ

У каждого свой инет

CorvusДата: Четверг, 02.07.2009, 10:55 | Сообщение # 48
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Kizune,
Да просто убрали ребят за что-то... но разучились убирать чисто. В былые времена все было бы тихо, красиво и даже изящно... Допускаю и наоборот - что так вот надо было их "найти", по каким-то соображениям... шум нужен кому-то...
А то пишут ахинею - типа им скорую ранее вызывали, настолько все было плохо.. аха.. а после скорой они пошли в сауну... здоровье поправить... и прям такие идиоты-наркоманы... или водочку позеленевшей колбаской закусили...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

ЛинияДата: Четверг, 02.07.2009, 20:11 | Сообщение # 49
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, Мне очень жалко двух молодых мужчин. От чего бы и почему бы они не погибли, для их семей это жуткая трагедия.

KizuneДата: Четверг, 02.07.2009, 20:14 | Сообщение # 50
Созерцатель

загрузка наград ...
"Версия, озвученная "не для печати" одним из милиционеров, такова - ходят слухи, что ребята решили попробовать, так сказать, в действии изъятый накануне у наркокурьера новый вид наркотика. Будто бы основанное на героине новое зелье известно под названием "китайский порошок", или "черный дракон". А все произошедшее в сауне наркоконтроля - лишь трагическая случайность"

Отмечается в материале "МК".

У каждого свой инет

KizuneДата: Четверг, 02.07.2009, 20:16 | Сообщение # 51
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, согласна, конечно. Трагедия. Трагедия для общества, если такие случаи можно расценивать как ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРАВМУ.
Corvus, а если заказали, как ты думаешь, то вообще цинизм в высшей степени. Прямо на рабочем месте можно сказать....в САУНЕ.
Охренеть.......

У каждого свой инет

CorvusДата: Четверг, 02.07.2009, 23:00 | Сообщение # 52

загрузка наград ...
Баянчик... почему-то висит свежим числом... Мои каменты курсивом..)))))

11 поводов не любить Питер и Москву

Москвичи и питерцы беспрерывно спорят, чей город лучше, приводя множество аргументов. Мы собрали типичные жалобы жителей официальной и неофициальной столиц, имевших счастье (или несчастье) пожить в неродном городе. И оказалось, что причины для недовольства мало чем отличаются.
А че спорить, и так ясно, что Масква лучше...))))

Санкт-Петербург
1. Климат в городе омерзительный. Существовать здесь можно только в мае и июне, в другое время - противопоказано. Любопытно, что столь неприятное сочетание метеорологических условий наблюдается только в самом Питере. Стоит отъехать 20-30 км за его пределы, и жизнь налаживается.
Не могу не согласиться...

2. Световой день абсолютно некомфортный. Зимой вечно темно, а летом невозможно заснуть из-за белых ночей, которые почему-то всех приводят в восторг. При этом небо в городе низкое и серое и, как правило, покрыто облаками.
Валериану пить на ночь нада аффтару... а ведь сам питерский - доказательство будут ниже. Окромя псевдобелых ночей - Масква мало отличаеццо...

3. И вообще, Питер - город серый. Небо унылое, люди предпочитают носить серую одежду, большинство домов выкрашены в серо-желтый цвет. На улицах мало зелени, мало парков и нет бульваров. Видимо, деревья, как и люди, в этом городе жить не могут.
Зелень есть, сам видел, опять же - мало от Москвы отличаццо, а вот про серость - факт... тока одежда еще и чОрная часто... вообще - мрачные тона преобладают...

4. Рельеф города абсолютно плоский, лишенный холмов и впадин. Человек ощущает себя в нем словно букашка, ползающая по столу.
Хы.. камент будет в разделе про Москву...

5. Санкт-Петербург - город лицемерный. Только здесь могут перекрасить фасад дома и арки на глубину 20 см, а внутри оставить обшарпанные стены и помойку.
Факт... и тока на центральных туристических маршрутах, чуть в сторону - ощущение, что с блокады город не мыли...

6. В Питере все и всегда устроено самым неудобным образом. К примеру, стоящая в любое время очередь за жетончиками в метро обязательно расположена так, чтобы перегородить дорогу к турникетам тем, у кого жетончики имеются. И не приведи Господь пытаться купить билеты на поезд на Московском вокзале! По неизвестным причинам один зал торгует билетами только на сегодня, другой - только на послезавтра, а приобрести ночью билеты на любой поезд, кроме тех, что отправляются в ближайшее время, попросту невозможно.
Питерское метро - это песня.. без слов... впечатлений на всю жизнь... весьма мрачных..)))

7. В старых домах зачастую сложно найти нужную квартиру. Поскольку в одном подъезде может быть нумерация вида: 1, 83, 5, 16, 33. А в другом почему-то находятся квартиры под номерами 2, 80, 30 и т.д.
Не знаю, не в курсе сего...

8. Транспортная система города оставляет желать лучшего. В Москве из конца в конец можно добраться за полтора часа. В Питере - тоже, но при этом расстояние в два раза меньше.
Ну... аффтару виднее... на метро - в Москве можно куда угодно за час...

9. В Питере есть совершенно жуткие окраины, при этом находящиеся в черте города (к примеру, Усть-Славянка), в которые даже таксисты зачастую ехать отказываются
Они везде есть... Не был в этой Славянке... Но в какую-нито Капотню, али Бутово там, да хоть по Перову - поздно вечером не рисковал бы без нужды соваться...

10. Для иногороднего водителя питерские дороги абсолютно неудобны. Указатели на них отсутствуют как класс. Даже на свежепостроенной объездной дороге вокруг северной столицы нет указателей. А на всем Обводном канале удалось обнаружить только один, с надписью «Таллин». И еще, очень бы хотелось понять, почему на набережной Фонтанки движение правостороннее.
Не водил по Питеру...

11. Питерцы гордятся возможностью дешево покушать в любой из множества местных забегаловок и любят ругать Москву за дороговизну. Но в столице еда, как правило, вкусная, а в Питере - чаще нет, да еще и выглядит обычно слегка заветренной и какой-то не очень свежей. Кстати, и вода в городе абсолютно невкусная. И, наконец, с какой стати питерцы считают, что корюшка - это съедобно? Несмотря на жуткий запах и необходимость ее поедания вместе с костями?!
Корюшка нормальная тока на Сахалине по определению... В Питере не ел, не скажу... Насчет цен - извините... Банка пывы в Москве у Красной площади в два раза дешевле той же банки на Невском. По кафешкам мало болтался, при савецкой власти ниче еда была, ща похуже, но не жаловался особо...

Добавлено (02.07.2009, 23:00)
---------------------------------------------
Про Москву не влезает... ждем-с любого камента...

2012

KizuneДата: Пятница, 03.07.2009, 07:28 | Сообщение # 53
Созерцатель

загрузка наград ...
А правда, что питерские говорят - поребрик, парадное и булка хлеба? smile

У каждого свой инет

KizuneДата: Пятница, 03.07.2009, 07:29 | Сообщение # 54
Созерцатель

загрузка наград ...
Поребрик - сама слышала от экскурсовода в Петергофе, вот чесслово!

У каждого свой инет

CorvusДата: Пятница, 03.07.2009, 11:47 | Сообщение # 55

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
А правда, что питерские говорят - поребрик, парадное и булка хлеба?

Истинно... Типо "Мне хлеб и две булки..."
Погоди, продолжение вечером выложу из дома... с оставшимися каментами... Вообще, психология питерцев очень своеобразная... Не в критику им, просто как факт.. так же и психология мАсквичей отличается от прочих... Имею в виду, конечно, москвичей, а не приезжих с 5-тилетним стажем... ну, ты понимаешь... Можно прожить тут пару лет и стать москвичом, а можно всю жизнь, и так и остаться провинциалом (опять же - не в обидном смысле)...
Кстати, "парадное" и моя бабка говорила, а она не питерская... просто помнила времена, когда было два входа, черный и парадный...
Тут вообще еще вот в чем проблема, в Питере "чистка" от интеллигенции была посильнее, чем в Москве... после революции... с вытекающими последствиями... Более шебутная, хамовитая, мещанская Москва как-то еще сохраняла традиции... а в Питере, не в упрек опять и опять, только воспоминания об "питерской культурности" остались... Попробуй спросить на улице как пройти туда-то..))) Впервые попав в Питер, мне надо было доехать до Павлова (на Неве)... приехал на нужную станцыю метры, нашел остановку автобуса.. и вот блин вопрос... ДВА номера... один типа красный, второй черный (не помню точно, цвета там были или буква какая стояла дополнительная)... И известно, что один из них не останавливается на нужной остановке... а еду за город.. там расстояния между остановками неслабые... и отягощен, ессесна, багажом... Спрашиваю у аборигенов, ждущих эти же автобусы, какой мну нада... Пара ответов - " не знаю", прочие просто "не слышали" в упор... сел на первый попавшийся... что интересно, все не ответившие ехали или туда же, или дальше... и явно не впервые, а постоянно пользующиеся маршрутом...
Аналогично в метро, фиг сориентируешься в их указателях, зачастую висит за метр до поворота в переход, а поток-то несет тебя уже мимо... а спросить кого - фиг ответят, см. выше... В тех же редких случаях, когда снизойдут (видимо, не вымершие еще остатки настоящих питерцев или бывшие москвичи), получишь ответ - пересадка на третью линию... Им-то ясно что это такое... а мы привыкли к цветовым обозначениям, на край названиям ("зеленая", там... или "Краснопресненская ветка"), и тупо соображаешь, а как это и куда... Да и они у нас в той же ситуации, фиг понимают наши "цветовые коды"...
Далее... пришли мы с женою в ихний зоопарк (очень рекомендую, хорош... был несравнимо лучше нашего... ща уже не так уж... но мне нравится больше все ж...), смотрим, у входа крохотная точка питания, народ пончеги лопает... смотрю в меню и ниче не понимаю... НЕТ там пончиков... ваще... а народ жрет их активно... подслушал заказ, оказалось - это не пончики... а пышки... потом аборигены разъяснили, что пончик у них то, что внутре с кремом..))))
Не, город неплох, красив во многом... но... жить я там не смог бы... мое ЛИЧНОЕ мнение похоже на мнение аффтара вышеприведенного... Серо... для меня город - серый... Трудно мне там дышать... во всех смыслах... на окраине уже легче... за городом - вообще прекрасно...
считаю, что съездить туда надо обязательно, кто не был... можно много раз... но - на этом все..)))
Есть у меня там отличные друзья, есть родственники дальние... Но... в массе народ тамошний как-то не очень... мож, потому, что как и у нас - приезжих большинство... Плюс еще не нравится мне, что они там Маскву хают, а сами все сюда прутся... От правительства до всех прочих...
Не нравится их обираловка туристов, невероятно наглая... даже у нас можно спокойно найти в центре точки с нормальными ценами.. в Питере же надо глубоко уйти в сторону... хотя, я знаю пару мест и на турмаршруте, где можно вкусно и дешево пожрякать..))) Правда вот пивка попить дешево уже нереально... Мож, аборигены и имеют такие точки... кто знает... все равно, на вопрос "где тут у вас можно дешево купить пывы и поесть" не ответят...

Лар, каментни хоть слово.. а то часть про мАскву не влезет..)))

2012

SilverДата: Пятница, 03.07.2009, 13:47 | Сообщение # 56
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Corvus, С прескорбием с большинством из всего перечисленного должен согласиться . Более подробный комент , оставлю когда буду дома сидеть с кружкой аборигенского пива )

KizuneДата: Пятница, 03.07.2009, 17:59 | Сообщение # 57
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, я была в Питере. Тима, что сказать, один день значения не имеет, но город мне ОФИГЕННО понравился. Честное слово! Я не была на окраинах, ну если только у метро Кировский завод, я была в центре. Обалдеть, как красиво! Не могу ничего сказать про задние дворы - не была. Считай, что видела фасад. Я очарована. Насчет могла бы жить - не знаю. Как бы жизнь повернула - пришлось бы там жить, жила бы. Не имеет значения. Большой город, главное, что не деревня. В деревне не смогла б.
А у тебя очень интересный взгляд, я более терпима. Мне хорошо, когда меня не задевает. Я ходила по городу, смотрела, заходила в Идеальную чашку - очень понравилось.
Я еще ОЧЕНЬ хочу в Питер. Очень. Я много где не была, я почти нигде не была - ну что можно обходить часов за 5 неспешным шагом?

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 07.07.2009, 19:08 | Сообщение # 58

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
А у тебя очень интересный взгляд, я более терпима.

Дык я тоже с годами стал спокойнее... но впечатления все равно вот такие...

А продолжение не пускает... скока ограничение на длину поста? ИМХО не длиннее питерского... но - не пускает

Добавлено (07.07.2009, 19:08)
Частями даю... ответа от начальствы хрен дождесси...

Москва
1. Город слишком велик. При этом из-за вечных пробок перемещаться по нему на машине тяжело, а на метро - некомфортно из-за вечной давки. Да и не всегда от ближайшей станции метро можно пешком дойти до конечной точки путешествия.
Мона подумать - в Питере дойти можно от станции метро до какой-то там конечной точки... ага... Щаззз... Давка? Смотря когда и смотря где... я вот езжу вполне комфортно... А кто-то только в давке... вообще, абориген знает, что в любой час пик на кольце можно спокойно сесть в вагоне... И давка на Пл.Восстания в Питере гораздо хуже давки на трех вокзалах...

2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Причем ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены похожими цветами. Кстати, проезд почему-то стоит дороже, чем в Питере.
Это какие ж? Одинаковые... Хм... проезд дороже, но нет кретинских жетончиков, человек, впервые попавший в Питер хрен найдет даже щель для этих жетонов... Не говорю уж о полном отсутствии навигации в метро Питера... и о знаменитых двойных дверях на станциях... и о жуткой культуре метроюзеров... молчу, а то на пять страниц впечатлений будет...

3. В Москве мало открытых пространств и нет перспективы, не видно горизонта. Привлекательных пейзажей мало и катастрофически не хватает красивых зданий. Хваленая панорама города со смотровой площадки МГУ - убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб.
Мля.. Питер ему плоский, Москва наоборот.. что ему надо??? Места знать надо в городе, перспектив дофига и больше... Этот чудик кроме МГУ где-то вообще был? Пейзажи ему... Пусть приедет, я его повожу по городу пару дней - посмотрит...

4. Несмотря на то, что Московский вокзал в Питере и Ленинградский в Москве строились по одному и тому же проекту, вокзал города на Неве значительно лучше и красивее.
Ну, на вкус... я ориентируюсь на Ленинградском лучше...

5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.
Хы... а где он москвичей в Москве видел? Нашел у кого спрашивать, у приезжих... Москвич знает свой город, и всегда расскажет и даже покажет как куда пройти... А вот в Питере именно так, как описано - даже хуже. В Питере просто не ответят, даже зная как куда идти. Проверено годами. И не ответят именно аборигены... Помнится, в первый мой приезд в город на той же пл.Восстания в подземном переходе метро капитан, отягощенный сумками, дитем и беременной женой чуть не плача умолял объяснить, как выйти к вокзалу... Пока я, москвич, ему не сказал...

2012

KizuneДата: Вторник, 07.07.2009, 19:39 | Сообщение # 59
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, 1. Не ответила, потому что настройки не у меня. В ближайшее время выясню.
2. Перекос явно не в пользу Питера, а по мне про Москву можно сказать еще похужее. Но дождусь продолжения smile

У каждого свой инет

CorvusДата: Вторник, 07.07.2009, 20:45 | Сообщение # 60

загрузка наград ...
6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества проектируемых проездов с четырехзначными номерами, в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Невозможно также понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но еще и номер корпуса, дробь и номер строения.
Проектируемые проезды есть, есть куча улиц 8-го Марта, есть куча улиц Соколиной горы, все это есть.. но вполне можно разобраться... если потрудиться запомнить нужный адрес... А вот с нумерацией - парню не повезло, я знаю места, где в ряд домов вклиниваются пронумерованные по другой улице, находящейся в километре от данного места...)))

7. Столичные жители подвержены вещизму. Люди богаче, а потому частенько покупают себе массу ненужных вещей.
Ну-ну... Ессесна, мы тут все олигархи... питерские...

8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по-хамски. А если спросить их совета, то предложат не то, что вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии.
Это везде... местами... есть много и очень культурных продавцов... и предлагающих то, что лучше, а не то, что дороже...

9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах.
Не спорю.. ужас... в Питере тож есть... верю, что меньше...

10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег.
Коротко и грубо - дурак... Навалом мест, где можно поесть недорого и очень вкусно... Общепит на каждом шагу...

11. В Москве не умеют печь хлеб. То серое ничтожество, которое здесь употребляют в качестве черного хлеба, таковым не является. А булку зачем-то называют белым хлебом, но, в любом случае, обычно она непропеченная и плесневеет раньше, чем черствеет. К сожалению, и мороженое в Москве делать до сих пор не научились. Все, что продается, сделано из порошкового молока.
Хлеб действительно стал поганым в большинстве... но все ж есть и хороший... Кстати -

А булку зачем-то называют белым хлебом
- питерец аффтар... мне вот тож непонятно, почему бордюр зовется у них поребриком, пончик - пышкой и так далее... И почему грязная двухполосная улица громко величается Самым Длинным Проспектом..))) Ессесна, Ленинский наш им проспектом не кажется, просто в головах не укладывается у них его ширина и длина...
А молоко - опять же, у них то же самое молоко, те же самые продукты, с тех же самых заводов...

Надеюсь, Сильвер не очень на мну обидиццо..))))

Добавлено (07.07.2009, 20:45)

Quote (Kizune)
по мне про Москву можно сказать еще похужее

Можно и похужее... Но зато объективнее... Давно это уже не тот город, в котором я родился, вырос... не мой, чужой город... но есть еще приятные уголки..)))

2012

Поиск: