Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 14.05.2024, 12:54
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общество » Общество » По здорову ли, товарищи? (Было бы здоровье, а все остальное купим!)
По здорову ли, товарищи?
ГородоваяДата: Вторник, 25.10.2011, 19:14 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Quote (Kizune)
Ир, обрати внимание, что на Главной странице сайта есть слева меню, и в меню есть пункт Каталог статей. Все объемные материалы рекомендую размещать там

Спасибо. Я учту! smile
 
ГородоваяДата: Вторник, 25.10.2011, 19:17 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Quote (Линия)
Реально же были класс номенклатуры, власть придержащие и всё остальное население, частично деклассированное.


Так в России всегда было два класса.Начальники и подчиненные. Граждан только не было никогда.
 
KizuneДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:13 | Сообщение # 48
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Итак, наконец о здоровье biggrin
Предлагаю вниманию статью о вакцинации от гриппа, статья большая, поэтому даю ссылку:
«Вакцина от гриппа – это игра в угадайку»
Лично для себя я давно решила не прививаться, ибо всерьез считаю, что от гриппа организм должен сам нарабатывать иммунитет.


У каждого свой инет
 
ГородоваяДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:23 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Kizune,

Не! Не поддадимся!
 
KizuneДата: Пятница, 11.11.2011, 15:55 | Сообщение # 50
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Посты с 50 по 56 удалены в админку.
Прошу мои действия обсуждать в теме вопросов по форуму.


У каждого свой инет
 
Городовая1Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:06 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Quote (Kizune)
Посты с 50 по 56 удалены в админку.
Прошу мои действия обсуждать в теме вопросов по форуму.


это правильно
 
KizuneДата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:05 | Сообщение # 52
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Кто-нибудь верит или знает что-то о "животном магнетизме", мессмеризме, я б сказала? Магнитный браслет - штука полезная или фуфел?
Гуглить лениво.


У каждого свой инет
 
ЛинияДата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:14 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Магнитный браслет

Лар, был очень популярен японский магнитный браслет в годах 70-х. Потом года два в Вечёрке были объявления типа Продам японский магнитным браслет. Помогает, если веришь, что помогло.)) Плацебо.
 
SilverДата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:15 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune, Лар, думаю что фуфел. Конкретно про магнитный ничего сказать не могу , а вот про цирконевый.Одно время его рекламировал по ТВ Джигарханян , так потом извинялся за то что лажу рекламировал.
 
Городовая1Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:54 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Quote (Kizune)
Кто-нибудь верит или знает что-то о "животном магнетизме"


Кошку гладить точно полезно!
 
CorvusДата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:00 | Сообщение # 56
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Магнитный браслет - штука полезная или фуфел?

Собсна, тебе ответили... в теории он делает "магнитную воду", точнее - кровь... реальных подтверждений пользы не найдено, как и вреда...

Quote (Silver)
про цирконевый

А еще медные одно время носили... у меня был, крааасивый, кустарный такой, из отличной мягкой меди... Тут, кста, эффект должен быть реальный - медь неплохо через окисление всасывается кожей... и длительное ношение давало наблюдения - иногда в условиях, когда явно должно быть сильнее окисление и пачкаться запястье - кожа была чистой, и наоборот... Шаманы объясняли, что когда организм болен - то и окисляется сильнее... Только вот в чем этот самый эффект был - никому не известно..)))))))))) Тут, правда, тож были кое-какие теории... Неважн...
В общем, правильно сказано, ежели тебе лично помогает - носи...
И просто для размышлений... моя бабушка носила японский магнитный браслет (настоящий, из Ипониев привезенный задолго до получения известности тут) много лет... с перерывами, правда... Прожила более 90 лет, хотя болячек всяких хватило бы троих прикончить..)
Мож браслет способствовал выживанию, а мож болячки создавал..))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Понедельник, 28.11.2011, 09:54 | Сообщение # 57
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Мне браслетик подарили, буду носить. Тем более он симпотный. А для чистоты эксперимента буду внушать себе, что этот браслет не магнитный)))

У каждого свой инет
 
KizuneДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:58 | Сообщение # 58
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Это у нас в крови

Правильно ли поступают те, кто ограничивает себя в употреблении мяса?

Американские исследователи провели эксперимент, который, казалось бы, нанес сокрушительный удар по устоям классической диетологии. Ученые из CDC (Centers for Disease Control and Prevention — Центры по контролю и предотвращению заболеваний) в США пришли к выводу, что употребление красного мяса, к которому принято относить говядину, баранину и свинину, приводит к восстановлению баланса холестерина в крови. До этого красное мясо считалось далеко не самым полезным в диетологии продуктом, более того, именно его называли одним из главных источников холестерина. В первую очередь из-за насыщенности жирами.

В эксперименте участвовали четыре группы добровольцев. Они придерживались разных систем питания. Первые вообще не ели мяса, вторым разрешались рыба и белое мясо — курица и индейка, третьи добавляли в свой рацион нежирное красное мясо, а четвертые питались, не отказывая себе даже в блюдах из жирного мяса. Замерив у всех добровольцев показатели холестерина до и после эксперимента, исследователи обнаружили, что лучшие результаты продемонстрировали участники третьей группы — те, кто потреблял нежирное красное мясо. Из этого сделали вывод, что именно оно помогает организму поддерживать баланс холестерина в крови, а следовательно, делает более выносливой сердечно-сосудистую систему и вообще настраивает на правильную волну обмен веществ. Не слишком ли смелый вывод?

Хороший и плохой холестерин

Для начала немного о холестерине. В XX веке медики объявили его одним из главных врагов человечества. Собственно, что он собой представляет? Это вещество в организме человека вырабатывается на 80 процентов самими органами (печенью, кишечником, почками и т. д.), а остальные 20 процентов поступают с пищей. Оно имеет немалое значение для нормального функционирования организма, формируя и поддерживая клеточные мембраны, участвуя в производстве половых гормонов (андрогенов и эстрогенов), вырабатывая под воздействием солнечного света витамин D, изолируя нервные волокна. Да и просто необходимо для нормального пищеварения. Казалось бы, одни плюсы. Но все хорошо в меру. Еще в 1954 годy американский ученый русского происхождения Давид Критчевский первым описал образование холестериновых бляшек в артериях кроликов после того, как в их корм добавили синтетический холестерин. Целый ряд исследований, проведенных преимущественно в 50—70-е годы, показал, что повышение нормы холестерина в крови увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В США была развернута мощная антихолестериновая кампания, на прилавках появились продукты с этикеткой «Не содержит холестерин». С их помощью надеялись снизить смертность от инфарктов и инсультов. Но шло время, а уровень смертности от этих болезней не снижался. К тому же, как выяснилось при последующих исследованиях, опасен оказался не весь холестерин. Он бывает, условно говоря, «хорошим» и «плохим». Так, переизбыток одних фракций холестерина может быть опасен, а других — даже полезен. «Например, одну из фракций холестерина — липопротеины высокой плотности — называют «хорошим» холестерином», — рассказывает почетный президент Общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский. — Он, попадая в печень, чистит сосуды. Люди, у которых в крови много липопротеинов высокой плотности, как правило, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Опасные липопротеины низкой плотности, то есть «плохой» холестерин, тоже нужны: они необходимы тканям для клеточного строительства, но их количество в организме важно контролировать. Если «плохого» холестерина много, он оседает на стенках сосудов, что приводит к возникновению бляшек». Соотношение «плохого» и «хорошего» называется балансом холестерина. Его нарушение ведет к атеросклерозу, инфарктам, инсультам. Какую роль тут, собственно, играет мясо? Как раз в нем и содержатся насыщенные жиры, с которыми в организм в первую очередь и поступает «плохой» холестерин. Чтобы его уровень не повышался, важно разнообразить пищу ненасыщенными жирами, способствующими его снижению. Они содержатся, например, в орехах и оливковом масле. В общем, чтобы холестерин не оказался губительным для организма, нужно сбалансированно питаться. Неоригинальный вывод. Но в данном случае речь все же о другом — о том, что мясо диетологами было незаслуженно предано анафеме. Или все-таки заслуженно?

Есть или не есть?

Диетологи не жалуют красное мясо из-за его высокой калорийности. Например, в 100 граммах тушеной говядины содержится 170 калорий, в вареной курице — 135, а в рыбе в разы меньше — например, в судаке всего 43 калории. Но это вовсе не значит, что от употребления мяса следует отказаться наотрез. «Холестерин содержится в жировой части мяса, — комментирует директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян. — Поэтому нежирное мясо, особенно говядина, не может быть вредно само по себе. Если употреблять его в небольших количествах, например 100—150 граммов в день, то привести к повышению уровня холестерина в крови оно не может. Но важен вот какой момент: в американском исследовании участники третьей группы получали самое сбалансированное питание, ведь они ели не только мясо, но и овощи, фрукты, рыбу, птицу. Еще неизвестно, какие показатели по холестерину были бы у них зафиксированы, если бы красное мясо доминировало в их рационе».

Показательно в данном случае еще одно американское исследование фактически на ту же тему. Сотрудники Пенсильванского университета проверили влияние мясной диеты на группе добровольцев с умеренно повышенным холестерином. Исследователи варьировали объем съедаемой говядины и наблюдали, как в зависимости от этого меняется уровень холестерина. Оказалось, концентрация «плохого» холестерина упала на 10 процентов при употреблении 113—153 граммов мяса. Такую порцию ученые сочли идеальной суточной нормой. Вывод: наличие в ежедневном рационе постной говядины приводит к снижению общих показателей холестерина и, в частности, «плохой» его фракции.

Однако диетологи подчеркивают: мясо мясу рознь. Например, калорийность свинины в два раза выше, чем говядины. «Количество потребляемых с пищей калорий должно примерно соответствовать тому, что человек тратит, — поясняет Виктор Тутельян. — Например, люди, ведущие активный образ жизни, много занимающиеся спортом, могут не ограничивать себя в употреблении свинины или баранины. При хорошем энергетическом обмене потребляемые жиры быстро сжигаются, и на уровне холестерина это не сказывается. Если же человек ведет сидячий образ жизни и мало двигается, то и в мясе ему себя нужно ограничивать, точнее, не только в мясе, а вообще в высококалорийной пище. Лучше выбирать нежирную говядину или телятину». Но составить универсальный рацион невозможно. Каждый организм индивидуален. «До 20 лет человеку с нормальным обменом веществ в еде себя лучше не ограничивать, так как еще идет рост организма, — добавляет Кирилл Данишевский. — Затем этот процесс приостанавливается и начинается обратный. Но до 30 лет большинство людей могут спокойно есть все, что угодно. А после 30 главный закон здорового питания — не переедать. Иначе лишние калории откладываются в жир и организму сложнее поддерживать баланс холестерина».

Энергетический обмен

Впрочем, так ли уж тесна связь мяса и холестерина? Конечно же, на его уровень в крови влияют и другие продукты, содержащие в себе жиры животного происхождения, в том числе сливочное масло, жирный творог и молоко, а также сахар, который легко превращается в организме в тот же холестерин. Возможно, американские исследователи вообще несколько переоценили влияние пищи на уровень холестерина. К тому же интенсивность его синтеза у всех людей разная. Она зависит от целого ряда факторов, в частности возраста, двигательной активности, веса человека. «Холестерин поднимается, когда нарушается обмен веществ, — отмечает диетолог Михаил Орехов. — Посмотрите, вся Украина традиционно ест сало, причем сало с прослойками мяса — казалось бы, самый вредный продукт. При этом уровень сердечно-сосудистых заболеваний там не выше, чем у нас. Северные народы вообще традиционно употребляют сырое мясо, и при этом у них высокая продолжительность жизни. Человек так устроен, что мясо для него — естественная пища, и вредным оно не может быть по определению».

Чтобы снизить уровень опасного холестерина в крови, считают специалисты, нужно не мясо перестать есть, а наладить в первую очередь энергетический обмен в организме. Для этого следует придерживаться нескольких простых рекомендаций. Во-первых, вести активный образ жизни — регулярно заниматься спортом, фитнесом, больше ходить пешком. Это позволит сжигать лишние жиры, и «плохой» холестерин не сможет откладываться на стенках сосудов. Во-вторых, есть нужно только тогда, когда хочется, и ни в коем случае не переедать. В-третьих, больше пить простой воды. «Она хорошо очищает организм, — поясняет диетолог. — Бывали случаи, когда моим пациентам достаточно было просто включить в свой рацион воду, чтобы снизить уровень холестерина». И, конечно же, надо отказаться от вредных привычек — бросить курить и не злоупотреблять алкоголем. Так, при чрезмерном увлечении алкоголем возникает застой желчи в печени, что неизбежно приводит к повышению уровня холестерина. А курение поднимает «плохой» холестерин за счет того, что вредные смолы нарушают биосинтез «правильных» липопротеинов в различных органах.

По мнению Михаила Орехова, борьба с холестерином — это не диета с включением в нее мяса или полным отсутствием оного, а образ жизни. А насчет мяса каждый, в конце концов, должен сам для себя решить, есть его или нет.
Итоги


У каждого свой инет
 
ЛинияДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:20 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Свиная вырезка считается диетической. С чего бы в ней в два раза больше калорий, чем в говядине?! Да и вообще, после 40 лет как-то жирненького и не хочется. Верю я вот в мудрость организма! (Кстати, фраза сойдёт за тост)))
 
Городовая1Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:04 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Quote (Линия)
Свиная вырезка считается диетической. С чего бы в ней в два раза больше калорий, чем в говядине?! Да и вообще, после 40 лет как-то жирненького и не хочется. Верю я вот в мудрость организма! (Кстати, фраза сойдёт за тост)))


Принято.Деффка ешшо... biggrin Но свинину люблю...ээээ...Бигус.
 
Форум » Общество » Общество » По здорову ли, товарищи? (Было бы здоровье, а все остальное купим!)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: