Коллекционирование
|
|
Ёжики | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:10 | Сообщение # 46 |
 Мурзилка-юннат
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Kizune, спасибо огромное!!!! Мультик на все времена!!!!
*.* - ёжик - точка - ёжик 
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:22 | Сообщение # 47 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Давненько не писал сюды... Хотя, и было чего, появилась сестричка последней вывешенной трубки, тока изгиб сильнее... Это потом... Хочу похвастаться... сделали мне на заказ трубочку, сам тока по фото еще видел..)))) (с) В.Чапковский
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:57 | Сообщение # 48 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, как ты решаешь, какую из них курить? Или трубки в коллекции не для курения? На заказ - это круто! Становишься капризным
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:00 | Сообщение # 49 |
загрузка наград ...
| Kizune, Курю все... Не понимаю коллекционирование трубок и не курить их.. хотя, есть экземпляры по много тысяч баксоф, произведения искусства... Но это мне никогда не светит..)))) Quote (Kizune) На заказ - это круто! Становишься капризным Это - да... уже понял, что серийная работа мне не нужна... Перешел на другой уровень... В самом деле, у меня есть Нееруп, купленный б/у за 3 тыщи, авторская работа, курится в разы лучше, чем более дорогая серийная... И так далее... Лично я (и многие трубокуры с огромным опытом) считаю, что трубка за 300 баксов курится не хуже трубки за 3000... Но вот трубка за 300 курится несравнимо лучше трубки за 30 (и даже сто баксов)... Просто из-за разного качества исходного материала... Пример... мой заказ сделан из хорошего куска бриара... По рисунку это видно сразу, прямое красивое "пламя", отличный стрейт-грейн... Блок вот такого плана: Выдержаный бриар из Ливорно (Италия). Хранился 16 лет на теплом и сухом складе. Вот такая деревяшка стоит от 3-х до 100 (и выше) баксов... Понятно, что из блока за три бакса не сделать трубку того же качества, что из блока за сто... Так как дешевый блок менее выдержан, хуже качеством и т.д. А курительные качества напрямую зависят от качества бриара... Хороший блок бриара можно просто просверлить, воткнуть мундштук - будет отменно куриться... Но тут еще есть и эстетика, хороший мастер сделает и красивую трубку... Насчет крутизны... Тут тоже все довольно просто... есть мастер с именем, берет дорого... Но бОльшую часть цены ты отдаешь за имя, бренд... Есть мастера менее известные, даже начинающие, но зарекомендовавшие себя своми работами, у таких цена на работу значительно ниже... Плюс дополнительный фактор - мастеру надо зарабатывать имя, он не может себе позволить халтуры, он в работу вкладывает всего себя... В итоге можно получить отличную трубку за весьма приемлемую цену... Отвечаю на первый вопрос... Какую хочется в данный момент, ту и курю... Или, если мало времени, к примеру, беру трубку с небольшой чашей... Или, если иду в опчество, то, ясен пень, беру трубку повыше классом... Или, если на улице в плохие погодные условия, беру "неубиваемый" петерсон...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:06 | Сообщение # 50 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, мне нравится твое увлечение, чесслово! Повторюсь, вот если бы я курила...
У каждого свой инет
|
|
| |
|
Corvus | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:10 | Сообщение # 52 |
загрузка наград ...
| Добавляю пропущенные фоты... Mastro de Paja (hand made, Италия) Бриар, рустированная, серебряное кольцо, фильтр 9мм. Ser Jacopo "La Fuma" (hand made, Италия) Бриар, фильтр 9 мм. 
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:22 | Сообщение # 53 |
загрузка наград ...
| Тамперы для трубки... Авторские работы мастера А.Савенко. Морта (мореный дуб), кость Бивень мамонта, морта, серебро 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:58 | Сообщение # 54 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, я помню, мой муж чистил трубку шомпольцем, так такую гадость оттуда вынимал, темно-коричневого цвета и резкого запаха. Мне б еще тогда сообразить, что курить не стоит(((
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:10 | Сообщение # 55 |
загрузка наград ...
| Kizune, Трубку надо чистить каждый раз, никакой гадости в таком случае не вылезает... В норме - трубка сухая, чистая, без неприятных запахов... Нечищеную же (редко чищеную) курить противно... Судя по твоему описанию - явно большое количество смол и влаги, типично для неправильно и мало чищеных трубок... Не в обиду твоему мужу... И напоминаю, что трубкой не надо затягиваться, так что смолы эти не попадают в легкие, в отличие от обычных сигарет... Куча примеров, что при отказе по мед. показаниям от сигарет - врачи не возражают против трубки..)))) Да и вообще, вред от курения не доказан ничем научно обоснованным..))) И это вот самое смешное..))) Более того, борьбу с курением начал небезызвестный Адольф Алоизевич Шикльгрубер (Гитлер), именно он придумал "пассивное курение"... И именно по его заветам сейчас работают все борцы с курением... Научные же факты ничего подобного не доказывают, а зачастую доказывают противоположное, как то - продление жизни и устойчивость к болезням... Хоть ты в это и не поверишь никогда... Но, как пример, в самой курящей стране Европы, в Греции, самое низкое число заболеваний, приписываемых курению, а вот в самых некурящих странах, наоборот, сей процент очень высок... Лениво искать сцыло на статьи, попадутся на глаза - выложу... Одна уже висит у нас в "Статьях"... Добавлю еще..))))
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:58 | Сообщение # 56 |
загрузка наград ...
| В статьи добавил... и сюда шарахну из блога одного... Quote Первой утренней сигарете посвящается. Вторник, 18 Мая 2010 г. А вот кто может назвать имя политика, первым начавшего в 20-м веке планомерную борьбу с курением? Того, кто добился введения запрета на курение в общественных местах, барах, ресторанах и государственных учреждениях ? Кто запретил рекламу сигарет в любом виде? Кто запретил продажу никотина лицам до 18 под страхом не штрафа даже - ареста. Кто пытался и солдатам запрещать курить - но потом все же одумался? Кто лично придумал термин "пассивное курение"? Ладно, я сама скажу Это Гитлер. Который, кстати, прожил куда меньше трех своих курящих оппонентов. И Сталина с его трубкой. И Рузвельта, вечно засыпанного пеплом. Не говоря уж о Черчилле, который выкуривал до 30 увесистых сигар в сутки - то есть, вообще, строго говоря, не расставался с курительным агрегатом - ему даже для самолета маску пилота специальную делали: с клапаном для сигары. Дожил до 92. И я никогда не могу понять человека, который сперва падает в обморок от того, что рядом с ним закурили в кафе, а потом на природе жарит шашлыки у костра, топит русскую печку, парится в баньке - и называет это здоровым образом жизни. Ну да, ну да. Эксперты считают, ученые установили, Онищенко предупреждает. На Салемском процессе, знаете ли, уважаемые эксперты тоже безупречно точно установили, что дьявол не может использовать облик человека без согласия последнего. Салемцы ведь не пожадничали лучших специалистов пригласить - чтобы все не только по закону, но и по науке было. Все ж таки эпоха Просвещения, не дикие времена. Двадцать человек повесили, еще пару сотен отправили на пытки. А оспорить не было ну никакой возможности. Специалисты по дьяволу высказались, значит, дилетантская аргументация всех прочих с жалкими писками бежит топиться. Я тут пока со статьями работала, дала себе труд прочитать десяток антитабачных исследований. То есть, пока идут общие рассуждения о здоровье нации и румяных щеках молодежи - все в порядке. Но как только приходится переходить к биохимии, на заднем плане явственно слышится "Темна вода во облацех". Никотин, вот в чем беда, сам по себе не то, чтобы безукоризненно вреден, у всего остального состав - как у дымящейся щепки. И со статистикой тоже приходится аккуратно обращаться - например, ее отвратительно портят гады-японцы со своим поголовным курением и поголовной же непристойной живучестью. И в Европе нижняя планка по сердечно-сосудистым - у самой курящей местной нации, греков. Тоска, словом. А почему Адольф Алоизиевич так истерически ненавидел курение, я, кажется, знаю. Курильщикам, увы, свойственно предаваться размышлениям, бездеятельному самоанализу и неспешным логическим построениям. Ежедневно и ежечасно. То есть, кипящих деструктивной энергией Хорстов Весселей из них лепить куда сложнее, чем из всех остальных. А вот, кстати, хорошая новость. Саудовские эксперты тут посовещались и приняли важное решение - пожарные могут спасать женщин из огня, Аллах против не будет. Ученая комиссия 10 лет думала над этим вопросом - после того, как в Медине загорелась школа для девочек, а полицейским пришлось малолеток, лезших из окон без абайий и платков - обратно в огонь запихивать во имя общественной нравственности. 15 дочек знатных родителей тогда сгорели заживо, что и вызвало живую дискуссию в Саудовском обществе. Особенно в высоких экспертных кругах, естественно.
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:23 | Сообщение # 57 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, жесть какая. К чему ты начал о пользе, то есть невреде, курения? А про девочек? Ниче не понимаю.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:12 | Сообщение # 58 |
загрузка наград ...
| Да ни к чему... )))
|
|
| |
Corvus | Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:05 | Сообщение # 59 |
загрузка наград ...
| Новиночка... Peter Heeschen, Grade A Очень известный датский мастер, как уже указано - трубка уровня "А", выше только "С" - Супер) Очень красивый бласт, идеально в руке, без фильтра. 
|
|
| |
Kizune | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:59 | Сообщение # 60 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, вот это классная вещь, экзотическая. Я ни разу не видела такой формы. Знаешь, кого она мне напоминает, ну или не так - рождает ассоциации? С Мефисто
У каждого свой инет
|
|
| |