Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.06.2025, 14:53
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Я конечн не против демократии :)
KizuneДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:39 | Сообщение # 181
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Линия, поэтому Америка и выпрыгивала из штанов, когда Ахмадинежад в ИраНе начал ядерную программу. Ведь если у ИраНа будут ядерные технологии, то никто не посмеет им указывать, как жить.

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:10 | Сообщение # 182
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Kizune,
А ты не путай... А то несолидно получается... вот придет этот Ахмад почитать и обидится...)

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Вторник, 29.03.2011, 13:29 | Сообщение # 183
Созерцатель

загрузка наград ...
Валерия Сычева. Политинформация

Подтекст
Как поссорились Николя и Муамар

«Теперь нам будет не стыдно посмотреть на себя в зеркало», — сказал Николя Саркози своему министру иностранных дел после того, как Совет Безопасности ООН принял решение о военной операции в Ливии. Горячее желание французов возглавить коалицию стран, выступающих против режима Каддафи, удивило многих. Впрочем, впечатление это поспешное. Недовольство поведением ливийского «брата» зрело в Елисейском дворце давно. Когда в конце 2007 года президент Саркози принимал полковника Каддафи в Париже, на главу Пятой республики обрушилась волна критики. Его обвиняли прежде всего в предательстве памяти 170 пассажиров французского лайнера, взорванного в 1989 году в небе над Нигером не без участия сотрудников ливийских спецслужб. Но Сарко терпел выходки вождя Джамахирии, включая его бедуинский шатер в саду дворца Мариньи, в надежде на крупную сделку. Французы мечтали продать Триполи партию многоцелевых истребителей «Рафаль». Но все ухищрения Елисейского дворца ни к чему не привели: несмотря на посулы, Каддафи купил не продукцию концерна «Дассо», а менее требовательные в обслуживании машины ОКБ Сухого. Афронт для Николя Саркози, обладающего «долгоиграющей» памятью, оказался болезненным. И не случайно, как только вспыхнула заваруха в Ливии, он сделал свой выбор: «мочить» Каддафи!

Хотя, по большому счету, выбора-то и не оставалось. Инертная позиция французского правительства по отношению к революциям в Египте и в Тунисе выставила правящий в Париже режим не в лучшем свете. Чтобы набрать очки, Николя Саркози, проигрывающий соперникам в социологических рейтингах, пошел на крайние меры. Поменял министра иностранных дел и начал «маленькую победоносную войну». «Решение о признании ливийской оппозиции и о военных действиях в ее поддержку было принято Николя Саркози в одностороннем порядке, — сказал «Итогам» Димитри де Кошко, французский политолог и журналист. — Его уговорил так действовать Бернар-Анри Леви, «новый философ», считающий себя демиургом демократии. Он сумел убедить Саркози в том, что военная операция в Ливии сразу же поднимет его популярность у избирателей. А тут еще Каддафи впрыснул в СМИ версию о том, что избирательная кампания Саркози якобы финансировалась из ливийских источников... Парадокс в том, что Ален Жюппе, министр иностранных дел и опытнейший политик, узнал о решении президента постфактум. Ему удалось внести в планы Сарко лишь одну поправку. Урегулирование конфликта в Ливии и защита ее мирного населения могут быть осуществлены только после резолюции СБ ООН. И, как видите, маневр Елисейского дворца оказался ненапрасным: как будет развиваться военный блицкриг в пустынях, и гадалке неясно, но блицкриг дипломатический Николя Саркози пока что вполне удался».
Кирилл Привалов

Итоги

У каждого свой инет

ЛинияДата: Вторник, 29.03.2011, 16:28 | Сообщение # 184
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Corvus)
Ахмадинежад в ИРАКЕ - реально круто!

По крайней мере более логично было бы, чем оккупация Ирака странами, расположенными от Азии за тридевять земель.

ЛинияДата: Вторник, 29.03.2011, 16:29 | Сообщение # 185
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
никто не посмеет им указывать, как жить

Ведь "ответ" полетит прямо навстречу персту указующему.)))

KizuneДата: Вторник, 29.03.2011, 16:39 | Сообщение # 186
Созерцатель

загрузка наград ...
Если кому интересно:
Путин.Коррупция. Независимый доклад

Сама еще не читала, только дала ссылку. Прочитаю дома.

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:19 | Сообщение # 187
Созерцатель

загрузка наград ...
Юрий Шевчук - уважаю!

Юрий Шевчук: Лечим от политического целлюлита

Душой я сейчас полностью с Японией, я был там в 1991 году. Удивительный, странный народ.

Концерт. Заканчиваем песню, в зале полная тишина. Все молча сидят. Я совершенно не понимаю, почему тишина, почему не аплодируют. А потом мне объяснили, что они — слушают. Вы должны сказать: «Аригато», — значит, песня закончена, и тогда они аплодируют. Это меня очень изумило, удивило и страшно понравилось. И мы вот песню сыграли, смотрим в зал, улыбаемся, и японцы смотрят… Потом я говорю дяде Мише: «Давай!» — и дядя Миша: «Аригато». И они все разом… Что-то в этом «аригато» есть такое… Они ищут глубину во всем, и глубину ищут в паузах, и ищут информацию, которую никто не слышит, как правило. А они ее чуют, понимают и ценят эту глубину, эти паузы между строчек. Для них это какие-то тени от этих реальных предметов. И они тени видят, чуют, рассматривают. И в общем-то японцы, мне кажется, нация, которая понимает истинный объем, масштаб всего. Это должно им сейчас помочь.

Читаю «Доверие», последнюю книгу Фукуямы. Главная мысль: рыночная экономика — не панацея. Примерно двадцать процентов успеха экономики в слове «доверие». Доверии народа к начальству. Этот процент самый высокий в Японии. А самый, как пишет Фукуяма, тяжелый уровень доверия — в России.

Я считаю, что зря наше правительство наших людей считает дураками. Если бы я был президентом, я был бы абсолютно искренен. Это было бы моей главной политической платформой. Я бы не юлил ни на йоту. Молился бы каждое утро и совершенно честно говорил о тех проблемах, которые есть в стране. Потому что, мне кажется, искренность, которой все боятся, и честность с людьми важна, как писал Ортега-и-Гассет, для внутреннего освобождения масс. Когда ты говоришь народу, который тебя избрал: «Ребята, у нас вот здесь проблема, здесь, здесь», — люди начинают чувствовать эту проблему как свою. И что-то случается в обществе в результате. И получаются какие-то очень хорошие вещи. Когда не только один чудак ездит по стране и тушит пожары, и сушит наводнения, и включает заводы в моногородах, а это делают все.

Мне кажется, что искренность и честность — и есть та щель, то «игольное ушко», в которое может пролезть наш русский медведь. Мне, как Юре-музыканту, искренности, честности, безбоязненности какой-то лично не хватает. Сейчас смотришь в глаза человеку, а он отворачивается, он уже «на измене», как говорят. Он в тебе видит опасность: ты его сейчас обманешь, обворуешь, ударишь по голове, грубое слово скажешь. Сейчас на улице именно такие взгляды. Нет нормальных улыбок, ребята!

Когда я иду на студию пешком по любимому Петербургу, все время вижу что-то новое: какую-то кариатиду, какой-то завиток, какое-то окошко, какую-то «сосулю», которую надо обойти, чтобы она тебя не убила. И вот идет навстречу человек, говорит: «Здравствуйте, Юра! Доброго утра!» Вот это так здорово, когда ты идешь по городу и со всеми здороваешься: «Привет!» — «Привет!» — «Как дела?» — «Нормально». И булочник открывает свою булочную, и там пахнет свежим хлебом, и ты говоришь: «Привет, Вась! Как хлеб, нормальный?» — «Все отлично!» К этому в России приведет только максимальная искренность в наших поступках и словах. Отсюда все начнется.

Героев у нас очень много. После моей беседы с Путиным меня все спрашивали, что ты так вяло говорил, надо было покруче! То есть я понял, что у нас героев полстраны.

Но мне кажется, мы пока еще не готовы к нормальным выборам. Мы не освободились от рабства. И результат этого рабства — это такое подавляющее равнодушие. Пока мы еще не наелись материального мира — вот эти все холодильники, телевизоры, евроремонты. Эгоизм колоссальный в мозгах, в душах, люди пока думают: «Я и моя семья! А остальное — хоть гори синим огнем». Но сейчас, мне кажется, мы этот период уже проходим. И, мне кажется, выборы 2012 года покажут, что страна немножечко изменилась.

Я разговариваю с разными, совершенно разными людьми и как-то это чую, что немножко все сдвинулось. Разговариваю с мелким бизнесом; они раньше говорили: «А мне по фигу! Политика, блин, туда-сюда… Пускай они хоть съедят друг друга! А мне главное сейчас — работа идет, нажить, детей туда, этих сюда, все рассовать. Нормально. И свалить…» Сейчас уже не так.

Потому что сейчас настолько коррумпированна государственная машина на местах — в Сибири, Благовещенске, на Дальнем Востоке, мелкий чиновник уже настолько свои крылья перепончатые распустил, что житья нет нигде. Грабят просто на каждом шагу! Какие-то стада этих чиновников, мелких, крупных, средних, которые просто режут все. И народ уже понимает: в поле один не воин. И люди начинают интересоваться политикой, сознавать, что от государственного устройства зависит их личная жизнь и работа. И ситуация меняется, меняется!

Я чувствую, что сейчас наступает время перелома. И дай бог! Да, есть масса людей, которым действительно все по барабану. И расшевелить их словами, наверное, тоже невозможно. Может быть, это необходимо в каждом обществе, о чем еще и Конфуций писал. Прослойка. В человеке она «жир» называется. Между мышцами, мясом и кожей есть нечто, от чего все пытаются избавиться сейчас посредством голодания. Целлюлит называется. В обществе его до фига! Не только у наших барышень на бедрах. Как его растопить? И вот здесь как раз я чувствую свою работу. Я буду врачом. «Лечим от политического целлюлита».

Лучший политический лозунг аршинными буквами я увидел на большом одесском заборе: «Лечу геморрой. Навсегда». «Навсегда» — крупными буквами. Поэтому: «Лечим от целлюлита!» Чтобы здесь все не заплыло жиром и не заросло тиной и травой. Это моя работа. И для меня она в том, чтобы писать песни. И это дело для меня главное, песни пишутся. И здесь я приношу какую-то, надеюсь, пользу минимальную. А крики: «Шевчука — в президенты!», «Шевчука — в парламент!» — это чушь. Какие президенты?! Вообще художника нельзя в президенты.

Мир меняется. И понимаешь: своими «хлебами» — вот этими песнями — ты просто кормишь людей. Посмотрел в зеркало как-то утром и сказал: «Да, Юра Шевчук — музыкант». Все-таки музыкант. И слава богу!

Мы поедаем с первого дня рождения
солнечный свет,
Но фотосинтез прагматичен, и он
в ответ пожирает нас.
В этом творческом обмене, дорогая,
никакой трагедии нет,
Мне бы только найти свое «я», а потом
хоть куда: хоть в песок, хоть в газ…

Очень много народу валит, это да. Извиняюсь за грубый язык, но очень многие уезжают. Очень много народу, который разочарован и который считает, что ничего здесь уже не будет. Я живу здесь, я так не считаю. Я думаю, что у нас есть несколько лет, чтобы выбрать наконец-то дорогу нормальную.

03.04.2011

Культурный слой

У каждого свой инет

ЛинияДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:15 | Сообщение # 188
Генералиссимус

загрузка наград ...
При всём уважении к мужеству японцев, эта инфа с мейла не может не настораживать.
Энергокомпания Tokyo Electric Power, являющаяся оператором аварийной японской АЭС «Фукусима-1», начала сбрасывать в океан воду, содержащую радиоактивные элементы, чтобы ускорить продолжение работ на станции.

Всего планируется спустить в океан 11,5 тысячи тонн воды, количество радиоактивных элементов в которой в 100 раз превышает установленную законом норму. Компания разъяснила, что приняла это решение с санкции министерства здравоохранения и Агентства по атомной и промышленной безопасности, эксперты которых признали имеющийся уровень радиации не представляющим опасности для здоровья.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5639475/?frommail=1
Это не личное внутреннее дело Японии, это касается соседей тоже.

CorvusДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:19 | Сообщение # 189

загрузка наград ...
Юра - молодца...

2012

KizuneДата: Понедельник, 11.04.2011, 14:08 | Сообщение # 190
Созерцатель

загрузка наград ...
Коммент на Рамблере, написанный неким Андреем Михайловичем к статье "Доминантный песец":

Результаты недавно проводившегося опроса населения по поводу
отношения к правительству:
- послать на... - 30%
- послать к... - 30%
- послать в... - 30%
- не определились куда послать- 10%

www.http://news.rambler.ru/9565349/

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:15 | Сообщение # 191

загрузка наград ...
Баян повесил этот Михалыч... старинный баян...

2012

CorvusДата: Суббота, 23.04.2011, 19:20 | Сообщение # 192

загрузка наград ...
«Провал мультикультурализма и как изменить ситуацию»
Речь Герта Вилдерса 25 марта 2011 года в Риме

Читать всем..))

2012

KizuneДата: Вторник, 17.05.2011, 10:47 | Сообщение # 193
Созерцатель

загрузка наград ...
Заводное

Затмивший собой многорукого Шиву, на благо страны упираясь, как вол, ведущий политик уселся в машину и с пятой попытки машину завел. В кругу подчиненных, от ужаса влажных, в кругу умиленных приспешничьих рыл он также решил углубиться в багажник и с третьей попытки багажник открыл.

А в это же время, спеша обалдело заткнуть возмутителя русской земли, решили завесть на Навального дело и с третьей попытки его завели. Он был консультантом, опасный повеса, хотя не платили за это монет, — и дал между делом главе Кировлеса какой-то не слишком полезный совет. От этого в мире случились убытки, финансовый кризис, седые виски — и даже на Родине с первой попытки не могут теперь ничего завести.

Меня не особенно радуют фронда, кухонные споры, кометы вино — но, судя по виду народного фронта, страну в безнадежный тупик завело. Мы как-то синхронно лишились подпитки — ни смысла, ни страсти, ни денег хотя б, — и это случилось не с первой попытки, а минимум с третьей, считая Октябрь. Исчезла не только газетная вольность, но даже энергия прежних времен. Воскликнем: «Сусанин, куда ты завел нас?!» — но где тот Сусанин? Не Путин же он? Не жду возвращенья советских идиллий, но чем предпочтительней жидкая грязь? Страну многократно туда заводили, и с энной попытки она завелась.

Боюсь, не помогут ни порции дуста, ни лесть и посулы грядущей орде — вот-вот тараканы у нас заведутся такие, каких не бывало нигде. Пока в интернете они колобродят, но скоро размножатся, как испокон, — да что и заводится там, где заводят седьмое столетье один патефон?

Реальность, похоже, разделась до нитки, смутив современников телом нагим. Все четче я вижу, что с новой попытки все это закончится чем-то другим. Не знаю покуда ни даты, ни года, — лажаться с конкретикой нам не впервой, — но кончен завод византийского хода, и вскорости лопнет маршрут круговой. Не то чтобы солнце свободы восходит, но как-то не греет привычная ложь.

Меня, если вдуматься, это заводит.

Конечно, не с первой попытки, — но все ж.

Дмитрий Быков

15.05.2011

Новая газета

У каждого свой инет

KizuneДата: Среда, 18.05.2011, 21:42 | Сообщение # 194
Созерцатель

загрузка наград ...
Выперли Сережку. А он им сказал:
«Сегодня здесь, в самом демократичном парламенте и самом демократичном городе России вы начинаете охоту на ведьм. Вновь поднимает голову агрессивно-послушное большинство. Вы будете голосовать сегодня за запрет на профессию, за преследование по политическим убеждениям, за преследование инакомыслия. Сегодня вы запретите мне быть в Совете Федерации, а завтра и послезавтра нельзя будет учить людей, лечить, работать водителем маршрутки без вашего билета. Если вам дать волю, вы восстановите 6-ю статью Конституции СССР (преследование за инакомыслие – авт.). Вы забываете, чем закончилась эта монополия в 1991 году. Деятельность нынешнего губернатора Петербурга не приемлет большая и лучшая часть петербуржцев, а председатель ЗакСа лжет с трибуны ЗакСа под телекамеры. Надо, наконец, вспомнить слова Солженицына и начать жить не по лжи. Вам не нравится то, что я говорю о Матвиенко, Тюльпанове, «ЕдРе». Вы привыкли к продолжительным аплодисментам. В стране коррупция, кумовство, а вы считаете, что так и надо, и ведете страну к политическому тупику. А коммунисты и либеральные демократы у вас на подтанцовке. Но у меня есть надежда, что скоро в нашей стране обязательно наступят перемены. Люди хотят этих перемен, они хотят знать, что нас ожидает, и какую страну мы строим. Если кто-то думает, что лимит революций закончился в ХХ-м веке, то я в этом не уверен. Единственная возможность остановить новую катастрофу - реальная политическая конкуренция. Если этого не будет, то часы российского охранительного консерватизма быстро отобьют свое. Голосуя сегодня за мой отзыв, вы признаете, что наша критика была справедливой и достигла своей цели. Если вы думаете, что сегодняшнее голосование поставит точку на будущем нашей партии, то вы ошибаетесь. Борьба только начинается. Я не говорю «прощай» этому залу. Я говорю – «до свидания».

Я Миронова не жаловала, уж больно на кота похож. Но последние его слова перед уходом внушают.

У каждого свой инет

ЛинияДата: Четверг, 19.05.2011, 18:56 | Сообщение # 195
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, так выборы не за горами, а на нашей равнине.)) Кто Бенов на Ладане убивает, кто хлопает дверью, главное, чтобы его Величество Рейтинг рос.) Мне всегда г-н Миронов выхухоль напоминал, поскольку я смутно представляю как эта живность обитает, чем питается и вообще мне непонятно её положение в пищевой иерархии.
Г-н Миронов, ежели не ошибаюсь, и в Президенты как-то баллотнулся, хотя стойко при этом поддерживал кандидата №1.
Мне не ясны его политические или экономические разногласия с ЕдРом, кроме близости к кормушке.
И реально есть только одна оппозиционная партия с ясно выраженной программой и взглядами-это КПРФ. Их, естественно, не поддерживаю, но за верность принципам уважаю. По крайней мере Зюганов задавал экс-Гаранту вопрос о поддержке олигархов во время кризиса. Чего-то Миронова эта тема не сильно интересовала в прошлом году, он всё на умную и дальновидную власть дифирамбил.
А что касается коррупции, то только ленивый об этом не говорит. Гарант аж каждую неделю прохаживается по этому вопросу, только толку-то...
Ну установили на пунктах ТО видеокамеры, так выросла только сумма взятки на липовый талон.
Я к тому, что Россия должна быть не столько Справедливой, сколько Честной.

Поиск: