Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 28.06.2025, 17:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости
SilverДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:26 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Статус: Offline

загрузка наград ...
Начал работу сайт Универсальной электронной карты (УЭК), на котором, наконец, появилось изображение карточки, которая со следующего года станет непременным спутником гражданина России. УЭК постепенно заменит все социальные карты, полис ОМС, студенческие билеты, проездные и другие документы. Долгое время сохранялась интрига, на базе какой платежной системы будет функционировать УЭК. Обычно называли MasterCard. Но, судя по материалам на сайте, пока избрана система ПРО100, принадлежащая Сбербанку. Значит, если ничего не изменится, использовать УЭК как платежное средство можно будет только в России — и то ограниченно.Универсальную электронную карту можно будет получить с 1 января 2012 г. Сначала ее выдадут тем, кто написал заявление на ее получение. А с 2014 г. карточку получат остальные граждане, заранее не отказавшиеся от ее использования. Ожидается, что с помощью универсальной электронной карты будет доступно свыше 1 тыс. государственных и региональных услуг и свыше 10 тыс. коммерческих

Сообщение отредактировал Silver - Воскресенье, 30.01.2011, 22:33

KizuneДата: Вторник, 01.02.2011, 21:42 | Сообщение # 227
Созерцатель

загрузка наград ...
Silver, ну вот этого я не понимаю.
Карта мне нравится, я завела себе дебетную, мастеркарт, очень удобно! И в сбер не хожу, все платежи через инет.
А с этой что делать, если платить по ней можно ограниченно в пределах только России?

У каждого свой инет

ЛинияДата: Среда, 02.02.2011, 10:18 | Сообщение # 228
Генералиссимус

загрузка наград ...
Kizune, А я тоже не понимаю. Чтобы она как полис ОМС функционировала, надо чтобы поликлиники были оборудованы считывающими устройствами, а врачи с компом "на ты" были. Платить по ней в транспорте-тоже сомнительно, ведь проездные на большое количество поездок стоят дешевле, чем разовые в большом количестве. Сомневаюсь, чтобы метрополитен делал скидки, подсчитывая число поездок в месяц. будут тупо драть по-максимуму.
И наврядли она заменит паспорт. Как же тогда полимилиция будет прописку проверять?)) Грохнут денех государственных, озолотят и без того небедный Сбер, Греф станет толще и солиднее, а мы будем изливать душу на форуме.)

KizuneДата: Среда, 02.02.2011, 10:26 | Сообщение # 229
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, кстати да. В метро и на наземном разовая поездка стоит дороже. Хорошенький способ заставить граждан платить.
Да и оплачивать покупки. Имея на руках Мастеркарт, ежегодно оплачивая ее обслуживание, я (пока теоретически) имею возможность ездить с этой картой по свету. И везде могу ею пользоваться.
Медицинское страхование - у нас это вещь в себе. Тот полис, который я бережно храню дома - что в нем такого, чтобы мне его хранить? Больничный без него не дадут, да?
При том уровне обслуживания в местной поликлиннике - непонятно, как полис действует. В платной поликлиннике услуги оплачиваются наличными. Нафига тогда козе баян?
Лучше не болеть.

У каждого свой инет

KizuneДата: Среда, 02.02.2011, 15:26 | Сообщение # 230
Созерцатель

загрузка наград ...
По мнению главы МВД РФ Рашида Нургалиева, правильной формой обращения граждан к сотруднику органов внутренних дел после преобразования милиции в полицию будет «господин полицейский».

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов. Сначала этот вопрос министра несколько ввел в замешательство. «Даже не знаю», — сказал он, и, подумав, добавил: «Господин полицейский». Так везде говорят, — цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

surprised Бандюков именовать господами.....

У каждого свой инет

SilverДата: Среда, 02.02.2011, 19:38 | Сообщение # 231
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Линия, В точку , именно это я имел в виду , паспорт полноценно не заменит , а получать заставят *добровольно принудительно* , платить пошлины , открывать счета ,потом платить за обслуживание счёта какие нибудь копейки...

SilverДата: Среда, 02.02.2011, 19:48 | Сообщение # 232
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
«Господин полицейский». Так везде говорят

Задумался , нет в русском языке нормального обращения к незнакомому человеку или просто по необходимости . Господин -слишком подобострастно . Товарищ - напоминает о советском прошлом . Уважаемый - звучит скорей фамильярно. За бугром проще : мистер , синьёр , мюсье . Достоверно не знаю , но мне кажется у них к полицейским принято обращаться по званиям . Сержант , капитан , инспектор . Или я не прав ? С врачами проще -доктор и всё.....

CorvusДата: Среда, 02.02.2011, 23:10 | Сообщение # 233
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Silver)
Задумался , нет в русском языке нормального обращения к незнакомому человеку или просто по необходимости

Есть... Сударь... Есть и другие, но уже с оттенками... типа "милостивый государь"..))) "эээ... любезный..." "милейший"..))))

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Четверг, 03.02.2011, 13:33 | Сообщение # 234
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, Silver, ну еще - батенька happy
Полицаю - видите ли, батенька....
Может еще кланяться и шапку срывать, с себя, разумеется happy
Сударь-сударыня как-то не приживаются у нас. Женщина-мужчина - чаще всего именно это обращение я слышу.
Один раз назвала - любезный, типо можно пройти? В ответ - взгляд, который я не сумела идентифицировать happy

У каждого свой инет

CorvusДата: Четверг, 03.02.2011, 14:55 | Сообщение # 235
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Один раз назвала - любезный, типо можно пройти? В ответ - взгляд, который я не сумела идентифицировать

Я б тоже так среагировал... Любезный, милейший (как обращение) применялось как правило к значительно ниже стоящим... Не всегда, конечно, контекст надо смотреть... Но - обычно именно так... типо "Любезный, подай нам водочки и огурчиков, побыстрее!" с таким барским видом...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

WdtnjxtrДата: Четверг, 03.02.2011, 15:16 | Сообщение # 236

кто то сказал . что "Господ " в 17 году всех поубивали ....

ЁжикиДата: Пятница, 04.02.2011, 12:18 | Сообщение # 237
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Сударь-сударыня как-то не приживаются у нас. Женщина-мужчина - чаще всего именно это обращение я слышу.

Quote (Wdtnjxtr)
кто то сказал . что "Господ " в 17 году всех поубивали ....

Думается мне, что скоро нормой будут такие обращения, как "братан" и "тёлка".... в духе времени и контингента, так сказать....

*.* - ёжик - точка - ёжик

ЛинияДата: Пятница, 04.02.2011, 15:20 | Сообщение # 238
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Ёжики)
"тёлка"

Я на тёлку откликаться не буду. Только на лошадь. happy

ЁжикиДата: Пятница, 04.02.2011, 16:51 | Сообщение # 239
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Линия, smile
Вот всё у нас в стране через одно место, даже обращаться друг к другу не умеем... я могу стерпеть "мужчина/женщина", даже "товарищ", все-таки выросли с этим словом.... Но когда говорят "Эй" типо "как тебя там".... просто нет слов....

*.* - ёжик - точка - ёжик

ЛинияДата: Пятница, 04.02.2011, 20:05 | Сообщение # 240
Генералиссимус

загрузка наград ...
Ёжики, полностью согласна. Но как-то мне мужчина-женщина слегка грубовато кажется. Я ко всем женщинам обращаюсь:Девушка.) Независимо от возраста.) Раз случайно, не вглядевшись, так обратилась к киоскёру -мужчине пенсионных годов. Он мне ответил:Я не девушка, а молодой человек!)) Кстати, хорошее обращение вместо грубоватого: Мужчина.)

Поиск: