Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 23:42
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости
KizuneДата: Пятница, 26.03.2010, 08:47 | Сообщение # 151
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Надо ли переводить часы на летнее время в 2010 году? Особенности перехода на летнее время в России в 2010 г.

Огромную популярность в марте 2010 года завоевал поисковый запрос о переходе на летнее время в России в текущем году. Многие пользователи задавались естественным вопросом: надо ли переводить часы на летнее время в 2010 году? Обусловлен сей вопрос наличием в Рунете информации о возможномй отмене перехода на летнее время.

Отмена перехода на летнее время не состоялась.

Надо переводить часы на летнее время 28 марта в 2.00 на 1 час вперед по местному
времени , но не на всей территории Российской Федерации, как указывается на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии "О начале периода действия "летнего" времени в России ,а лишь ее части. Не переходят на летнее время жители Самарской области, Удмуртии, Камчатки, Чукотки и Кемеровской области. У этих пяти регионов 28 марта в 2.00 изменятся часовые пояса.
У перехода на летнее время есть свои сторонники и противники. Об этом свидетельствуют многочисленные разнонаправленные комментарии к новости про переход на летнее / зимнее время .

Но переход состоится! И его сторонники могут праздновать победу. И экономия электроэнергии обещает быть огромной.
Только здоровье за деньги не купишь. У каждого человека есть режим дня. Чем строже режим - тем он полезнее. А переводом часов мы этот режим ломаем 2 раза в год. Полезно ли это? Но, у страны свой режим... Режим экономии.
Думаю, что всем нам надо заблаговременно готовиться к переводу стрелок часов. К примеру, пораньше ложиться спать и раньше на час вставать, или запланировать на время перевода часов кратковременный отпуск и привыкать к новому режиму дня постепенно.

http://www.domsovetof.ru

У каждого свой инет

CorvusДата: Пятница, 26.03.2010, 10:50 | Сообщение # 152
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
И экономия электроэнергии обещает быть огромной.

Чушики, чушики... (с)
Есть и другое мнение...))
А учитывая, что основную долю энергии берут предприятия, коим пофиг световой день... и что люди дома жрут энергию не столько на свет, сколько на электрочайники, электроплиты, телевизоры-кампутиры и т.п., что не зависит от того ж светового дня...
Лажа это все... с переводом...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Пятница, 26.03.2010, 12:51 | Сообщение # 153
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, вот здесь согласна. Какой-то дуреж с этим временем и экономией. Впрочем, я б на летнее время перешла, а на зимнее бы не переходила. По летнему мне лучше живется, переход на зимнее воспринимаю ну очень тяжело.

У каждого свой инет

CorvusДата: Пятница, 26.03.2010, 13:43 | Сообщение # 154

загрузка наград ...
Kizune,
Если я правильно понимаю... то мы даже зимой впереди планеты всей по времени... а летом уже на два часа...

2012

ЛинияДата: Пятница, 26.03.2010, 20:36 | Сообщение # 155
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
я б на летнее время перешла, а на зимнее бы не переходила

Согласна на все сто! Переход на зимнее время откровенно удручает-темень вечерняя наступает на час раньше, а просыпаться при свете ничуть не лучше, чем при начале рассвета. Да и этот лишний час никому выспаться не дал, в отличие от весеннего недосыпа из-за перевода стрелок вперёд.

KizuneДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:35 | Сообщение # 156
Созерцатель

загрузка наград ...
"Что опять у вас происходит?" - такую смс-ку мне прислала двоюродная сестра из Донецка. А нас опять взрывают! 37 погибших и 65 раненых, 2 взрыва в метро утром, в час пик.
Мы зажрались в Москве? Кто-то может и зажрался, но взрывают нас. Что, господа хорошие, не можете всех нефтеденег распилить - вот и разбирайтесь с теми, кто пилит, а нас не трогайте!
Стало страшно в метро - грязно, бомжатник, выхода нет! И терракты - а где еще людей укокошить в Москве много, кроме как в метро?
Вот так. С утра всех обзванивала родных. Все целы, слава Богу. Только и уповаю.

CNN: ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы
Газета.Ru 2 часа назад

Телекомпания CNN сообщает со ссылкой на неназванный интернет-сайт, близкий к террористам Северного Кавказа, что ответственность за взрывы в московском метро 29 марта года взяли на себя чеченские террористы.

О возможной причастности северо-кавказских террористических группировок к взрывам также писали Al Jazeera и британские СМИ.

Версия о причастности к сегодняшним взрывам в московском метро экстремистко-террористических организаций, действующих на Северном Кавказе, «отрабатывается в качестве одной из основных направлений следствия», сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах, расследующих теракты в московском метрополитене.

«Причастность к взрывам в метро на станциях «Парк Культуры» и «Лубянка» террористов Умарова прорабатывается в качестве главной, основной версии начатого расследования. Такая работа начата и на юге России. Мы не исключаем, что теракты в Москве — месть за уничтоженных недавно на Кавказе лидеров боевиков Саида Бурятского, Анзора Астермирова и других террористов», — сказал источник.

Он также сообщил, что данные видеокамер «зафиксировали приметы двух женщин средних лет, которые, как не исключает следствие, возможно, сопровождали террористок-смертниц до входа на станцию метро. Женщины будут объявлены в розыск».

Источник не опроверг, но и не подтвердил информацию о том, что смертницы зашли в метро на станции «красной» ветки «Юго-Западная».

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:05 | Сообщение # 157
Созерцатель

загрузка наград ...
3000 рублей такси, 1500 рублей маршрутка.
Кому беда, кому мать родна.

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:24 | Сообщение # 158

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы

А я вот не очень уверен в сем... Странно мне как-то все это... На фоне возмущений возросшими тарифами на все, на фоне волны кампании против насквозь прогнившей милиции, на фоне прочих волнений в народе - очень вовремя, очень удачно... И очень выгодно предержащим... сколько всего можно сделать под прикрытием новой трагедии... а пострадали простые люди... до которых там, наверху, никому нет никакого дела...
Помнится, с домами, взорванными в городе, тож не все чисто было...

Есть и еще причины сомневаться у меня... Я уже привык, что никому там, опять же, наверху, нельзя верить ни в чем вообще... и никогда... Врут всегда и во всем...

Снова наш Главный Спец по Замачиванию в Сортирах пообещал устроить то ж самое действо... Но все мы помним, не впервые обещает...

2012

KizuneДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:36 | Сообщение # 159
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, я склонна с тобой согласиться. Дожили, верим в самое плохое.

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:56 | Сообщение # 160

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
Дожили, верим в самое плохое.

Просто нас уже довели до полной потери доверия к государству...

2012

loderunnerДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:23 | Сообщение # 161
Подполковник
зажратые на метро не ездят

ЁжикиДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:12 | Сообщение # 162
Мурзилка-юннат

загрузка наград ...
Quote (Kizune)
С утра всех обзванивала родных. Все целы, слава Богу. Только и уповаю.

И у нас, слава Богу, все целы. Подруга живет в конце Ленинского, соответственно на работу с Юго-Западной через Парк....
Хорошо, что сегодня во вторую смену...
Я еду на работе на троллейбусе по Ленинскому проспекту, практически от Октябрьской и практически до Юго-Западной. Пока ждала троллейбус, насмотрелась на скорые, которые одна за одной выезжали из 1-й градской, и колонны МЧС, все с сиренами и мигалками. Не зная толком что произошло, было жутко и страшно видеть даже это, и содрогаюсь от того ужаса, который пережили люди в метро.

*.* - ёжик - точка - ёжик

Сообщение отредактировал Ёжики - Понедельник, 29.03.2010, 20:17

ЛинияДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:08 | Сообщение # 163
Генералиссимус

загрузка наград ...
30 марта-День траура по погибшим в метро.

Сообщение отредактировал Линия - Вторник, 30.03.2010, 17:53

CorvusДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:19 | Сообщение # 164

загрузка наград ...
Quote (Линия)
не кажется ли вам, что такое предположение слишком чудовищно?

Мне уже не кажется...
Quote (Линия)
Театральный центр на Дубровке тоже свои захватывали? Можно и же до такого договориться...

Могу ответить, что надо уметь предотвращать такие захваты... А не как в Буденовске и прочих местах - за баксы все закрывают глаза на террористов... И могу ответить, что именно "наши" угробили заложников, а не террористы... Безграмотностью и "соблюдением секретности"..

2012

SilverДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:51 | Сообщение # 165
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Quote (Corvus)
именно "наши" угробили заложников, а не террористы..

это я и хотел сказать , заложников угробили газом а не подорвали динамитом , а в остальном , и захватывали естественно абреки и взрывали шахидки . Даже может быть искренне верящие что попадут в рай ....

Поиск: