Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 23:39
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хвастаемся, высказываем мнение
CorvusДата: Пятница, 05.07.2013, 22:27 | Сообщение # 121
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Статус: Offline

загрузка наград ...
Цитата (Kizune)
Хорошо, что не надо дома проявлять и печатать, цифра многое облегчила, а то б пришлось тебе фотолабораторию дома мастрячить
Цветную не осилил бы, а черно-белую - нет проблем, я сам проявители по кодаковской рецептуре делал, и увеличитель у меня был профессиональный... Не испугаешь..))
Цитата (Kizune)
Я все больше по шмоткам....
А смысл... все не переносишь...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

SilverДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:40 | Сообщение # 122
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Чтобы не нарываться на *второе китайское* продолжу здесь . Дело не только  в бренде. Мне больше нравится сравнение продукции Apple c автомобилями. Либо вы покупаете Ламборджини и летаете по дорогам как на ракете, либо покупаете Фиат или Опель, тоже ездят и даже не плохо, улучшать можно разными шалобушками но всё равно не то... Как то как.

KizuneДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:45 | Сообщение # 123
Созерцатель

загрузка наград ...
Silver, Миш, все китайские предупреждения чистой воды прикол. Нас тут раз-два и обчелся, что это я буду тут бодягу разводить?
Я согласна с твоими примерами, хотя машину не водила ни разу, ни нашу ни не нашу. Но я не хочу платить больше за то, что с таким же успехом делают другие. Хотя и могу себе позволить. Но я лучше позволю себе другое. Пальцы гнуть яблоком - это для молодых.
Ну не то чтобы я уж очень старая happy

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:45 | Сообщение # 124

загрузка наград ...
А категорически не согласен со сравнением. Некорректно абсолютно. "Летаете, как на ракете" - извини, если бы производительность мака была бы выше писишки - то да. А пока что - извини. Кроме удобства и дизайна (что тоже не факт, будем уж честными, легко слепить более красивые интерфейсы, что и бывает, лично я вполне доволен сенсом) я не вижу никаких преимуществ. И тогда уж сравнивать так: хочешь стоять на ламборджини в пробке и жрать литрами бензин или ехать не спеша на мерседесе? Это будет корректнее. Всем давно известно, что успех маков - это гениальная раскрутка бренда Джобсом. Продукты с кучей недостатков (выданных за достоинства) по многократно завышенной цене. Некогда - маки были мощнейшими графическими станциями, некогда они были совершенством дизайна, некогда они были разработчиками великолепной операционки... Все это было. А теперь - извините. Да, повторюсь в сотый раз, - красиво, удобно (особенно для тупого быдлоюзера), престижно (в ЭТОЙ стране, в пиндустане - телефон чОрных сутенеров и всякого быдлогопа), более никаких явных достоинств нет. И это не значит, что маки хуже писишек, гнусмасов, винды, линуксов и прочих андроидов. У каждого продукта свой юзер. Свои недостатки и свои достоинства.
Лично я, как и Рыжая, просто не понимаю, почему я должен покупать очень красивый (с устаревшим лет на двадцать дизайном) аймак, когда за его стоимость можно купить сверхмощный писюк с большим профессиональным монитором. Кроме выпендрежа я причин не вижу.

2012

ИрсенДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:45 | Сообщение # 125
Полковник
Все же я ее купила smile

KizuneДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:56 | Сообщение # 126
Созерцатель

загрузка наград ...
Ирсен, хороший ридер, у меня такой же. Обновляется сразу при подключении, через вай-фай подключен к библиотекам. ну и настройки личные, перелистывание страниц - все удобно.

У каждого свой инет

ИрсенДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:28 | Сообщение # 127
Полковник
Kizune, я уже один раз его заказывала, потом жаба задушила, отменила заказ, сейчас вот купила все же smile мне нужна была возможность копирования цитат из книг и делать заметки, в моем 611-м не было такого, приходилось много телодвижений для этого совершать, надоело, а здесь все цивильно. Хотя вот куда теперь 611-й девать, не понятно.

KizuneДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:50 | Сообщение # 128
Созерцатель

загрузка наград ...
Цитата Ирсен ()
Хотя вот куда теперь 611-й девать, не понятно.

Ирсен, а куда мы деваем одежду, которая долго висит у нас в шкафу невостребованно? Отдаем в добрые руки, так сказать, безвозмездно. Старые компы мы легко реализовали через вконтакт, дочка просто на стене написала - отдаю даром. Туда же ЖК мониторы пошли. Старые е-буки ECTACO тоже разошлись - я свои телефоны и е-бук отправляю сестре в Донецк, дочка пристраивает среди знакомых. На самом деле очень много людей, которые не могут себе позволить купить что-то эдакое. Так пусть пользуются, вторая жизнь гаджета тип того)))
Но я никогда не продаю. Западло мне продавать уже пользованное.

У каждого свой инет

SilverДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:25 | Сообщение # 129
Генерал-полковник

загрузка наград ...
Цитата Kizune ()
Западло мне продавать уже пользованное.
Аналогично, раздаю практически всё ...

ИрсенДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:36 | Сообщение # 130
Полковник
Цитата Kizune ()
Отдаем в добрые руки, так сказать, безвозмездно.
Я и не собиралась продавать. В том и дело, что не нать никому dry устаревшее жеж. Наш ТВ (когда-то брали в кредит за сумасшедшие - по тем временам -  деньги) так никто и не взял. Практически насильно впарили друзьям на дачу с нашей доставкой. Ноут даром отдали на Савеловском и то еще уговаривать пришлось. В нашей деревне никто не возьмет, я никуда не повезу, а москвичи к нам ехать не хотят, даже даром если отдавать - при слове электричка все впадают в священный транс.

А одежду у нас тоже некуда - муж раньше отвозил доктору Лизе, сейчас нет возможности - вся на помойку. Никто самовывозить не желает. Не знаю, пишут, например, нуждающаяся семья примет и тыды, а как напишешь: ой, а привезите сами, ой, а этого нам не надо, ой, а другого размера или цвета нет?

Сообщение отредактировал Ирсен - Воскресенье, 05.01.2014, 22:47

CorvusДата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:06 | Сообщение # 131

загрузка наград ...
Цитата Ирсен ()
Хотя вот куда теперь 611-й девать, не понятно.

Аналогично... Тоже нескромно похвастаюсь...
Тож книжко... Sony T3... Тончайшая и легкая читалка от тети Сони... Ессесна перл, 1024, сенсор и фсетакоэ... Удобная функция 3-хминутной зарядки - ежели книжка сдохла, трех минут хватает на 600 страниц прочитать...

2012

KizuneДата: Понедельник, 06.01.2014, 10:06 | Сообщение # 132
Созерцатель

загрузка наград ...
Ирсен, про самовывоз согласна. Неудобно, но не каждый день же отдаешь. Приводят в умиление люди, которые, пардон, в мерде желают увидеть жемчуг, и воротят лицо, выбирая "жемчуг" по цвету и размеру. Ну что ж теперь делать, такие люди бывают и часто))) Однако это не умаляет порывов отдать ближнему)))
Вот дворники-таджики, у нас работают. Те даже не смотрят, что дают, берут сразу. Да и что церемониться-то на дареное? Не подойдет - либо сами выбросят, либо тоже отдадут кому.
Кто в нужде живет, тот многое зрит в корень.

У каждого свой инет

ИрсенДата: Понедельник, 06.01.2014, 13:16 | Сообщение # 133
Полковник
Цитата Kizune ()
Однако это не умаляет порывов отдать ближнему
Я отдаю - не берут smile Котенка тут пристраивала, метиса тайца, так через одного звонили и спрашивали: а британа (перса, корниш-рекса и т.д. нужное подчеркнуть) у вас нет? wacko
Corvus, соньку-таки купил? Красивые они!

Сообщение отредактировал Ирсен - Понедельник, 06.01.2014, 13:17

CorvusДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:16 | Сообщение # 134

загрузка наград ...
Цитата Ирсен ()
соньку-таки купил? Красивые они!

В принципе - особой нужды не было... Оникс мой еще работает, правда - глюки уже лезут, иногда сам снимается с блокировки, при втыкании кабеля в невыключенный - зависает мертво (а ранее читать можно было при зарядке), ошибается в направлении листания, вроде и можно жить, но уже как-то не так...
А тут на тусовке трубокурной один показывал соньку - жене купил. В руки взял и понял, что никогда я еще нормальной книжки не щупал... ))))))))))))))) Красива, удобна, ну тетя Соня умеет, если захочет..))))
Я бы взял оникс новый, но они там с ума сошли, андроид воткнули со всеми вытекающими (батарея, слабый процессор)... Аврору ониксовую с подсветкой с продаж сняли... Думал о покетбуке твоем, соньку не рассматривал... А тут просто захотелось ужасно... Хотя, по многим параметрам тач2 гораздо богаче.

Есть и минусы - подсветочный второй чехол дорог и хреново светит, да еще сосет лектричеству из книги. Из форматов - только текст, е-паб, для русских фб2 добавлен (мне пофиг, я все равно тока в фб2 читаю), пдф есть, но на 6" нет смысла. Кнопы листания под левую руку (мне пофиг, я сенсором листаю). Обещают непонимание карточки памяти, сделанной на другом устройстве - врут, воткнул из оникса со всеми системными и прочими папками, прекрасно понято все. Не понимает системы папок/директорий. В принципе. Сделано по типу яблошников - своя хитрожопая система закачки через программу, разнос книг по "коллекциям". При добавлении понемногу - не мешает, не все ли равно, папка это или "коллекция", при моем случае около тысячи книг (что хуже - в большинстве сериалов!) это было весело, вручную разбросать гигантский список книг. Минимум настроек. Запоминает размер шрифта по умолчанию. Шрифт по начертанию, контрастность - для каждой книги только ручками. Есть ви-фи, но нахрена? Впрочем, обновления прошивки будут по воздуху, это плюс.

Из положительного, окромя неземной красоты и удобства:
заявленная толщина в 11мм - толщина с обложкой. Сама книга еще за счет бортиков "приподнята", ежели б их не было - там миллиметров пять макс. сама книга. Обложка проста, но удобна. Снова по типу яблошных - тонкая, без выпендрежа, при открытии автоснятие блокировки, при закрытии - автоблокировка. Удобно. Сортировка. Поначалу злился и выражался. Начал разбрасывать по коллекциям, весело, название книги есть, имени файла нет, автора тоже. Но есть сортировка по "невидимому" автору. Оказалось - удобно раскидывать. Просто с большими объемами возни больше. Потом обнаружил методом тыка и другие моменты - волновался как читать сериалы, ибо файлы нумерованы, а тут - только имя книги. Нечаянно нашел - легко. Просто указать, что сортировка по тому самому невидимому имени файла. И вот тут сразу имена видны стали второй строкой в названии. В общем, на самом деле все там продумано, просто непривычно. И заточено, понятно, не под самодельные фб2, а под законно купленные электрокниги. В которых и все теги на местах, и прочее.
Уже привыкаю, красиво, удобно (самое частое слово при описании что книги этой, что моего фотика, что ТВ нашего), качественно.

Пощупал таблетку ихнюю, зед которая. Теперь ночами сплю плохо. Ну не нужен мне планшет, не нужен! А так хочется сразу. Жене вот купить мечтаю. Мож денег наскребу когда...

2012

ИрсенДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:37 | Сообщение # 135
Полковник
Цитата Corvus ()
В руки взял и понял, что никогда я еще нормальной книжки не щупал
У меня с айфоном так было. Приехали вообще за HTC, но взяла айфон и все - пропала. Поняла, что не смогу уже из рук выпустить smile
Цитата Corvus ()
Пощупал таблетку ихнюю, зед которая. Теперь ночами сплю плохо. Ну не нужен мне планшет, не нужен!
Мы тоже к новому планшету приглядываемся, а старый мне для рецептов пойдет
Цитата Corvus ()
И заточено, понятно, не под самодельные фб2, а под законно купленные электрокниги.
То есть самопал с флибусты не пройдет?

Поиск: