Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 22:44
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
отпуск, выходные
KizuneДата: Суббота, 09.06.2012, 07:58 | Сообщение # 196
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Товарищи!
Сегодня вечерней лошадью я уезжаю в славный город Санкт-Петербург. Не беру ничьи телефоны и не обещаю ни с кем встреч, ибо:
первый день - Петергоф;
второй день - Валаам;
третий и последний в поездке - Кронштадт.
Фотоотчет гарантирован))

У каждого свой инет

васяДата: Четверг, 14.06.2012, 02:01 | Сообщение # 197
Просто Вася
Quote (Kizune)
Сегодня вечерней лошадью я уезжаю в славный город Санкт-Петербург. Не беру ничьи телефоны и не обещаю ни с кем встреч

И правильно...ну их нах...

KizuneДата: Четверг, 14.06.2012, 10:44 | Сообщение # 198
Созерцатель

загрузка наград ...
Quote (вася)
И правильно...ну их нах...

вася, Вить, у меня твой телефон есть. И нах я никого не посылала.
Я валилась буквально с ног после каждого дня экскурсии, после Валаама вообще в 2 часа ночи приехали в гостиницу, в последний день еле успели на обед, который задержался почти до отхода поезда - как поздно мы приехали из Петергофа.
Зря обиделся. Дама я уже немолодая, ножки болят до сих пор.

У каждого свой инет

KizuneДата: Суббота, 16.06.2012, 22:07 | Сообщение # 199
Созерцатель

загрузка наград ...
10 - 12 июня, поездка Санкт-Петербург-Гатчина-Приозерск-Валаам-Кронштадт-Петергоф
Часть первая. Санкт-Петербург. 10.06.2012

Московский вокзал, 5 часов утра. Внезапно happy

Обзорная по городу, с ранья можно сказать, не евши. Холодно, голодно, но небо голубое, сирень цветет. Это рядом со Смольным, собственно Институт благородных девиц, названия собора не запомнила к сожалению. Питерские - помогите))

Стрелка Васильевского острова, три раза приезжала в Питер и все три раза меня сюда везли. Это какой-то питерский стереотип - срочно всех туристов сюда. Но сфотографировала для отчета.

Наконец отель. Улица профессора Попова, 23. Петроградская сторона, улица как улица, но не московская точно. Отличие явное, если б перевезли типа во сне, сразу сказала бы, что не Москва.

Жили как цари. Ванна-туалет, кровати-телевизор, холодильник, вай-фай бесплатный, шведский стол, чай в номер - короче на все 4 звезды. Очень понравилось.

А потом нас повезли в Гатчину. Продолжение следует.

У каждого свой инет

KizuneДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:00 | Сообщение # 200
Созерцатель

загрузка наград ...
Гатчина. Большой Гатчинский дворец

Внушает. Огромный плац, огромный дворец, практически не отреставрирован еще внутри. Остается только быть благодарной людям, пытающимся возродить наследие и культуру. Хотя мне глубоко пофиг, на чем и чем ели цари, но все это великолепие создавалось простым народом. И цари мне тоже пофиг по большому счету.

Интерьеры дворца.

У каждого свой инет

ЛинияДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:28 | Сообщение # 201
Генералиссимус

загрузка наград ...
Ларик, это Смольный собор. Архитектор Растрелли. Стиль барокко. Год постройки, разумеется, не помню. Век 18.))) Ибо в начале 19-го века уже во всю в архитектуре господствовал классицизм.
Я в Питере была в его бытность Ленинградом.)) Собор тогда был несколько запущен, внутрь не пускали. Но величавость пылью не убавить.))

KizuneДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:29 | Сообщение # 202
Созерцатель

загрузка наград ...
А так выглядят неотреставрированные части дворца. Полукруглая галерея.

А это совершенно уникальная икона Введение во храм Пресвятой Богородицы, деревянная объемной резки. Была утеряна, но на каком-то аукционе каким-то меценатом (ни названия аукциона, ни имени мецената нам не сообщили) была выкуплена и преподнесена дворцу. Кстати, она и принадлежала семейному храму, который располоден во дворце. Я там была, он не реставрирован еще, но действует.

Дворцовый сад.

Венерин павильон. Огромные французские окна, пруд, солнечные дни, смех молодежи...идилия)))

За величественным порталом в греческом стиле - поленница березовых дров....Березовый павильон. Портал воздвигли на просьбе Павла, дабы сохранить память о Березовом павильоне, когда он разрушится.

Приоратский дворец. Построен для Павла I как магистра Мальтийского ордена. Знаменит тем, что выстроен из земли архитектором Львовым.
Внутри фотать не разрешили, хотя там интересно. Есть даже в витраже часть стены из земляных кубов.

А вообще к этому времени я устала!

Продолжение следует!

У каждого свой инет

KizuneДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:36 | Сообщение # 203
Созерцатель

загрузка наград ...
Линия, точно, Смольный собор. Чет я подзабыла, столько впечатлений и инфы сразу. Спасиб, хоть ты не питерская.
Питерские нас теперь не балуют своим присутствием. Жаль.

У каждого свой инет

KizuneДата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:22 | Сообщение # 204
Созерцатель

загрузка наград ...
Приозерск-Валаам, 11 июня 2012 года

До Приозерска нас везли на автобусе часа 2,5, с остановками на короткие привалы. Погода была отличная, теплая, просто чудо.
В Приозерске нам подали метеор "Патриарх Алексий", на нем мы плыли по Ладоге 1 час 15 минут. Фантастика!

"Пьяная" церковь. Здесь, на этом островке у церкви, оставляли подвыпивших пассажиров, чтобы они пришли в себя перед прибытием на главный остров.

Берега архипелага

Часовенка иконы Валаамской Божьей матери рядом с пристанью

Цветущие сады главной усадьбы

И на камнях растут деревья

На пути в Никольский скит много мостиков между островками

Я и снова я... happy

Камень везде

Вход и дорога в Никольский скит. В общем там посетили только храм Николая Угодника, все остальное было нельзя. Там на всякие посещения есть строгое разрешение для каждой группы паломников - куда можно, а куда нельзя. Таков порядок, но мне понравилось на Валааме. Даже то, что я увидела - впечатлило.

Лирическое отступление)))

Братское кладбище. Под этими камешками - могилы монахов. По большей части - безымянные.

На главной усадьбе. Церковь Петра и Павла.

Главный собор на реставрации

ГосНИИП на паломничестве)))

В Питер мы вернулись в 2 часа ночи. Без ног)))

Продолжение следует.

У каждого свой инет

KizuneДата: Суббота, 30.06.2012, 18:56 | Сообщение # 205
Созерцатель

загрузка наград ...
Итак, продолжу отчет.
В Кронштадт по дамбе через Финский залив к острову Котлин.

Памятный камень на месте собора Андрея Первозванного. В этом соборе слежил много лет (почти 30) святой праведный Иоанн Кронштадский. Собор снесли большевики.

Остров Котлин...

...получил свое название от слова "котел". Предположительно, сам Андрей Первозванный (но могу и путать, ибо было очень много инфы) приплыл с дружиной на остров, а там стояли шведы. Была ночь и горели костры. Наутро шведов след простыл, но остались котлы на биваках.

Дом, где находится музей-квартира святого праведного Иоанна Кронштадского.

Фотографировать в музее не разрешили, но, пока я об этом не знала, успела сфотографировать макет собора Андрея Первозванного и дома, где жил Иоанн Кронштадтский

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Морской арсенал. В этот ров наполнялась вода с сухих доков Петра Великого. Док будет попозже.

Вид на Морской собор

Памятник адмиралу Макарову. Цусима.

Царь Петер смотрит на Кронштадтский военный порт

А вот сухой док Петра Великого. Он его и спроектировал и начал строить. Не успел, но дело не бросили, достроили. Предназначался для ремонта парусников. Судно из порта проходило в док, затем шлюз опускался и вода через систему канав и рвов уходила к Морскому арсеналу. таким образом парусник был готов к ремонту в сухом доке.

Памятник Ивану Айвазовскому от города-побратима Кронштадта Феодосии.

Город красивый, сохранились также старые здания. Однако порт пустует, морячков на улицах не видно. Примета времени, а жаль! Хорошее от Советского союза следовало оставить!

Продолжение следует.

У каждого свой инет

KizuneДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:40 | Сообщение # 206
Созерцатель

загрузка наград ...
Петергоф. Александрия.
Нижние сады Петергофа, в отличие от верхних, парадных, были как бы садами внутреннего пользования царской семьи. Здесь царь Николай I строит для своей любимой жены Александры Федоровны коттедж, который в честь нее получает название Александрия.
В коттедже фотографировать не разрешили даже за деньги. Дело в том, что коттедж удалось сохранить во время блокады, и там осталось очень много ыещей того времени, даже тюль на окнах 19 века.
В коттедже все проникнуто любовью, семейным счастьем. Удивительно!

Устала очень, но экскурсия была просто супер!
Я все сказала happy

У каждого свой инет

ЛинияДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:25 | Сообщение # 207
Генералиссимус

загрузка наград ...
Красиво очень.) Я в Петродворце была несколько раз, но до этого коттеджа так и не дошла.((

ГостьХХХДата: Вторник, 03.07.2012, 08:30 | Сообщение # 208

Quote (Kizune)
получил свое название от слова "котел". Предположительно, сам Андрей Первозванный (но могу и путать, ибо было очень много инфы) приплыл с дружиной на остров, а там стояли шведы. Была ночь и горели костры. Наутро шведов след простыл, но остались котлы на биваках.

Угу... А Колпино - та же фигня, тока утром остались колпаки... ночные...

KizuneДата: Вторник, 03.07.2012, 12:19 | Сообщение # 209
Созерцатель

загрузка наград ...
ГостьХХХ, ржу)))
Но так рассказали на экскурсии)))

У каждого свой инет

ГостьХХХДата: Среда, 04.07.2012, 19:16 | Сообщение # 210

На экскурсиях врут, как сивые мерины... Такую ахинею подчас слышишь.. Вам на Валааме в нос не тыкали "уникальной сиренью, которая по 50 лет от роду и все цветет", когда везде (!!!), кроме Валаама, в этом возрасте в лучшем случае уже не цветет, а то и умирает? У меня возле дома остатки от старых усадеб, сирень раза в два-три толще, чем на Валааме, цветет постоянно и очень обильно... Но спорить с экскурсоводами я не стал, пусть врут...
Единственная экскурсовод, которую просто заслушаешься, ее стоит, не думая о бюджете, нанимать на весь день (кстати, и недорого, на самом деле) - это такая специальная тетя в Ростове Великом, фамилию не помню, а имя - Натэлла... Это - уникальная тетя... рассказывает так, что забываешь обо всем, и сама так увлекается, что не остановишь...

Поиск: