О чём говорят
|
|
Henry | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:15 | Сообщение # 226 |
 Рыцарь печального образа
Статус: Offline
| Вполне возможно. Но это уже, скорее, из далекоидущих планов, из разряда стратегического планирования.
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:57 | Сообщение # 227 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Henry) на каких условиях была допущена к разработкам ВР На условиях допуска личных средств Му Кад в Лондонские банки. Этим и держат, этим и держатся. Это по телеку говорили. А как на самом деле, кто же их разберёт.
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:59 | Сообщение # 228 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Kizune, Ларик, это уже невозможно.) Представляешь, если 1,3 млрд просто захотят по Европе прогуляться?)) А экономика китайская уже давно по всему миру "гуляет".
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:41 | Сообщение # 229 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) для того, чтобы ограничить влияние Китая на мировую экономику. Бинго!
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:07 | Сообщение # 230 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, друг, ты согласен, правда? Больше всего сейчас Америка боится Китая. А уж в стратегическом планированни ей равных нет. Кстати, за бомбежки Ливии ответит старушка Европа, Америка как бЭ ни при чем.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:07 | Сообщение # 231 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Уже резиновые сапоги китайские. Даже в галошах первенство взяли.
|
|
| |
Corvus | Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:46 | Сообщение # 232 |
загрузка наград ...
| Повторю себя с другого форума... Вот все ругаются... Китай, Китай... У вас у всех, ругателей, Китай=плохое... *ща Линейка скажет, я не ругала, я говорила иное, хотя все ж ругала, если признаться-то честно* Навскидку, сразу, называю то, что китайцы делают лучше всех... И будут делать лучше всех - ЧАЙ. А кому не лениво подумать, изучить вопрос - выяснит, что китайцы умеют не только чай... А в некачественных товарах, заваливших страну, виноваты не китайцы, а те, кто их закупает... Не было бы спроса на это барахло - не производили... Китайцы очень чутко и гибко реагируют на рынок..
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:09 | Сообщение # 233 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| В общем и целом верно. Европа к себе на рынок пустила Китай.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:08 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Я плачу над угробленной нашей промышленностью. Только с приходом "высококачественных" китайских товаров на наш рынок, я впервые столкнулась с мягкими незакалёнными швейными иголками, которые гнутся при шитье, с картонными вставками в пояса (вместо корсажной ленты), которые расползались при первой стирке, с чехлами для одежды, расползающимися в руках, с заботливо встроченной неработающей молнией, с посудой для детей из ядовитой пластмассы и т.д. и т.п. Если пипл такое хавает, то по китайской логике ему, пиплу, можно такое впарить. Беда в том, что не все дефекты видны сразу, да и вскрыть упаковку при покупке никто не даст. Китайского навалом везде, за своим или из приличной страны надо ещё побегать. Есть ещё такое понятие как культура производства. Нельзя делать плохо, потому что нельзя. Но это уже не про китайские товары.
|
|
| |
Henry | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:27 | Сообщение # 235 |
 Рыцарь печального образа
| Хочу отметить, что китайскими товарами завалены все страны, в том числе и Штаты, но некачественными - только Россия. Мы же (извините) скупаем по бесценку всё дерьмо в Китае, и навариваем на нём 100, 200, 300%. А жёсткого входного контроля, как в других странах, нет. Собственно, вообще никакого контроля нет.
|
|
| |
Corvus | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:29 | Сообщение # 236 |
загрузка наград ...
| Quote (Henry) Хочу отметить, что китайскими товарами завалены все страны, в том числе и Штаты, но некачественными - только Россия. +1 Доводилось мне видеть и щупать китайские изделия, привезенные из Штатов... Небо и земля по сравнению с тем, что у нас продается... Качество - без изъянов...
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 05.04.2011, 07:30 | Сообщение # 237 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Общественность с интересом ожидает начала реализации идеи мэра Москвы Сергея Собянина, распорядившегося заменить асфальт на столичных тротуарах плиткой. Интерес вызван тем, что имя жены мэра, Ирины, наблюдатели связывают с «плиточным» бизнесом. Как пишет, в частности, издание «Коммерсант Деньги», в Тюмени, где раньше работал Собянин, его супругу называли Ира Бордюр: ей, якобы, принадлежала компания «Аэродромдорстрой», выложившая тюменские площади плиткой, а дороги обрамившая гранитными бордюрами. Москвичи всерьез опасаются, что скоро при новом мэре появится «новая Батурина ». Ситуацию по просьбе Радио Свобода комментирует руководитель Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» (Transparency International — Russia) Елена Панфилова: — Мы все хорошо помним, на смену кому пришел господин Собянин. Помним, что большая часть претензий и обвинений, предъявлявшихся предыдущему мэру Москвы Юрию Лужкову, касались связей его как градоначальника с бизнесом, которым руководила его жена Елена Батурина. Вопросов было много, в большинстве своем они оставались без ответа. Естественно, что первым делом, когда господин Собянин пришел на пост мэра Москвы, возник вопрос, существуют ли бизнес-интересы, которые могут каким-то образом переродиться во что-то подробное тому, что было при мэре Лужкове. Чтобы не было таких вопросов, мы ему рекомендовали: если у его близких родственников имеются какие-то бизнес-интересы, путь к решению этой проблемы прописан в законе. Имеется в виду статья 11 федерального закона «О противодействии коррупции», предписывающая чиновнику в подобном случае официально заявить о возможном конфликте интересов. Выполнение этого требования закона, с одной стороны, позволяет обществу увидеть, где возможна так называемая «коррупционная составляющая», а, с другой стороны, как ни странно это звучит, защищает чиновника от необоснованных обвинений. Потому что если возможный конфликт интересов продекларирован, потом легко можно проверить, принимал человек решение в пользу бизнеса своих родственников или не принимал. Однако Собянин нашей рекомендации не последовал. Теперь вот возникла тема тротуарных плиток и других градостроительных планов в Москве. Мы абсолютно уверены, что если все будет сделано прозрачно, по конкурсу, и что если в этом конкурсе вдруг примут участие какие-то компании, которые могут каким-то образом быть связаны с близкими родственниками градоначальника, то вопрос, опять-таки, решается декларированием конфликта интересов. Но если этого не происходит, тогда уже возникают проблемы. Иными словами, все инструменты предотвращения коррупции или какого-то злоупотребления (а также — пресечения необоснованных обвинений) — вот они, лежат на поверхности. Осталось ими воспользоваться. Новость на сайте «Svobodanews.ru» Коррупция неистребима. И властям потребна.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:16 | Сообщение # 238 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| К катастрофе самолета, в которой погиб Юрий Гагарин, мог привести чересчур резкий маневр. Такое заявление в пятницу, 8 апреля, сделал начальник департамента по обеспечению деятельности архива президента России Александр Степанов, ссылаясь на рассекреченные выводы комиссии. «Выводы комиссии: исходя из анализа обстоятельств летного происшествия (я дословно зачитываю) и материалов расследования, наиболее вероятная причина катастрофы – выполнение резкого маневра для отворота от шара зонда. Или, что менее вероятно, – для предотвращения входа в верхний край первого слоя облачности», – сказал Степанов. Согласно выводам комиссии, на падение самолета могли повлиять и сложные погодные условия, сообщает «Интерфакс». Вот уж не ко времени эти рассекреченные архивы. Надо было загодя, за несколько лет или уж пару лет спустя после Юбилея. Вспоминаю слова моего папы, сказанные мне ещё в прошлом веке, когда мы шли с ним по улице Серёгина: "Он был настоящим ассом,лётчиком-испытателем, Героем Советского Союза. Он погиб из-за Гагарина." Тогда мне показалось, что слова были резковаты, да и как мог мой папа знать всю правду, если он не был связан с авиацией? Но слухи ходили и, как видим, не беспочвенные.(((
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:16 | Сообщение # 239 |
загрузка наград ...
| Мне очень нравится там - "мог быть зонд", а мог и не быть... могла быть и летающая тарелка, млин... Лишь бы хрень какую написать типо "Сенсация! Эксперты в шоке! Британские учоные доказали, что там мог быть зонд!"
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:38 | Сообщение # 240 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, Ларис, у меня дядя служил в войсках сначала ПВО, потом зенитно-ракетные кажется так это называлось. Они вместе с папой заканчивали училище, но потом папа сумел попасть под хрущевское сокращение, а дядя остался служить. Так вот по долгу службы он знал (или говорил, что знал), что там произошло. И никакого зонда там не было, а просто была некая нетрезвость. Большего сказать не могу, да и не хочу, хотя дядя отзывался очень резко.
У каждого свой инет
|
|
| |