"Поэзия без границ......."
|
|
Линия | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:33 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Мирра Лохвицкая Весна Весна!.. Наконец в эту светлую, ясную ночь Могу я вполне насладиться, Могу отогнать все сомненья тревожные прочь И в грезах волшебных забыться. Весна!.. Сколько счастья и сколько страданья опять В душе пробудилось невольно. Как будто еще не довольно любить и страдать, И верить и ждать не довольно? Как будто... Но запахом свежим весенних цветов Пахнуло в окно отпертое, - И вспомнилось время беспечно-счастливых годов, То время - давно отжитое. "Оно возвратится, оно возвратится опять! - Мне шепчет весна молодая. - Вновь сердце забьется, и будет рассудок дремать Под сказки зеленого мая".
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:35 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Мирра Лохвицкая (Мария Александровна Лохвицкая) Зачем твой взгляд, и бархатный, и жгучий, Мою волнует кровь - И будит в сердце силою могучей Уснувшую любовь? Встречаясь с ним, я рвусь к тебе невольно, Но страсть в груди давлю... Ты хочешь знать, как сладко мне и больно, Как я тебя люблю? Закрой глаза завесою двойною Твоих ресниц густых - Ты не прочтешь под маской ледяною Ни дум, ни чувств моих!
|
|
| |
Silver | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:49 | Сообщение # 93 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться Андрей Голубов
|
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:21 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Леонида Филатов Не лети так, жизнь О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг. Другие вон живут, неспешны и подробны. А я живу - мосты, вокзалы, ипподромы. Промахивая так, что только свист в ушах О не лети так жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему, бедняге, посочуствуй. Ведь у него, поди, и курева то нет. О не лети так жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль О не лети так жизнь, я от ветров рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезет, то даже и заполнить, Хоть чьи-нибудь глаза, хоть сколь-нибудь собой. О не лети так жизнь, на миг хоть, задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет все - тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я все перенесу, но не лети так, жизнь.
|
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:15 | Сообщение # 95 |
|
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:31 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Кирилл Ковальджи * * * Что нового в конце тысячелетья? А ничего. Я также уязвим По-глупому. В раскинутые сети Вновь попадаюсь, как слепой налим. Что век и память? Байты на дискете? Что сберегаем и зачем храним? Бег времени больней всего на свете, Когда ты замкнут в нем и нелюдим. Прогресс? Но у любого пациента В "Истории болезни" хэппи-энда Не существует, как там не лечи. Куда мы шли? Куда я шел? А эти Куда ведут? В дверях тысячелетья Незапертых - опять ищу ключи...
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:22 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Александр Блок Я шел во тьме дождливой ночи Я шел во тьме дождливой ночи И в старом доме, у окна, Узнал задумчивые очи Моей тоски. В слезах, одна Она смотрела в даль сырую... Я любовался без конца, Как будто молодость былую Узнал в чертах ее лица. Она взглянула. Сердце сжалось, Огонь погас — и рассвело. Сырое утро застучалось В ее забытое стекло.
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:37 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Александр Кушнер
* * *
Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным.
Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою.
Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться.
Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на все согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен.
Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся!
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:39 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Александр Кушнер
Когда б я родился в Германии в том же году, Когда я родился, в любой европейской стране: Во Франции, в Австрии, в Польше, - давно бы в аду Я газовом сгинул, сгорел бы, как щепка в огне. Но мне повезло - я родился в России, такой, Сякой, возмутительной, сладко не жившей ни дня, Бесстыдной, бесправной, замученной, полунагой, Кромешной - и выжить единственно здесь лишь был шанс у меня. ___________________________________________ родился в 1936 году
|
|
| |
Kizune | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:46 | Сообщение # 100 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, эх! "Подступай к глазам разлуки жижа, сердце мне сентиментальностью расплавь! Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли - Москва!" В. Маяковский.
У каждого свой инет
|
|
| |
Silver | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:49 | Сообщение # 101 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| К нам в Холуёво приезжает Путин
Наш путь к вершинам бесконечно труден - То лбом об стену, то наоборот. К нам в Холуёво приезжает Путин, Чтобы увидеть как живет народ . Народ в ключе такого поворота Поднялся на великие дела. И церковь поменяла план работы, И исполком забил в колокола
Желдорвокзал достроили мгновенно, В буфете понаставили всего, Бармена заменили на бармена С погонами майора ФСО.
Бомжей свезли на нары у параши, С центральных улиц выгребли навоз, Всех школьников одели в форму "Наших", На всякий случай, вдруг задаст вопрос.
По городу натыканы знамена, Проверен дым над каждою трубой, И вся трава покрашена в зеленый, А небо - в безмятежно-голубой.
Всю ночь "менты" решали оргвопросы, Друг другу наступая на мозоль, И до крови дрались "единороссы" - Кому встречать и подносить хлеб-соль.
Вот вам смешно смешно, а вышло не до смеха - Элита на перроне собралась, Вот только Путин так и не приехал, А жизнь уже почти что задалась.
Андрей Макаревич
Сообщение отредактировал Silver - Четверг, 13.10.2011, 12:51 |
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:01 | Сообщение # 102 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Silver, Миш, прочла стиш, Макар в стиле своей молодости выступил, но вообще-то беззубо несколько. Досталось не ВВП, а "простому народу", дескать, вот лижем задницы.... Жалко Макара, и хочет сказать что-нить, а не может.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:51 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Марина Цветаева
* * *
В. Я. Брюсову
Улыбнись в мое «окно», Иль к шутам меня причисли,— Не изменишь, все равно! «Острых чувств» и «нужных мыслей» Мне от Бога не дано. Нужно петь, что все темно, Что над миром сны нависли... — Так теперь заведено.— Этих чувств и этих мыслей Мне от Бога не дано!
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:55 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Валерий Брюсов
ЛЮБЛЮ ОДНО
Люблю одно: бродить без цели По шумным улицам, один; Люблю часы святых безделий, Часы раздумий и картин.
Я с изумленьем, вечно новым, Весной встречаю синеву, И в вечер пьян огнем багровым, И ночью сумраком живу.
Смотрю в лицо идущих мимо, В их тайны властно увлечен, То полон грустью нелюдимой, То богомолен, то влюблен.
Под вольный грохот экипажей Мечтать и думать я привык, В теснине стен я весь на страже: Да уловлю господень лик!
|
|
| |
Городовая | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:19 | Сообщение # 105 |
| Николай Гумилёв
Я верно болен: на сердце туман, Мне скучно всё, и люди, и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Мне чудится (и это не обман), Мой предок был татарин косоглазый, Свирепый гунн… я веяньем заразы, Через века дошедшей, обуян.
Молчу, томлюсь, и отступают стены -- Вот океан весь в клочьях белой пены, Закатным солнцем залитый гранит,
И город с голубыми куполами, С цветущими жасминными садами, Мы дрались там… Ах, да! я был убит.
|
|
| |