"Поэзия без границ......."
|
|
Линия | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:26 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| ПРОГУЛКА Мы в аллеях светлых пролетали, Мы летели около воды, Золотые листья опадали В синие и сонные пруды. И причуды, и мечты и думы Поверяла мне она свои, Все, что может девушка придумать О еще неведомой любви. Говорила: "Да, любовь свободна, И в любви свободен человек, Только то лишь сердце благородно, Что умеет полюбить навек". Я смотрел в глаза ее большие, И я видел милое лицо В рамке, где деревья золотые С водами слились в одно кольцо. И я думал: "Нет, любовь не это! Как пожар в лесу, любовь - в судьбе, Потому что даже без ответа Я отныне обречен тебе. Н. Гумилев
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:57 | Сообщение # 77 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, эх, мурашки по коже.
У каждого свой инет
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:03 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Марина Цветаева Декабрь и январь В декабре на заре было счастье, Длилось - миг. Настоящее, первое счастье Не из книг! В январе на заре было горе, Длилось - час. Настоящее, горькое горе В первый раз!
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:05 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Она же Мировое началось во мгле кочевье... Мировое началось во мгле кочевье: Это бродят по ночной земле - деревья, Это бродят золотым вином - гроздья, Это странствуют из дома в дом - звезды, Это реки начинают путь - вспять! И мне хочется к тебе на грудь - спать.
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:36 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Николай Рубцов УЛЕТЕЛИ ЛИСТЬЯ Улетели листья с тополей - Повторилась в мире неизбежность... Не жалей ты листья, не жалей, А жалей любовь мою и нежность! Пусть деревья голые стоят, Не кляни ты шумные метели! Разве в этом кто-то виноват, Что с деревьев листья улетели?
|
|
| |
Линия | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:37 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Николай Рубцов Я умру в крещенские морозы Я умру, когда трещат березы А весною ужас будет полный: На погост речные хлынут волны! Из моей затопленной могилы Гроб всплывет, забытый и унылый Разобьется с треском, и в потемки Уплывут ужасные обломки Сам не знаю, что это такое... Я не верю вечности покоя! -------------------------------------- 40 лет назад трагически погиб 35-летний поэт.
Сообщение отредактировал Линия - Четверг, 27.01.2011, 19:41 |
|
| |
Линия | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:16 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Гумилёв Николай Нежно-небывалая отрада Прикоснулась к моему плечу, И теперь мне ничего не надо, Ни тебя, ни счастья не хочу. Лишь одно бы принял я не споря — Тихий, тихий золотой покой Да двенадцать тысяч футов моря Над моей пробитой головой. Что же думать, как бы сладко нежил Тот покой и вечный гул томил, Если б только никогда я не жил, Никогда не пел и не любил.
|
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 06:01 | Сообщение # 83 |
| В теплом зале кафе зажигались вечерние свечи, А на улице вновь умывалась дождями луна... ОН сидел у стены и смотрел сквозь октябрьский вечер На ее силуэт одинокий, в углу у окна. Он сидел и смотрел. Ореолом застыли мгновенья Заигравшись каштановой тенью в ее волосах... А она, отвернувшись, ловила его отраженье На ладони стекла. И скрывала печаль на губах. Почему он молчит? Почему же робеет мальчишкой? Подошел бы, сказал, что нибудь, пусть совсем невпопад! Может быть, для него, хороша и пригожа не слишком? Может быть не свободен ? Наверное, даже женат... Нет, он не был женат. И давно подустал от свободы. Но как мог подойти к незнакомой богине, как мог? Без сомнений, она усмехнется надменно и гордо, И, накинув свой плащ, упорхнет в бесконечность дорог... Тихо плакала ночь и дышала надрывно и сыро... Разошлись в тишине полюсами не общей судьбы... Он не знал... Нет, не знал, как она, в полумраке квартиры, Молча, куталась в плед одинокой своей красоты... Кесслер Оксана
|
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 06:03 | Сообщение # 84 |
| Пусть я уже совсем не молода... И седина виски припорошила... Я жить сейчас хочу, как никогда! Спасибо, жизнь тебе за то, что было! Спасибо, жизнь, ты так ко мне добра, За то спасибо, что ты жить учила, За то, что не спала я до утра, За то, что и страдала и любила! Отдельное спасибо за любовь! За счастье, за мечту и за разлуку, Спасибо и за радость и за боль, Ты мне всегда протягивала руку. И пусть считает календарь года, О возрасте я как-то позабыла. Я жить сейчас хочу, как никогда, Хоть седина виски припорошила. Леночка Дружинина.
|
|
| |
Линия | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:38 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Wdtnjxtr, Мне понравилось стихотворение Дружининой. Пронзительное.)
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:16 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Николай Рубцов ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь. Светятся тихие, светятся чудные, Слышится шум полыньи... Были пути мои трудные, трудные. Где ж вы, печали мои? Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! - Кто мне сказал, что во мгле заметеленной Глохнет покинутый луг? Кто мне сказал, что надежды потеряны? Кто это выдумал, друг? В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь... <1965>
Сообщение отредактировал Линия - Пятница, 04.02.2011, 12:18 |
|
| |
Ёжики | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:22 | Сообщение # 87 |
 Мурзилка-юннат
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Мне понравилось стихотворение Дружининой. Пронзительное.) Присоединяюсь. И вроде слова все знакомые, а вот так выразить чувства и мысли не каждый сможет....
*.* - ёжик - точка - ёжик 
Сообщение отредактировал Ёжики - Пятница, 04.02.2011, 12:27 |
|
| |
Wdtnjxtr | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:38 | Сообщение # 88 |
|
|
|
| |
Линия | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:08 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Бродский Иосиф * * * Зажегся свет. Мелькнула тень в окне. Распахнутая дверь стены касалась. Плафон качнулся. Но темней вдвойне тому, кто был внизу, все показалось. Была почти полночная пора. Все лампы, фонари — сюда сбежались. Потом луна вошла в квадрат двора, и серебро и желтый свет смешались. Свет засверкал. Намек на сумрак стерт. Но хоть обрушь прожекторов лавину, а свет всегда наполовину мертв, как тот, кто освещен наполовину.
|
|
| |
Линия | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:35 | Сообщение # 90 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Арсений Тарковский ПОЗДНЯЯ ЗРЕЛОСТЬ Не для того ли мне поздняя зрелость, Чтобы, за сердце схватившись, оплакать Каждого слова сентябрьскую спелость, Яблока тяжесть, шиповника мякоть, Над лесосекой тянувшийся порох, Сухость брусничной поляны, и ради Правды - вернуться к стихам, от которых Только помарки остались в тетради. Все, что собрали, сложили в корзины,- И на мосту прогремела телега. Дай мне еще наклониться с вершины, Дай удержаться до первого снега.
|
|
| |