Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 09:16
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МИР ВОКРУГ НАС
KizuneДата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:29 | Сообщение # 91
Созерцатель
Статус: Offline

загрузка наград ...
Драгаш, что ты подразумеваешь под западными идеалами? Поклонение золотому тельцу? Так прям сплошь такие люди там живут. Я согласна с твоим мнением насчет банков, но несогласна с тем, что у всех одна цель - заработать больше, купить больше и так далее. Что плохого в адекватной зарплате на свой труд? Или обратно к природе? Я не хочу. И в тоже время я не хочу жрать черную икру, валяясь на диване из шкуры леопарда. У меня другие ценности, я уверена, что я не одинока, таких много.
Я понимаю, что чисто по-человечески ты прав, но слишком обобщенно. Если у тебя есть другие ценности, то почему их не может быть и у других.
То есть нельзя обобщать.

У каждого свой инет

ДрагашДата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:49 | Сообщение # 92

Quote (Kizune)
Что плохого в адекватной зарплате на свой труд?

Вот тут ты в точку спросила.... а что по твоему адекватная Зарплата твоему Труду?)

И самое главное как долго она будет адекватной когда достигнет адекватности?)))

В этом то и прикол, что с помощью банковского мультипликатора, создается инфляция, и твой труд обесценивается)) Вот смотри что я имею ввиду...
Ты выкопала канаву длиной 5 метров и глубиной 1 метр.. тебе за это Государство ( именно государство , а не Босс, директор и собственник, потому что Деньги это дело Государственное) заплатило 100 рублей.
А так как Деньги это долговая расписка государства , расписка в том, что оно тебе должно именно на такую сумму , на момент оплаты труда.. предложить товаров и услуг, так как ты выполнила общественно-полезный труд.
И так у тебя на руках 100 рублей- Долг Государства перед тобой у Государства твоя канава))
Сейчас на 100 рублей ты можешь купить 4 буханки хлеба) проходит допустим 3 месяца и ты уже можешь купить 3, 6 буханки хлеба .. Ты спрашиваешь у Государства.. ээ слюшай дорогой, как так???
У тебя Канава как была 5 на 1 метров , таки осталась, почему я могу купить меньше хлеба??
Тебе с умным видом отвечают... ээ слюшай дорогая.. ну инфляция в стране понимаешь?
Ты да конечно понимаю, и в этот момент твоя оплата труда уже неадекватна ))))
Что ты делаешь, ты стремишься получить за свой труд ровно столько сколько стоил бы нормальный эквивалент и пошло поехало)ты либо ударно работаешь больше канав капаешь , либо требуешь больше ЗП )))
Вот тебе и порождаемые Западом, Большим Капиталом ценности... проводить больше времени на работе ( копать больше канав) или требовать повышения ЗП ( считай получать и стремиться к повышению).
Вот что я имел ввиду))) И из этого круга никак не выйти... все продажны))

все таки надо сходить покурить))))

KizuneДата: Понедельник, 07.11.2011, 05:20 | Сообщение # 93
Созерцатель

загрузка наград ...
Блин, сочиняла-сочиняла, чтой-то нажала и пост пропал! Ща буду снова сочинять(((

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 07.11.2011, 05:33 | Сообщение # 94
Созерцатель

загрузка наград ...
Драгаш, поняла тебя, товарищ. Да, при советах, когда б я не копала канаву, цена в 100 рублей за нее оставалась адекватной, и на нее я могла купить хлеба за 13 копеек всегда! И все же эти 100 рублей не были обеспечены товаром. В Москве еще можно было что-то купить, достать, записаться-отмечаться, но глубинка ездила в Москву за колбасой! За колбасой, не за шкафом! Без шкафа можно и обойтись, но кушать надо всегда.
Экономика- это шаманство какое-то, ни в дугу не понимаю. И так плохо, и эдак кошмар.
Приведу факт из жизни. Году этак в 1985 была я в командировке в Смоленске (чуть позже в Рязани, Арзамасе, но не суть). Поесть там более-менее нормально можно было на заводе, в городе в магазинах хлеб был, но за колбасой и маслом я ходила в кооперативные магазины ( не помню, как они назывались, типа Дары природы), а цены там были "неадекватные"! То есть за 2,2 рубля колбасы в госмагазине не было, а в кооперативе за 5 рублей была. Это почему это? И по колбасе зарплата в 100 рублей уже была неадекватной.
То есть и в Советском Союзе не все было просто в экономике, а ведь тогда мы не были в ВТО.
Из круга не выйти, согласна, но где тот правильный путь?
Остается только одно - на природу, в пампасы happy

У каждого свой инет

ДрагашДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:42 | Сообщение # 95

Запретить Банки как явление, то есть запретить бАнкам использовать Банковский мультипликатор, то есть кредитные учреждения должны выдавать ровно столько кредитов ( Актив Банка) , сколько вкладов они привлекли ( пассив Банка) и не на йоту больше.
Потому что именно , этот мультипликатор и повышает риски, повышает инфляцию и повышает стремление человека любой "ценой" стать как белка в колесе.
Всему Миру просто надо выйти из игры придуманной Банкирами не более того, и оставить все как есть...
Вот тогда и будет нормальная экономика.
И соответственно, адекватные Зарплаты, и адекватные цены))
Капитал должен создаваться производством- большая его часть, и торговлей- как распределительной функцией...и всё)
Тогда никаких кризисов, никаких мыльных пузырей не будет, да и весь бы СтабФонд в России в 2008 году отдали не Банкирам, а к примеру.. отремонтировали бы дороги)) А так просто, тупо всё отдали на поддержание Банковского сектора))
Вот Вам и путь России ))

KizuneДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:46 | Сообщение # 96
Созерцатель

загрузка наград ...
Драгаш, так не надо брать кредиты. Я вот не беру. Вижу, как заманивают, знаю, что мелкие и средние предприниматели не могут без кредитов, а надо. Просто пересилить себя и не брать.
Жить по средствам так сказать.

У каждого свой инет

ДрагашДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:56 | Сообщение # 97

Quote (Kizune)
Жить по средствам так сказать.

Согласен. Но Мировая экономика имеет следующий дисбаланс...
Каждый из нижеследующего списка есть просто как элемент системы "Мировая экономика" :
Человек
Производство
Торговля
Банки.

Так вот первые три элемента живут по средствам ... то есть тратят то , что имеют, пусть даже это и кредиты.
А вот Банки с какого то перепугу, тратят больше ( предоставляют больше кредитов) чем имеют ( привлекли).
Это навязанный Капиталистами МИФ- не более того.
МИФ в том, что без этой функции , не будет движения экономики вперед.
Да и вообще движение экономики вперед- вот это "вперед" и есть миф!))) smile
smile smile

Думаю у меня получилось донести, что имел ввиду))
Кстати именно та страна, которая первая это сделает, и окажется по нынешним понятиям самой развитой экономикой в мире)

ГородоваяДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:45 | Сообщение # 98

Quote (Kizune)
Поклонение золотому тельцу?

Истинно говорю вам.10 колен пропало! А я Назареем нарекусь! biggrin

CorvusДата: Вторник, 08.11.2011, 16:48 | Сообщение # 99
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

KizuneДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:59 | Сообщение # 100
Созерцатель

загрузка наград ...
Апокалипсис. Сценарий

По просьбе «Новой» начальник разведки Сухопутных войск России описал ход возможной ядерной войны между Индией и Пакистаном и ее последствия
21.11.2011
Мы попросили начальника разведки Сухопутных войск России, профессионала, которого специально готовили к планированию и ведению войны с применением ядерного оружия, оценить возможность локального ядерного конфликта в современном мире и его последствия, в том числе для России. Его записка — черновой набросок, с которого начинается штабная работа.

Ядерная боли-головка
Из газеты "Новая газета"

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:15 | Сообщение # 101
Созерцатель

загрузка наград ...
Китай и США готовятся к войне?
В последние девять дней Барак Обама совершил серию решительных поступков, которые легко складываются в единую систему. Речь идет о мощном развороте в стратегии самой мощной державы мира. Завершая начатые еще при Джордже Буше войны в Ираке и Афганистане, Вашингтон четко дает понять, что отныне свои главные усилия будет концентрировать на сохранении лидерства в наиболее динамичном и экономически успешном районе планеты — в бассейне Тихого океана. В обширных районах которого в последнее время без особого шума на реальную гегемонию все больше претендует Пекин, пытающийся потихоньку даже в военном отношении вытеснить американцев из региона.

Китай и США готовятся к войне?

Из газеты "новая газета"

У каждого свой инет

CorvusДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:11 | Сообщение # 102
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.

загрузка наград ...
По болиголовке... интересно...
Получается, что за первый год уйдет из жизни около трехсот миллионов человек. В условиях неуправляемого хаоса хоронить их будет некому, и останки умерших людей будут поедать бродячие собаки, кошки

Очень мне любопытно, люди помруть, значить, а собаки/кошки - нет...

По Катаю... Вопрос - кого мы будем поддерживать? Почему-то мне кажется - не америкосов...
Да и это вот:
На состоявшийся 19 ноября Восточноазиатский саммит на индонезийском острове Бали президент Медведев вообще не поехал, отправив туда главу МИД Сергея Лаврова. Хотя на этот форум высшие руководители РФ и США были приглашены впервые, чтобы сбалансировать растущее влияние Китая.

Лар, ты по работе, кстати, должна кое-что знать..))

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012

Городовая1Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:11 | Сообщение # 103

Quote (Kizune)
Мы попросили начальника разведки Сухопутных войск России, профессионала, которого специально готовили к планированию и ведению войны с применением ядерного оружия, оценить возможность локального ядерного конфликта в современном мире и его последствия, в том числе для России. Его записка — черновой набросок, с которого начинается штабная работа.

Лара!Кого журналюги обштопать хотят???

Уж коли спрашивать-то Генштаб!

Quote (Kizune)
Мы попросили начальника разведки Сухопутных войск России, профессионала, которого специально готовили к планированию и ведению войны с применением ядерного оружия, оценить возможность

Ну что он оценить то может? ЕГО ДРУГОМУ УЧИЛИ! angry

KizuneДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:24 | Сообщение # 104
Созерцатель

загрузка наград ...
Corvus, Тима, я б высказалась, да не уверена, что это можно сказать. Хотя б потому, что все эти годы мы (мы- в смысле Россия) поставляли Индии и Китаю кастрюли и тазы.
Ну где-то так cool

У каждого свой инет

KizuneДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:02 | Сообщение # 105
Созерцатель

загрузка наград ...
Городовая1, Ир, так Генштаб справок не дает. И почему облапошить, ты другого мнения о Юго-восточном регионе? Но ты и не вояка, насколько я успела понять. Хотя ты и загадочная личность))
Новой газете я доверяю настолько, насколько вообще можно доверять журналистам. Хотя бы проверять разные источники, в том числе и западные.

У каждого свой инет

Поиск: