Да, что за преклонение перед Западом??? Прекратить идолопоклонничество!..)) И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Corvus, да у меня как раз не было поклонения перед Америкой, но мое окружение было страшно возбУждено, сплошь дифирамбы и панегирики. Я была белая ворона, не люблю Америку, да и с какой стати-то, я в Европе живу, ну почти)) У каждого свой инет
Во общем, писал сидел свое "послание" сюда минут 20 . Потом выдохнул. И написал вот это) Все будет хорошо!)) К сожалению, опыт не передашь словами. Но скажу так- те кто полез на Россию или замышляет что-то, в конце концов, от меча ( будь то физический или мысленный) своего и погибнет. Ну есть такое качество в русских людях . И тут с этим ничего не поделаешь )) Просто сейчас после развала страны у нас у власти крысы в большинстве своем и всё)
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:55 | Сообщение # 83
Тема конечно про Америку, но я не понимаю.. зачем России ВТО? Ну снимется надбавка к цене , в виде таможенной пошлины на наши товары, но также снимется ведь и надбавка к цене иностранных товаров ввозимых на нашу территорию. И что это кому даст? Структура себестоимости у всех стран одинаковая. Стоимость энергии( топлива) у нас равная. Зарплата может быть у нас меньше, но изза того что Россия отстает в технологическом оснащении работников у нас больше- то есть тоже равное соотношение. Стоимость материалов примерно тоже одинаковое. ТО есть по совокупности примерное равенство. НО!!
Иностранные товары качественнее плюс из за той же технологической отсталости России , иностранцы их производят в большом количестве, то есть могут уменьшать маржу на единицу продаваемой продукции)) И все мы ТУПо проиграем конкурентную борьбу, и хана всему сельскому хозяйству, промышленности и будет еще хуже чем при Горбачеве, только за маленьким исключением. Каким?)) Тем что, у нас как " у быдла" создадут иллюзию лучшей жизни))) При Горбачеве все рушилось, но ничего на полках не было все в дефиците) А сейчас все будет рушиться , а на полках будет изобилие, изобилие иностранных товаров) За рубежом будут создаваться все новые и лучшие места , РАБОЧИЕ места, начнется БУМ производства и так Евросоюз и весь мир , начнут выходить из Кризиса. А что в России ? А Россия будет зарабатывать на нефти и газе, плюс ВПК чутка , и будет в разы больше Торговых предприятий)) И мы начнем беднеть, одновременно видя, что на полках есть всё)) А почему беднеть спросите Вы? Да все просто, потому, богатство страны создается ДОбавочной стоимостью)) То есть ПРОИЗВОДСТВОМ!) А торговля суть лишь распределительная функция!))
Вот так Весь мир выйдет из Кризиса с Помощью России )) Плюс Новые власти обещают произвести Приватизацию Земель в России в купе с вступлением в ВТО это даст эффект полной продажи России иностранным владельцам Большого Капитала )) Вот так без единого выстрела, а только имея у Власти марионеточное правительство, умеющего грамотно лить лапшу на уши людям России, Весь Мир и поделит Евразию ( Россию) на княжества )
И самое главное что все люди наши люди это понимают )) Но молчат))
Это я проснулся, и решил написать)) Не судите строго, но сон плохой приснился- надо курить сходить и чай попить с имбирем)
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:44 | Сообщение # 84
Созерцатель
Статус: Offline
загрузка наград ...
По данным Википедии на 2008 год количество стран членов ВТО составляло 153, на долю которых приходилось 97% мирового торгового оборота. И все эти 153 страны, включая Украину и Грузию, будут совместными усилиями разваливать Россию, а Америка, Европа, Китай и Япония будут злобно хихикать. Это я попыталась почитать, что же такое ВТО. Честно, не знаю, будут ли выгоды, о проигрыше здесь высказались все, у меня нет своего мнения, надо читать, углубляться и так далее. Ну а все остальные страны - им выкручивали руки? Они-то почему вступили, дураки чтоль? Так что я сомневаюсь. Я так думаю, что негоже России противопоставлять себя остальному миру. Во всем виноват Лукич, стоило ему ляпнуть про другой путь, теперь кто только не мусолит этот другой путь России, оправдать другим путем можно все. Только я не думаю, что народ России живет лучше всех остальных. У каждого свой инет
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:19 | Сообщение # 85
Quote (Kizune)
Я так думаю, что негоже России противопоставлять себя остальному миру
Лисичка)
Это что получается, как в сказке про Голого Короля? Если все хвалят наряд Короля, то надо обязательно тоже самое говорить?)) Это во-первых) А во-вторых. Причем здесь именно понятийная борьба? Причем здесь другой путь? Почему если человек, общность, страна высказывают свою точку зрения , не соответствующую оппонентам, то это обязательно это противопоставление? Это лишь просто отличное мнение и отличное мнение)))
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:20 | Сообщение # 86
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:25 | Сообщение # 87
Созерцатель
загрузка наград ...
Драгаш, почему все? Я так поняла, что есть разные мнения. У меня нет мнения, я не могу понять - оно нам нужно или нет. Вы с Вороном меня можете убедить на эмоциональном уровне, мне не нравится картинка, которую он вставил. Эмоционально я тоже против этого символа Америки. Но вот экономически, почти научно (ибо не считаю экономику наукой)? Ну почему, неужели поголовно куплена вся верхушка? У каждого свой инет
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:28 | Сообщение # 89
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
Нашооол...)) *кокетливо так* И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:40 | Сообщение # 90
Лисичка!) Да куплены все,почти все) Даже если они этого не осознают) Я не экономически поясню свою позицию, а по человечески) Так вот в нынешнем мире "смысл" жизни, это жить как можно лучше , лучше с точки зрения количественных показателей) А первый и самый важный количественный показатель. это деньги ( или их заменитель иногда власть) И чем больше человек пытается больше заработать, лучше купить товар, и т.д и т.п тем больше он становится купленным Капитализмом ) Это целая система и все мы винтики этой системы.. у этой системы есть свои ценности, это карьера, деньги ))) И они правильные эти ценности с чтоки зрения этой системы, ибо чем больше у тебя денег, тем больше ты их будешь тратить , ибо придумали инфляцию и копить нельзя,а чем больше мы тратим, тем больше мы стимулируем производства и торговлю )))) И вот так... мы приходим к тому, что само по себе всё Банковское сообщество мира, и есть теневые кардиналы всего мира ибо... 1. Они делают деньги из воздуха, с помощью банковского мультипликатор и инфляции ( придуманные искусственные вещи) 2. Так как у них больше всего капитала , им априори нужно его движение - ибо только в движении капитал приносит доход.. вот и придумана система ценности- как Больше зарабатывать , стремится сделать карьеру - чтобы больше было движения самых маленьких винтиков.
Вот так и живем, и куплены все))
з.ы. Кстати, ставка рефинансирования в США сейчас составляет от 0 до 0,25 процента)) Это же сколько денег , капитала нужно иметь , чтобы даже на таком маленьком проценте зарабатывать ))))))))) :) :) как бы вот так) забыл надо идти курить))
да и вот еще.. это не критика, это лишь срез дерева... а что делать? внедрять свои системы ценностей.. или нам нужно четко стремится к западным идеалам? Как раньше было хорошо.. Мир , Дружба Жвачка)))
Сообщение отредактировал Драгаш - Воскресенье, 06.11.2011, 20:45