Новости
|
|
Линия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:55 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
загрузка наград ...
| МОСКВА, 23 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Научный эксперимент по разгону облаков над Москвой "люстрой Чижевского" удался, ливший с ночи сильный дождь прекратился, а над многим районами сквозь тучи даже выглянуло солнце. Вообще-то и без "люстры Чижевского" в нынешнем октябре бывали дни, когда всю ночь лил дождь, а с утра показывалось солнце.)
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:30 | Сообщение # 62 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote Как пояснили ученые, установка, повернутая к небу, формирует поток ионов, которые воздействуют на облака. При этом облака не "выжимаются", как это делается обычно, а поднимаются на определенный уровень, где перестают быть дождевыми. Ученые ожидали, что над зоной эксперимента небо станет голубым на площади примерно в 5 квадратных километров. Quote Синоптики не заметили ничего необычного В свою очередь, метеорологи заявили, что не обнаружили ничего необычного в погодных процессах в день проведения эксперимента. "Погода, как мы планировали, так она и развивается. Эти прекращения осадков - это естественный ход синоптического процесса, - сказала РИА "Новости" представитель метеобюро Москвы и области. - Как у нас по плану должно быть - отход зоны осадков после часа-трех, к четырем мы должны полностью освободиться от влияния дождей. Все они сейчас переместятся на восток - северо-восток". Quote В планах у московских ученых - разгон снежных облаков . Если им это удастся, они могут претендовать на Нобелевскую премию. Известно, что эксперимент будет проводиться в период с 15 ноября по 15 марта. Для начала тучи собираются разгонять не чаще 2-3 раз за зиму, что, по подсчетам чиновников, поможет сэкономить на уборке до 300 млн рублей. Российские ученые сомневаются в успехе этого предприятия. http://www.newsmsk.com/article/23Oct2009/nebo.html
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:33 | Сообщение # 63 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Линия, круто! На самом деле это лучше, чем распылять всякую гадость, хотя и ионизации тоже малоприятна. Но человек не застревает в догмах, он устремлен вперед, в светлое будущее, где погогда покориться смелой научной мысли!
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:56 | Сообщение # 64 |
 Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
загрузка наград ...
| Quote (Линия) Научный эксперимент по разгону облаков над Москвой "люстрой Чижевского" удался Не верю! (с) Quote (Kizune) Но человек не застревает в догмах, он устремлен вперед, в светлое будущее, где погогда покориться смелой научной мысли! Аха.. а потом после испытаний психотронного оружия все дружно голосуют за Вована...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:58 | Сообщение # 65 |
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) В планах у московских ученых - разгон снежных облаков . Quote Российские ученые сомневаются в успехе этого предприятия.
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...  2012 
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:01 | Сообщение # 66 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Quote (Corvus) все дружно голосуют за Вована... Corvus, я не голосовало за него ни разу. и за медведя тоже.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:02 | Сообщение # 67 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, но согласись - смело, а? Разгонять тучи при помощи физики! С некоторых пор химия меня пугает.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:07 | Сообщение # 68 |
загрузка наград ...
| Kizune, Лажа это, а не физика... Физики как раз дружно хохочут...
|
|
| |
Линия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:36 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
загрузка наград ...
| Corvus, Я тоже, как и Лисичко, голосовала за яблочника. Вообще-то я за Примакова хотела, но он, сам помнишь, снялся после массированного замеса на ТВ. Да и вспомни состав баллотирующихся и традиционные симпатии к власть придержащим. Здесь и без оружия было ясно кто победит. Добавлено (23.10.2009, 20:34) --------------------------------------------- Я слышала мнение, что в Мск и так много высоковольтных ЛЭП, но они не оказывают существенного влияния на погоду, следовательно и этим "люстром" особо не повлиять. Добавлено (23.10.2009, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (Kizune) хотя и ионизации тоже малоприятна. А ничё.) После дождя с грозой вон как озоном пахнет, переионизированная атмосфера-и ничего, никто не отравился. Наоборот все бодры, веселы и пьют чай после прыжков через лужи.)
|
|
| |
Silver | Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:49 | Сообщение # 70 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Завтра в большинстве стран будут праздновать Хэллоуин , мне жаль что этот праздник в отличии от дня Святого Валентина у нас не прижился ((( Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября. Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством.Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хеллоуина - это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков. А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен "вне закона".
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:05 | Сообщение # 71 |
загрузка наград ...
| Не знаю про историю "праздника"... хотя везде так пишут... Но что-то я не припоминаю никаких тыкв и прочих маскерадов нигде, окромя Пиндустана... И, насколько я помню, объяснение костюмов сводится к тому, что разгулявшаяся нечисть должна принять нарядившихся людей за своих и не тронуть... А теперь вся суть свелась к очередному поводу выпить и пошуметь... Ничо, мы привычные.. отмечаем валентинов день (с какого перепугу?), день независимости Ирландии (вот уж точно НАШ, исконный праздник), хэллоуин, католическое рождество, осталось еще все прочие пиндосовые праздники освоить, их много - день отца, матери, труда (вот уж совсем наш, коммунистический), благодарения (спасибо путину и прочим олигархам за нашу "счастливую" старость), президентский (удивительно, как до сих пор не ввели???), день ветеранов (ой.. не туда.. этот точно не введут... или введут для ветеранов госдумы и прочего грабительства)... Не могу не вспомнить некогда известный лозунг - низкопоклонничество перед Западом... Не за горами полная американизация всей страны в самом низменном и худшем варианте... Низкий поклон ЦРУ и прочим империалистам за полную победу над идеалами советских людей... Долой всю нашу культуру! Да здравствует Макдональдс! И к ЭТОМУ мы не идем, к этому мы УЖЕ пришли... ЗЫ. Кстати, сам день (ночь) всех святых отмечается и Русской православной церковью.. Но спокойно... без одеваний священников и паствы в диавольские наряды...
|
|
| |
Silver | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:07 | Сообщение # 72 |
 Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Corvus, Ну пусть так , а от грядущего 4 ноября дня народного единения , что ли теплей . Или тоже ЦРУ виновато ?
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:22 | Сообщение # 73 |
загрузка наград ...
| Silver, Четай выше... Могу и ЦРУ приплести даже сюды..)))) На раз..))) Благодаря ихней пропаганде мы напрочь наплевали на всю историю страны, теперя тока те праздники нужны, которые назначили нам сверху..))) И вообще... как говаривал еще Михаил Евграфович - "Токмо те науки несут свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний."
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:37 | Сообщение # 74 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Corvus, Silver, а 4 ноября я праздную Казанскую. В церковь не хожу, а на Казанскую - обязательно. Никакие примерения мне не нужны - чушь надуманная, уж лучше б продолжали революцию отмечать....А вот за 4 ноября благодарность вынесла правительству - теперь спокойно могу в храм идти)))
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:38 | Сообщение # 75 |
 Созерцатель
загрузка наград ...
| Silver, ты прав, Хеллоуин - ирландский праздник. А тыквы - это американцы придумали. Потому как своей истории у них НЕТ.
У каждого свой инет
|
|
| |