Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 30.04.2024, 12:07
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Что в голову взбрело » Все обо всем » Это интересно.. (Есть,чем удивить? Выкладывай..)
Это интересно..
ЛинияДата: Четверг, 22.10.2009, 21:08 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Есть лекарство такое от дисбактериоза-бифидумбактерин.) Именно эти бактерии, но не в виде йогуртов, конечно. Свечи это и куда вставляются-понятно.)) А йогурт должен пройти очень уж долгий путь по пищеварительному тракту, в том числе и через щелочную, и кислотную среды. Скорее это вкусный десерт и не более того.)
 
SilverДата: Пятница, 30.10.2009, 22:57 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Линия)
Свечи это и куда вставляются-понятно.))

Приходит мужик в аптеку. Говорит аптекарю: - Вы знаете, свечи от геморроя, которые вы мне позавчера. выдали, совсем не помогают, сколько ни ем. Аптекарь: - Вы что их, едите?! Мужик (саркастически): - НЕТ, В ЖОПУ ЗАПИХИВАЮ!!!
happy tongue

 
CorvusДата: Суббота, 31.10.2009, 09:42 | Сообщение # 18
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Silver,
Это кста и в реале было не раз... В любой аптеке тебе старые сотрудники расскажут подобное... Врач назначает, а КАК применить - не говорит.. а народ не в курсе... привыкли глотать порошки-таблетки... А то и поджечь свечи пытались...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
SilverДата: Воскресенье, 01.11.2009, 08:11 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
5 СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ИЗ ЗЕРНА

1. Водка
Некоторые историки утверждают, что история этого напитка своими корнями уходят в Италию, где изначально ее использовали исключительно в медицинских целях. Не станем утверждать, что так оно и было, поскольку на историю водки у каждого свой взгляд. Как бы там ни было, а то, что напиток стал популярен в России, и именно российская водка славится во всем мире – неопровержимый факт.В основе “огненной воды” могут находиться зерно, сахарная свекла или разные виды пшеницы, из которых получают соответствующий спирт.
2. Виски
На производстве этого напитка специализируются в основном мастера из Шотландии, Ирландии и США. В каждой из стран есть свои особенности его приготовления. Так, в шотландском варианте технология предусматривает использование ячменного солода и ячменя. В ирландском к ячменный солод дополняют рожью, в результате чего виски приобретает коричневый цвет. В Америке при приготовлении виски могут использовать также кукурузу.
Искушенные гурманы смешивают разные сорта виски, изобретая таким образом новые оттенки вкуса.
3. Джин
Джин, который принято считать одной из достопримечательностей Англии на самом деле был изобретен в Голландии. Но не будем ввязываться в спор о происхождении. Этот напиток, произведенный на основе зерна и с добавлением можжевельника, и без того хорош, особенно если в него добавлена корица, кориандр или лимонная цедра.
4. Саке
В мире саке известно как японская рисовая водка, но это не совсем так. Верней, то, что японская и рисовая – это верно. Вот только не совсем водка. Ведь саке не перегоняют, как это делают с водкой. Этот напиток является результатом ферментации риса, что делает его рисовой брагой.
Саке известен демократичностью своей градусной меры: по-разному приготовленный, он может иметь запросто и 10 градусов и 30, и даже больше.
5. Бамбузе
Бамбузе – это бамбуковая водка. Производят ее в Индонезии из зерен бамбука, и водка эта не простая, а галлюциногенная, не в последнюю очередь из-за того, что никто и не думает очищать ее от различных примесей, в частности, от метилового спирта. Поэтому этот напиток используют очень осторожно и только в особых случаях.

 
CorvusДата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:01 | Сообщение # 20
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Пиво забыл... Зерновой алкогольный напиток...

Quote (Silver)
может иметь запросто и 10 градусов и 30, и даже больше.

Сакэ не может быть больше 20 градусов... Брага ж, сам пишешь... Если бы брага получалась 40-ка, да хотя б 30-ти градусной - кто в нашей стране водку покупал бы?
Quote
Большинство саке перед доставкой выдерживается около шести месяцев для округления вкуса. Перед доставкой саке смешивается с небольшим количеством чистой воды для доведения 20 процентов алкоголя до 14-15.

Quote
Крепость готового сакэ - 16-21%

И так далее...
Не с температурой аффтар спутал? Журналюги - народ на редкость невежественный и безграмотный...
Quote
Существует три температуры подачи саке.
1) Подогретое саке КАНДЗАКЕ 30-45 °C – столовое саке, «базовый премиум»;
2) Саке комнатной температуры ХИЯ 20 – 25 °C – все виды саке;
3) Охлажденное саке СУДЗУБИЭ 10 – 18 °C – преимущественно «премиум» и «суперпремиум», можно также «базовый премиум» и столовое саке.


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
SilverДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:35 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1153
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, В чём то ты прав , обычная крепость саке 16-21 градус , но есть ещё и *сюту* , (продукт перегонки собственно саке )вот он то для нас , не японцев и позиционируется как саке..
 
KizuneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:51 | Сообщение # 22
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Слово "водка", как и его современное значение "крепкий спиртной напиток", широко известно не только в нашей стране, но и за рубежом. В то же время мало кто знает его подлинный смысл. Между тем выяснение подлинного характера слова и причин, по которым его первоначальное значение изменилось и перешло на спиртной напиток, может пролить свет на время происхождения водки и на уяснение ее специфического характера, отличающего ее как русский национальный спиртной напиток от всех других.
Итак, водка означает не что иное, как вода, но только в уменьшительной форме-диминутиве. Форма эта, а также слова в этой форме (за исключением личных имен) почти совершенно исчезли из современного русского языка. Они сохранились тем не менее в наиболее древних, вечных, никогда не умирающих словах вроде "папа" и "мама". "Папка, мамка" звучат сегодня, пожалуй, немного грубовато, но зато уж неподдельно по-народному. Точно так же должно звучать и слово "водка", хотя мы уже и не слышим в нем специфически ласково-грубоватого звучания, не воспринимаем его как уменьшительное от слова "вода", а смотрим как на совершенно самостоятельное слово.
Для слова "вода" сохранились и другие уменьшительные варианты с суффиксами -ич-, -оч-, -онь-: "водичка", "водонька", "водочка", причем последнее значение, как более близкое к "водке" в ее современном понимании, стало также связываться со спиртным напитком, а не с "водой".

Честно содрала откуда-то biggrin


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:15 | Сообщение # 23
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote
Оказывается, русские перед использованием туалетную бумагу сворачивают
пополам и еще раз пополам.
А американцы сминают в комок.


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:16 | Сообщение # 24
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, а муслимы моют водой))

У каждого свой инет
 
CorvusДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:38 | Сообщение # 25
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune,
Или песком... или камнями... А то, что моют - им в плюс...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
CorvusДата: Вторник, 03.11.2009, 14:02 | Сообщение # 26
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
© АиФ

К каким трюкам прибегает современная реклама, чтобы дурить нас, оставаясь честной? Мы собрали 8 самых типичных примеров

Реклама — вещь замысловатая и в то же время очень простая. Талантливый рекламист может так расписать свой товар, что не соврёт ни в едином слове, однако покупатель всё равно останется обманутым. К каким же трюкам прибегает современная реклама, чтобы дурить нас, оставаясь честной? Мы собрали 8 самых типичных примеров.

Кофе с коллагеном
Такой оригинальный продукт запустила на рынки Сингапура одна из известных международных компаний. Коллаген — это природный белок, который содержится в наших соединительных тканях (суставах и коже, например) и обеспечивает их прочность; а по сему, утверждают производители вышеозначенного напитка, их продукт поможет выглядеть моложе, избавиться от морщин и уберечься от артритов.

Что ж, коллаген действительно делает нашу кожу упругой, а суставы крепкими, именно поэтому его включают в состав многих косметических средств. Однако польза от его потребления внутрь никем не доказана. Как раз наоборот — независимые эксперты утверждают, что этот белок не может всосаться нашей пищеварительной системой, а следовательно пройдёт через неё без всяких последствий.

Шампунь с витаминами
Что правда то правда — витамины необходимы нашим волосам. При дефиците таких витаминов, как А, D, В12, В1 и РР, вам грозят самые разные проблемы с шевелюрой от секущихся концов до облысения. И многие производители косметических средств не преминули этим воспользоваться — сколько флакончиков с шампунями пестрит маркировкой «С витаминами», «Обогащён питательными веществами» и т.п. — покупай не хочу.

Беда только в том, что эти самые необходимые нам витамины… не всасываются через кожу головы, а через волосы и подавно. Потреблять их надо в виде таблеток, пищевых добавок или просто в естественном состоянии — вместе с едой. Но никак не через шампунь.

Натуральная косметика
За это гордое название производитель подчас просит цену в полтора-два раза выше средней по рынку. А то как же: натуральные компоненты, сила природы и всё такое… Но что на самом деле кроется под такой «натуральностью»? Если разобраться, ничего стоящего лишних денег.

Да, в состав какого-нибудь геля для душа действительно может входить экстракт алоэ, например. Но посмотрите на этикетку: в составе он будет указан на предпоследних-последних местах, а это значит, что его массовая доля в бутылочке — минимальна. А теперь посмотрите, что стоит на первой позиции: если речь идёт о любом гигиеническом средстве, то в 90% случаев это будет лаурилсульфат натрия (Sodium lauryl sulfate или SLS). Предназначение этого химического вещества — очищать, образовывать пену и создавать основной объём собственно геля, причём на кожу сульфат оказывает раздражающее и высушивающее действие. Как думаете, что победит — смягчающий, но мизерный алоэ, или всемогущий SLS?

С другой стороны, исходным сырьём для получения любых мыльных основ являются животные и растительные жиры — то есть те же природные компоненты. Тут уже встаёт вопрос терминологии: считать такую косметику натуральной или нет? Как бы там ни было, переплачивать за семантические тонкости не стоит.

Масло без холестерина
Это трюк практически хрестоматийный, потому что прибегают к нему почти все производители растительных масел. Пользуясь чуть ли не суеверным страхом населения перед загадочным холестерином, они без зазрения совести расставляют предупреждения «Без холестерина!» на свои продукты — подсолнечное, оливковое, льняное и другие популярные в народе масла. Фокус в том, что холестерин по природе своей содержится исключительно в животных жирах. Так что, если вы не готовите на свином сале, можете его не бояться.

Чудо-карточки
Около года назад в московском метро появился новый вид проездного — банковская и транспортная карточка в одной. То есть один и тот же кусочек пластика становился и кредиткой, и входным билетом в метрополитен. Сегодня услуга, видимо, не пользуется особенной популярностью, и потому банки, которые её предоставляют, ищут всё более изощрённые способы «пропихнуть» свой товар в массы.

Так, рекламный плакат одной из столичных кредитных организаций с гордостью заявляет, что «чем больше вы ездите, тем ниже стоимость поездки». Выглядит заманчиво, правда? Только вот принцип действия обычного квартального проездного на метро (без банковского довеска) — абсолютно такой же: вы платите фиксированную цену за 3 месяца и катаетесь, сколько вам надо. Соответственно, съездите за всё время 3 раза — цена поездки составит около 700 рублей, накатаете 400 раз — заплатите 5,5 рубля за каждый проход.

Кстати, цена такого «абонемента» на метро при покупке совместной банковской карты от обычной не отличается.

Низкокалорийный творог
Появился продукт с таким названием относительно недавно — раньше-то производители просто писали на пачке процент жирности продукта, а теперь беззастенчиво пользуются массовой диетоманией и пишут «низкокалорийный».

Если вы подсели на такое «диетическое» лакомство, спешим вас разочаровать. Надпись «низкокалорийный» означает только то, что продукт менее калориен, чем другой из того же товарного ряда, однако абсолютное (а не относительное) содержание калорий может оказаться не таким уж "низким". К тому же массовая доля жира в таком твороге порой достигает 7-8%, что отнюдь не является диетической нормой. Считайте сами: в 200-граммовой пачке такого творога около 15 граммов жира, тогда как суточная доза для человека весом в 60 кг не должна превышать 20-22 г.

Бутылки обрабатываем паром
Сверхтехнологией по дезинфекции стеклянной тары хвастался один из производителей пива. Рекламный ролик компании гласил, что перед розливом пива все бутылки обрабатываются паром, благодаря чему ни одна бактерия не имеет шанса на попадание в напиток. Что ж, технология действительно надёжна — никто не спорит. Не зря же ей пользуются практически все производители подобной продукции и, более того, каждая вторая хозяйка, когда-либо делавшая домашние заготовки.

Моющее средство… от гриппа
Это, пожалуй, один из последних рекламных «перлов» на российском потребрынке. В разгар гриппозного сезона многие производители моющих средств для посуды и даже мебели снабдили упаковки своей продукции надписью «Убивает вирус гриппа» (а кое-где — даже «свиного гриппа»). И как всегда, обманули, не соврав. Правда в том, что моющие средства действительно удаляют вирусы с различных поверхностей и это, безусловно, препятствует распространению гриппа и другой заразы. Однако похвастаться этим может любая пенка или гель для влажной уборки — главное, тереть всё тщательно, а после хорошенько вымыть руки.

Кстати, как говорят врачи, гораздо больший риск заразиться гриппом возникает при контактах с носителем — разговоре, прикосновении, даже совместной поездки в метро. А от этого никакие моющие средства вас не спасут.


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Пятница, 06.11.2009, 13:42 | Сообщение # 27
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...

Quote
— 06.11.2009 11:27 —
Коллайдер остановили из-за куска хлеба

Большой Адронный Коллайдер (БАК) остановился во вторник вечером из-за куска хлеба. Коллайдер был запущен после почти годичного простоя, но только он заработал, ученые заметили, что его температура начала повышаться и подошла к опасной отметке. Остановив коллайдер, техники обнаружили, что охлаждающую систему парализовал кусок засохшей французской булки. Представительница CERN подтвердила, что причина остановки в сухаре. Но до сих пор неясно, как хлеб смог попасть в БАК, который окружен системами безопасности. «Никто не знает, как сухарь оказался там», - цитирует слова сотрудницы CERN издание Times. «Газета.Ru»

Когда коллайдер готовили к первому запуску, и были разговоры о частице Бога и черной дыре, я услышала такое мнение: Мы живем во вселенной, имеющей бесконечное множество направлений, и обязательно есть миры, которые мы называем параллельными. Если коллайдер представляем собой мину "Черная дыра", но за границей сингулярности неизбежно окажется и некий параллельный мир. Поэтому возможно, что тамошние жители знают об этой угрозе и сделают все, чтобы помешать запуску. Вот увидишь, сказали мне.
Первый раз запуск прекратили из-за расплава магнитов. Теперь вот кусок булки. Наблюдаю за развитием событий asking


У каждого свой инет
 
CorvusДата: Пятница, 06.11.2009, 16:49 | Сообщение # 28
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Угу... ниче более технического помешать у "соседей" не нашлось, тока французская булка... Кста, вроде врали, что обычная птичка просто могла уронить... А еще надо не забывать, что кто-то монтировал все эти системы... и на рабочем месте лопал бутеры....))
Лар... лучше почитала б Уильяма Оккамского...
Quote
frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
,
что в данном случае означает: "То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего"
Я не против параллельных вселенных, инопланетян, машин времени, всякой летающей посуды и т.д.
Но... в теории... А иначе - хотелось бы просто пощупать...))))

Мне вот вообще непонятно, почему все прочие циклосинхрофазотроны и иже с ними не вызвали такого всплеска истерии... Переплюнул этот коллайдер тока грипп, наверна... у нас на собачьем форуме народ тока что в петлю не лезет из-за гриппа... так истерят...

Заодно...
Немного о гриппе... От умного человека...


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
ЛинияДата: Пятница, 06.11.2009, 17:44 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Kizune, А я согласна с мудрым птицем. Не удивлюсь, что третья остановка произойдёт из-за щётки или веника, оставленного тамошней уборщицей, проходящей к агрегату через маленькую боковую дверь с табличкой "Посторонним вход В".
 
KizuneДата: Пятница, 06.11.2009, 17:45 | Сообщение # 30
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, прочитало. Первый раз читаю умного врача! Кстати, во многом перекликается с моими методами лечения ОРВИ и гриппов. Слава Богу, есть на Земле умные врачи.

У каждого свой инет
 
Форум » Что в голову взбрело » Все обо всем » Это интересно.. (Есть,чем удивить? Выкладывай..)
Поиск: