Проводы зимы
|
|
Kizune | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:47 | Сообщение # 1 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| В этом году Сыропустная неделя, в просторечии Масленница, выпала на неделю 8-14 февраля. Сыропустная неделя - неделя перед Великим постом, когда уже запрещено мясо, но все остальное - рыба, яйца, молочные продукты - еще разрешены. Православный люд наедается. Основное блюдо на Масленницу - блины. Ну и как будем печь?
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:11 | Сообщение # 2 |
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Основное блюдо на Масленницу - блины. Вот только я решила, что пора бы и похудеть.... И блинов жутко хочется! А печь их я не умею, только оладьи... А они подойдут или всё же блины правильнее?
*.* - ёжик - точка - ёжик
|
|
| |
Corvus | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:18 | Сообщение # 3 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| На МаслеНицу - самое правильное блины... тонкие... Даже я бы поел... с семужкой там... к примеру..)))
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:45 | Сообщение # 4 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Ёжики, понимаю тебя, сама нахожусь в состоянии перманентного хотения похудеть. Но один-два блина не успеют сказаться на фигуре, важно не преувеличить))) Оладьи трудно сделать тонкими, дрожжевое тесто более упругое, даже если оно жидкое. Я люблю блины дрожжевые, но для тонких блинов я беру вместо опары кефир. Желательно 5-дневный, то есть настоящий, не долгоиграющий. Рецепт не могу привести, потому как тесто для блинов делаю строго на глазок, постоянно пробуя на вкус. Тесто должно напоминать жидкую сметану; набирать его в половник надо немного и дать ему растечься по сковородке. В принципе блины можно делать и пресные, но я не люблю. И яйца я кладу не больше 2-х; есть рецепт блинчиков Нежных, где на килограмм муки берется 6 яиц, но с моей точко зрения это явный перебор, то есть почти бисквит, только жареный.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:46 | Сообщение # 5 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Corvus, люблю блины с маслом и вареньем. Просто улет!
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:48 | Сообщение # 6 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Ёжики) только оладьи... А они подойдут или всё же блины правильнее? Ёжики, с моей точко зрения одинаково. Блин он там или оладья - круглое и похоже на солнышко.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:45 | Сообщение # 7 |
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) но для тонких блинов я беру вместо опары кефир. Я оладьи делаю на кефире, кефирчик выбираю с большей жирностью, чтобы оладушки и попышнее были и поноздрястей. Kizune, как думаешь, если взять однопроцентный кефир, может, блинчики тонкими и получатся? Quote (Kizune) с моей точко зрения одинаково. Блин он там или оладья - круглое и похоже на солнышко. Мне самой тоже без разницы, только вот муж не ест оладьи....
*.* - ёжик - точка - ёжик
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:55 | Сообщение # 8 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Вот на какой блиннице печет блины жена моего брата Соня. Это дома в Спасске этим летом.
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:56 | Сообщение # 9 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Ёжики, без разницы, какой кефир, главное, чтобы тесто было жидким. Тогда оно растекается по сковородке более тонким слоем.
У каждого свой инет
|
|
| |
Ёжики | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:38 | Сообщение # 10 |
Мурзилка-юннат
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) Вот на какой блиннице печет блины жена моего брата Соня Это которая электрическая? У меня сотрудница на такой же, наверное, печёт. Очень ею довольна!!!
*.* - ёжик - точка - ёжик
|
|
| |
Kizune | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:53 | Сообщение # 11 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Если в тесто для оладиков потереть свежее яблоко, то оладики получаются просто супер! Так же этот метод подходит просто для блинов, если не есть их с икрой или рыбой. В качестве наполнителя для блинов хорош творог; а если половину муки заменить на гречневую - ну очень вкусно. В экспериментах с мукой я смешивала обычную муку с гречневой или овсяной. Подмалывала крупы в кофемолке; сейчас-то можно купить и то и другое в магазине. Так вот - получается очень необычно и вкусно. И еще один мой секрет. В готовое уже тесто я добавляю подсолнечное масло, тогда пеку их, не подливая масло на сковородку. Очень удобно и расход масла небольшой. И это можно делать не только на тефлоновых сковородках. В былые времена, когда в продаже не было тефлона, я отлично пекла таким способом блины на обычных сковородках.
У каждого свой инет
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:30 | Сообщение # 12 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Kizune) я смешивала обычную муку с гречневой Единственно правильные блины - из гречневой муки..))) Это если соблюдать исконные традиции и рецепты...
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Corvus | Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:31 | Сообщение # 13 |
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Статья о Масленице
И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой в позолоте на полу он тень простер... 2012
|
|
| |
Kizune | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:22 | Сообщение # 14 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
|
У каждого свой инет
|
|
| |
Kizune | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:28 | Сообщение # 15 |
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline
загрузка наград ...
| По традиции Масленица заканчивается Прощеным воскресеньем. Простите меня, друзья, если вольно или невольно я обидела вас; я же всех вас прощаю!
У каждого свой инет
|
|
| |