Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 26.06.2025, 20:26
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кушать подано!
CorvusДата: Пятница, 22.10.2010, 11:21 | Сообщение # 241
Одмин-пафегизд. Развалил СССР.
Группа: Администраторы
Сообщений: 3235
Статус: Offline

загрузка наград ...
Значицца так... начитавшись про тушенку, решил выложить рецепт а-ля макароны по-флотски...

Тема была та, что в доме дефицит продуктов... как правило, все ж есть еще и лук...

На сковороде обжаривается лук до желаемого состояния, кто как хочет подчеркнуть вкус... Масло растительное, я добавляю для вкуса кусок сливочного обязательно... Туда вбухивается банка (две, три - по вкусу и желаемому объему) тушенки получше, разминать не надо, само от температуры развалится, на край, если уж совсем крепкий кусок - то в сковороде его и помять... Можно приправы ароматные, по вкусу опять же... Параллельно варятся макароны, желательно достаточно крупные и с дырдочкой - типа рожков или перья... Лично я люблю перья, максимально близкое к советским толстым макаронам...))))) Далее, по готовности макарон - слить их, и сразу туда влить содержимое сковороды, перемешать, постоять пять минут.
Если готовится впрок, то для разогрева на сковороде (я предпочитаю ее, а не микроволновку, поджаренное чуток с хрустиком) - масло уже класть не надо, там и так полно будет... Про вкус результата пусть жена скажет, она в макаронах хорошо разбирается..))))


И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
И под люстрой в позолоте на полу он тень простер...
2012
 
KizuneДата: Пятница, 22.10.2010, 11:37 | Сообщение # 242
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Corvus, я так же готовлю. Идет на ура.

У каждого свой инет
 
WdtnjxtrДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:47 | Сообщение # 243
Группа: Удаленные





Омлет по испански
ПОНАДОБИТСЯ

· 8 яиц

· 1 красный сладкий перец

· 1 зеленый сладкий перец

· 1 луковица

· 1 зубчик чеснока

· 30 г. сливочного масла

· 75 мл. сливок

· 50 г. черных оливок без косточек

· 1-2 щепотки молотого красного перца

· соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перец нарезать тонкими полосками, лук нарезать колечками. Жарить на оливковом масле 10 минут.

2. Измельчить чеснок. Взбить яйца со сливками, добавить чеснок, соль, молотый красный перец.

3. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь, затем выложить перец, лук и оливки. Накрыть крышкой, жарить примерно 5 минут, снять с огня и сразу подать на стол.

Прикрепления: 3882247.jpg (53.0 Kb)
 
KizuneДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:52 | Сообщение # 244
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Wdtnjxtr, я обожаю такие омлеты.
Таня, вставка картинок через радикал-фото по ссылке №2 прямо в поле сообщения. Просто копируешь пункт 2 - Картинка в тексте, и все дела.


У каждого свой инет
 
WdtnjxtrДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:32 | Сообщение # 245
Группа: Удаленные






САЛАТ "ОЛИВЬЕТТО"

[more]

* 1 кг. неочищенных креветок
* 3 картофелины
* 2 морковки
* 1 баночка горошка (400 г )
* 2 яйца
* 2 свежих огурца
* для заправки:
* на 50 г майонеза нужно взять
* 1 дес. л. горчицы сладкой
* 1 ч. л. соевого соуса
* соль

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так. На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы (я брала "Баварскую") и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать и кушать.

Приятного аппетита!

 
WdtnjxtrДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:34 | Сообщение # 246
Группа: Удаленные





Kizune, если интересно . то мне много присылают рецептов , я буду их вам показывать
 
KizuneДата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:58 | Сообщение # 247
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Wdtnjxtr, еще б не интересно)) мы тут подвыдохлись малек, необходима свежая струя)))

У каждого свой инет
 
WdtnjxtrДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:58 | Сообщение # 248
Группа: Удаленные





Пирожки без хлопот за 15 минут

[more]

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет
сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся
легко, быстро и из самых простых продуктов.

Итак, нам понадобится:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

50 гр.свежих дрожжей

0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки

1ст.л. сахара, соль по вкусу,

муки 3-4 стакана

Приготовление:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль,
мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете
с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в
этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой
и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом
колличестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня
были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как
в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

Потоньше, как по рецепту

Потолще, как я обычно делаю

Приятного аппетита!

Источник

[/more]

 
WdtnjxtrДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:58 | Сообщение # 249
Группа: Удаленные







Сообщение отредактировал Wdtnjxtr - Воскресенье, 30.01.2011, 23:01
 
WdtnjxtrДата: Вторник, 01.02.2011, 09:09 | Сообщение # 250
Группа: Удаленные





Чкмерули развернуть
1 цыпленок весом 500-700 г
1,5 ст.л.сливочного масла
5-7 зуб.чеснока
соль, перец

Цыпленка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку.
Натереть птицу перцем, растопить масло в сковороде, уложить цыпленка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
Перевернуть птицу другой стороной, накрыть тяжелой крышкой или установить груз,чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавить огонь до небольшого и жарить 25-30 минут, пару раз перевернув в процессе приготовления.
Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок, цыпленок прожарился, если же розовый – переверните и продолжайте жарить еще 7-10 минут
Положить в ступку чеснок, засыпать солью, растереть. Переложить чеснок с солью в миску,развести примерно 2/3 стакана воды и залить чесночной водой цыпленка в сковороде. Закрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут. Подавать горячим.

 
KizuneДата: Вторник, 01.02.2011, 09:42 | Сообщение # 251
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
Wdtnjxtr, вот я так жарила цыплят, вкусно до умопомрачения. Спасибо, что напомнила good

У каждого свой инет
 
ЛинияДата: Вторник, 01.02.2011, 17:06 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Wdtnjxtr, Тань, это вроде цыплёнок-табака. Только сразу натирали чесноком и жарили под грузом. Насколько я помню.)
 
WdtnjxtrДата: Вторник, 01.02.2011, 23:33 | Сообщение # 253
Группа: Удаленные





Линия, мне тоже так показалось , что "Табака " я просто жарю , а чеснок под конец жарки мелко режу. а как тут сказано с водой развести , я иногда делаю не с водой а с майонезом и чесноком. сочно и вкусно получается
 
ЛинияДата: Среда, 02.02.2011, 10:11 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1574
Статус: Offline

загрузка наград ...
Wdtnjxtr, курочко всегда вкусная.) даже если просто тушить с рисом и морковкой. Я тушу, чтобы у плиты не стоять. Закрыла крышкой и свободна на 30 минут.)))
 
KizuneДата: Среда, 02.02.2011, 10:17 | Сообщение # 255
Созерцатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 3921
Статус: Offline

загрузка наград ...
С чесноком и майонезом я тоже делаю курочку, только натираю ее сырой и ставлю в духовку. Ну или курочкины куски.
Линия, Ларис, аналогично твоему тушению у меня духовка. Там есть таймер, заложил, включил и ждешь, когда тебе пропиликают.


У каждого свой инет
 
Поиск: